ID работы: 6183750

История прошлого

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь — моё любимое время суток. Время, когда спит вся деревня, когда на улицах тихо и спокойно. И именно ночью я всегда выхожу из дома, не боясь, что в меня прилетит камень, или меня начнут избивать.       Мое имя Чара, мне 12 лет, и я хочу умереть. Или просто исчезнуть из этой жизни. Нет, это не просто детские заскоки и переходный возраст, такова моя жизнь. Полная унижений, избиений и издевательств. Я изгой в своей родной деревне.       Это случилось давно, когда я еще была совсем маленькой. Мои родители тяжело заболели и умерли, а в нашей деревне все были суеверны и решили, что на мою семью наложено какое-то проклятие, ведь до этого в деревне еще никто не умирал столь почти одновременно. Родителей хоронить не стали, а лишь закопали в центре деревни. По словам церкви, там было священное место. Меня же начали избегать, а потом и вовсе унижать и избивать. Так я закрылась от всех в своей деревне, я закрылась и душой и телом. И выходила лишь ночью, когда все спали. Именно ночью я посещала «могилу» своих родителей, на которой через месяц выросли желтые цветы.       Взрослые если не избивали меня днем, так кидали в мою сторону камни, а дети издевались, как могли. Не проходило и дня, чтобы на моём теле не появились новые синяки. Меня не любили в деревне, а я не любила деревню… Нет, я невзлюбила всех людей. Каждый день я желала или им, или себе смерти, но от самоубийства меня спасала могила моих родителей. Сколько бы раз я не начинала резать вены около поляны с цветами, один только взгляд на нее меня останавливал. У них была только я, а у меня только они. Мы нуждались друг в друге.       Так было ровно до тех пор, пока в мой дом не вломились и не вытолкали из него прямо к поляне. Собравшиеся вокруг жители деревни начали закидывать меня камнями и проклинать. Из их криков я поняла лишь то, что меня обвиняли в смерти какого-то из детей. Меня винили в том, к чему я не относилась.       Избиения продолжались до тех пор, пока я не упала на землю, устав защищаться от летящих в меня камней. После, люди лишь, проходя мимо, пинали меня. Закрыв лицо руками, и скрывая слезы, я лежала на земле до самой ночи. И только когда потух свет в последнем доме, тихо поднялась и, прошептав слова извинения цветам, пошла прочь из деревни.       Почти всю дорогу в неизвестность я искала лезвие, что лежало где-то в кармане моих шорт. Слезы скрывали дорогу, руки дрожали, а ноги болели от длительной ходьбы и синяков, но я все равно поняла, что пришла на гору Эббот. Найдя в ней пещеру, захожу внутрь, а из-за размытого взгляда путаю яму с сухими листьями и, споткнувшись о камень, падаю вниз.

END POV

— Хей, очнись, — сказал незнакомый голос рядом с девочкой, которая очнулась от него. — Я Азриэль. А тебя как зовут? — Я Чара, — сказал ребенок, принимая помощь от неизвестного ей существа, которое повело ее куда-то вглубь пещеры…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.