ID работы: 6183925

Последний вопрос

Слэш
G
Завершён
78
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Дерек, ну почему ты всегда такой хмурый? – Стайлз крутится около Хейла уже минут двадцать, стараясь выведать «тайну». – Ну, Дерек, нет, пожалуйста, не смотри на меня так, будто хочешь меня убить. Я ещё слишком молод, чтобы умирать, да и отец определенно будет против моей смерти. А папа то у меня шериф полиции! Ах, ты же это знаешь, точно. Ну тогда ты ещё должен знать, что за убийство подростка тебя могут посадить, и, если я не ошибаюсь, то на довольно большой срок, и тогда ты будешь хмуриться не на меня, а на других заключённых, ведь те будут доставать тебя похлеще меня. Да, и ещё тебе скорее всего припаяют... – Стайлз! – почти рычит Дерек, рывком разворачивается к нему и сводит брови к переносице. Стайлз вмиг замолкает, смотрит на Дерека, а после улыбается широко, хлопает в ладоши и подпрыгивает на месте. – Если ты сейчас же не заткнешься, твоя голова будет висеть на какой-нибудь ветке отдельно от тела, и ты этого никак не изменишь. Подросток поджимает губы, понимающе кивает, но после нескольких секунд улыбка снова появляется на его лице. – Но... – Стайлз! Стайлз складывает руки на груди, поднимает бровь и старается изобразить положение Дерека на данный момент, но получается плохо, и вскоре на недоумевающий взгляд оборотня он фыркает и сдается. – Ладно. Все, волче, молчу. Но! – Стайлз поднимает руку вверх, показывает указательным пальцем в потолок, прерывая гневную речь Дерека, и усмехается. – После ты мне ответишь, о'кей? * Дерек готов разорвать Стайлза прямо в машине, и он не побрезгует недавно вычищенным салоном, который, кажется, и вправду скоро обагрится кровью подростка. Он уже пятый день приходит к нему в лофт и пытается выведать все о его жизни. От того, что он ест на обед, и вплоть до того, кого к себе водит домой. – Заткнись. – Шипит Дерек, устало выдыхает и останавливает машину на обочине. – Пожалуйста, Стайлз. Просто заткнись. – Ты не ответил. Дерек понимает, что от Стилински ему просто так не отделаться. ‌Кажется, именно от отца ему передался такой характер. Он сделает все, лишь бы ему ответили на столь волнующий подростка вопрос. Если бы ещё он (вопрос, конечно) не был таким глупым. – Стайлз, – вкрадчиво, даже слишком мягко предупреждает Дерек. – Вот ну правда. – Кстати, а как ты думаешь, человек и правда произошел от обезьяны или нет? Я тут где-то читал, что у нас – людей, то есть – есть большое сходство не только с обезьянами, но и с другими животными, как например... Дерек рывком приближается к его лицу, оставляет всего несколько сантиметров, и говорит уже более внятно: – Я, кажется, тебя предупредил, разве нет? Скотт попросил меня помочь ему, но ты был не в планах. Так пожалуйста, Стайлз, посиди смирно несколько минут и дай мне, черт возьми, сосредоточиться хоть на чем-то! – к концу «речи» он уже шипит, а после отстраняется, прикрывает на секунду глаза и выезжает вновь на дорогу, поражаясь тому, что это всё же сработало. Мальчишка сидел тихо и смотрел по сторонам, погрузившись в свои мысли. Это было лишь на руку Хейлу. – Дерек, – Стайлз подаёт голос через минут тридцать, и сам Дерек закатывает глаза. – Ты что-то хотел? Сейчас он жалеет, что до места назначения ещё ехать и ехать, а вот Стайлза придется выслушивать в течение всей дороги. – Да. Просто скажи, я тебе нравлюсь? – вопрос выбивает мужчину из колеи, и тот приподнимает бровь, мельком взглянув на Стайлза. – В смысле? – В прямом. В машине воцаряется неловкое молчание, и Дерек буквально может прикоснуться к чувству напряжения, которое возникло сейчас. – Как друг? – он произносит это с некой надеждой, почти призрачной, но все же надеется услышать «да». – Нет. Дерек вздыхает, прикрывает на секунду веки и на выходе говорит: – Да. Стайлз смотрит на него сначала ошарашенно, но после недоумение на его лице сменяется широкой улыбкой, которая в последующие несколько часов не сходит с его лица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.