ID работы: 6183932

Его портрет

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Сегодня у нас новая тема...»,- начал преподаватель, но его почти никто не слушал. Все сразу занялись своими делами: кто ткнулся в телефон, кто болтал с соседом или рисовал, как это делал парень, что ярко выделялся в группе. Выделялся он тем, что у него были нежно-розовые волосы и довольно хрупкое телосложение. Прикусив губу, он рисовал в блокноте симпатичного парня с соседнего ряда. Вот он уже выводил острые скулы, чуть пухлые губы, как почувствовал на себе чей-то взгляд. Парень поднял голову и встретился взглядом с Лео, тем самым парнем, которого он рисовал. Лукас, так звали розововласого, готов был слиться со своими волосами, а может стать и ярче их. Почему-то его сильно смутил всего лишь взгляд одногруппника, ему показалось, что он все знает. Знает о том, что вот уже год снится Лукасу, что почти каждый день он рисует его либо в блокноте, либо дома на мольберте, знает, что Лукас специально покрасил волосы, чтобы хоть как-то привлекать внимание своего предмета воздыхания. Странный способ, но именно после этого Лео впервые с ним заговорил. Зрительный контакт продолжался пару секунд, но Лукасу это показалось вечностью. Лео подмигнул парню и продолжил писать конспект, а Лукас опустил голову и продолжил рисунок, уже восьмой за неделю. К счастью, эта пара была последней. Парень поднялся со своего места и, как бы случайно, проходя мимо Лео, коснулся его плечом и мягко улыбнулся ему. Лукас был ниже Лео всего на несколько сантиметров, но все равно ему пришлось поднять голову, чтобы попрощаться. На улице шел снег, он был таким белоснежным и навевал праздничную атмосферу, и весь город становился красивым. Лукас добрался до дома довольно быстро потому, что ему не терпелось перерисовать набросок с блокнота на мольберт. Придя, не отвлекаясь ни на что, пробежал в свою комнату рисовать. Он даже не заметил, что дома никого не было, сейчас в его голове был лишь один образ. Вечером, когда вернулись родители, Лукас спрятал очередную картину в шкаф, подальше от любопытных взглядов. В шкафу их скопилось уже огромное количество, но он не мог ничего поделать, ему очень хотелось чаще видеть Лео. На следующий день, все девушки только и обсуждали, что у Лео кто-то появился. До обеда Лукас не замечал этих разговоров, так как полностью был занят своим любимым занятием. Но на обеде к нему подошел его друг. -Слышал, Лео наконец-то кто-то зацепил? -Что? Парень вздрогнул и удивленно посмотрел на друга. Его большие, голубые глаза, кажется, стали еще больше. -Я думал, ты уже знаешь. Он пожал плечами и отошел к компании девчонок. Лукас опустил голову, его друг знал, что он влюблен в Лео, поэтому и рассказал ему эту новость. Но лучше бы он не слышал этого. В этот день Лукас ушел с пар, сославшись на плохое самочувствие. Всю неделю парень избегал Лео, даже не рисовал его и старался не смотреть в его сторону. Он говорил себе, что теперь он для него недоступен, что надо было давно признаться и будь что будет, но теперь было поздно. Как-то на особенно скучной лекции, Лукас вновь стал рисовать, но выходило не очень. Лицо, которое он рисовал столько раз, сейчас смотрело на него с какой-то усмешкой или может злобой. Парень понимал, что ему это только кажется, но все равно, это еще сильнее портило ему настроение. Как только прозвенел звонок, Лео поднялся со своего места и направился к парте Лукаса, ему нужно было ему кое-что сказать. Но заметив его приближение, парень сразу умчался из аудитории, забыв на столе блокнот. Лео тут же взял его и стал листать, с каждым листом его улыбка становилась шире. Лукас убежал в уборную и стал умываться холодной водой. Теперь его лицо точно сливалось с волосами, а глаза были красными от слез. Он слишком накрутил себя из-за какого-то неудачного рисунка, который следовало бы выбросить. Что и хотел сделать Лукас, но перерыв всю сумку так и не нашел блокнот. Он быстро понял, что к чему и просто осел на пол туалета. Ему не хотелось показываться в аудитории, сейчас он только хотел провалиться под землю. Как началась пара, Лео заметил, что кое-кого не хватает. Розововласый не пришел на пару, и он явно не просто опаздывал. Лео попросился выйти и пошел искать парня. К его счастью, он нашел его сидящим на полу туалета. Когда Лукас, заметил Лео, казалось, он стал еще бледнее, чем обычно. Он поднялся и постарался убежать, но парень схватил его за руку и отвел на лестницу. Там он зажал его в угол, не оставив ни малейшего шанса сбежать. - Ты считаешь, я не замечал твоих взглядов, случайных прикосновений? Я догадывался, что ты меня любишь, но я думал, мне только кажется. Но твой блокнот все подтвердил. Лукас попытался улизнуть, но услышав последнее, он со страхом посмотрел на парня. Он не мог ему ответить, потому, что не знал что сказать, отрицать все, уже было бессмысленно. Лео замолчал и выжидающе посмотрел на Лукаса, но заметив то, как он на него смотрит, засмеялся. Он-то знал, что уже давно стал и сам засматриваться на этого мальчика, но не мог признаться ему. -Я тоже тебя люблю. Прошептав это, Лео нежно взял за подбородок Лукаса и нежно поцеловал его в пухлые губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.