ID работы: 6183907

The Lost Blood (2017)

Джен
PG-13
Завершён
62
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Дерри, штат Мэн. 10 июня 2016 года.       Билл стоял, облокотившись на статую. Столько времени уже прошло, а её всё нет… Денбро уже начал переживать.       И вот издалека показалась фигура на велосипеде. Беверли подъезжала к нему на скоростях, теперь её кудрявые рыжие волосы развевались на ветру. Билл усмехнулся, она была одета так же, как и при первой встрече: бело-синие кеды, джинсовые бриджи и футболка с Матерю Драконов из «Игры Престолов», хотя, пожалуй, на ней не было джинсовой ветровки. Да и на улице довольно жарко. — Что ты так долго? — обиженно спросил Билл. — Папа задержал, прости, — пожала плечами Беверли. — Папа?.. — Ну да… Конечно, я не могла сначала привыкнуть к тому, что мне теперь придется называть Дастина папой, но со временем привыкаешь. Кстати, хочешь небольшой факт? — И какой? — Перед тем, как меня удочерить, Дастин Хендерсон покопался в моих родственных связях. Так я узнала, что мой настоящий отец, Элвин Марш, был из Дерри! — Ого… Так тебя, оказывается, зовут Беверли Марш? — Мэх, — отмахнулась Беверли. — Я как-то привыкла к Беверли Хендерсон… Да еще я узнала, что Элвин сидит в психушке еще с момента моего рождения, что и позволило Дастину удочерить меня. — Это печально… Тяжело, наверное, было узнать, что твой отец психопат. — Не сравнимо с Ричи, который считал всю свою жизнь отцом одного человека, а им оказался вовсе другой. — У вас разные ситуации, — говорит Билл. — И каждая по своему тяжелая. — Знаешь, а мне больше нравилось, когда ты заикался. Ты был таким милым…       В ответ Билл лишь фыркнул. — Идем, нас уже заждались, наверное!       И ребята двинулись в сторону кафе. Когда они пришли, то вся компания была уже в сборе: Ричи, Эдди, Стэн и Бен. Стэн хотел ещё пригласить своего нового друга Майка Хэнлона, но того не отпустили родители. Билл весело фыркнул, когда заметил, что Ричи и Эдди держались за руки. — Красивую ты девушку отхватил, Тозиер, — смеется Денбро. — Ага, самую лучшую, — мальчик отпускает руку Эдди и кладет ему через плечо. — И это… Помни, что у меня теперь фамилия Уилер! — Да тьфу, — отмахнулся Стэн, на что Билл весело закивал. — Как был Тозиером, так им и остался. — Ну вас, короче, — Ричи приложился губами к трубочке из-под молочного коктейля в стакане. — Кстати, Эдди, — спросил Билл, садясь на свободные места. — Как там у дяди в Портленде? — Ну тако-о-о-о-о-ое, — протянул Каспбрак. — Вот исполнится шестнадцать, свалю жить к Ричи. Там хотя бы намного интереснее. — Да, и будете жить, как настоящая семейная пара, — смеется Стэн. — Вот и да, — вмешался Ричи. — А ты завидуй дальше, холостяк. — Лол, нашел повод для зависти. — Ну, а ты Ричи? — спросила Беверли. — Как тебе новая семья? — Неплохо, — ответил мальчик. — Уилл-то, оказывается, неплохой батя. — Уилл? — прищурился Стэн. — Уилл Байерс? Тот самый? — Да, а ты не знал? — засмеялся Ричи. — Его мама вышла за него замуж почти сразу же после того, как развелась с тем, — вмешался Бен. — Да… Моего папу не устроил тот факт, что его жена все время обманывала. И даже несмотря на то, что Майкл Уилер меня официально усыновил, моя мама вышла замуж за другого. А мой биологический батькан вернулся в Лондон к своей невесте. Мда, у меня та еще Санта-Барбара… Еще плюсом сводная сестра появилась. Конечно, меня иногда вымораживает тот факт, что Джойс - дочка этой… Ну вы поняли… Но всё-таки она еще ребенок, зачем её винить, верно?       Ребята согласились. Да уж, хороша встреча. Эдди приехал на лето из Портленда, Ричи тоже приехал на целое лето из Нью-Йорка, и Беверли сюда пожаловала из Хокинса. Конечно, их надо было встретить, как положено. Прошел год, многое изменилось с тех пор, теперь Ричи пытается учиться управлять погодой, как та самая Шторм из Людей Икс, а еще он встречается с Эдди, что повергло всех в шок. Но только Билл воспринял это спокойно, так как всегда знал, что это рано или поздно случится. Конечно, теперь он стал вести себя более сдержанно, меньше шутит свои грязные шуточки, но всё же иногда проскальзывает тот прежний Ричи Тозиер, с которым Билл и подружился когда-то. Но ему нравится и этот новый Ричи Уилер, может, даже больше, чем тот…        У министерства Энергетики США была полная задница. Ведь тот факт, что тайные эксперименты снова возобновились, не мог пройти мимо властей. Да и в ФБР теперь еще сильнее любят Уильяма Байерса, который в очередной раз помог правде выйти наружу. Ричи сказал, что его даже к награде представили за заслуги перед страной.       А еще Ричи рассказал, что познакомился со своими дедушкой и бабушкой Тедом и Карен Уилерами. А еще с тётями Нэнси и Холли. Нэнси, как оказалось, была женой Джонатана Байерса, старшего брата Уильяма, что только подтвердило всю эту сантабарбаровскую суть семьи Ричи. А еще он познакомился с двоюродной бабушкой Бекки Айвз, родной тётей Джейн. А потом и с бывшим шерифом Хокинса Джеймсом Хоппером, ныне пенсионером.       Билл завидовал своему другу, по-белому, конечно. Ведь у него из интересных родственников только тётя Хелен, которая и написала статью про первый случай в лаборатории…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.