Глава 31
8 декабря 2017 г., 18:46
И вот что с тобой делать, Кассиус Уоррингтон?
Четверокурсник Слизерина, чистокровный и талантливый маг. Выглядит слегка постарше своих сверстников, скорее всего из-за занятия какими-то физическими упражнениями. Вроде бы фехтованием, но я могу и ошибаться. Воина, конечно, легко отличить по различным движениям, но вот такие тонкости определять я не умею. Так что тут я скорее предположила, изучив историю его семьи. Вам интересно? Ну так слушайте. Существовала эта семья ещё до принятия Статута. И она была известна своими сильными боевыми магами. В былые времена они даже соперничали с Блэками на этом поприще. Вот только, в отличии от Блэков, Уоррингтоны хорошо обращались с концентраторами в виде холодного оружия, например, с мечами. И все их семейные заклинания применялись вместе с таким оружием. Выходили они, кстати, очень мощными. И когда палочки полностью вытеснили другие концентраторы, эта семья, скажем так, ушла в тень. Нет, они всё также востребованы как маги, но только в борьбе с дикой фауной и флорой пространственных карманов. На балы их уже приглашали неохотно, за ними негласно потянулась слава грубых и неотёсанных наёмников. Мол, вы своей грубой магией портите нам вид.
Откуда я всё это узнала? Да есть в библиотеке Хогвартса интересная книжечка о священных семьях общества магов Англии. Точного названия не помню. В ней описаны все наиболее известные чистокровные семьи, из которых выходят сильнейшие маги Англии. В этой книжечке описаны истории этих семейств, их наиболее яркие представители. Ну и, конечно, их состояние на сегодняшний день.
Впрочем я отвлеклась. Что мне делать с Кассиусом Уоррингтоном? То, что он меня узнает, я не боюсь. В тот день он меня не особо рассматривал. Скорее всего, всё, что он может сказать обо мне, так это то, что я темноволосая девочка лет десяти. Остальное вытеснил страх. Так что смело могу посылать его к даэдра, к тому же я ему уже отомстила. Но…
Честно скажу, мне любопытно. Мальчишка, которого я встретила в тот день, совсем не похож на этого юношу с серьёзным взглядом. Это уже не тот золотой мальчик. Тут уже настоящий воин, то есть будущий боевой маг, а седые волосы только усиливают это впечатление. Вот мне и интересно, что случилось такого, что заставило так сильно измениться за каких-то три месяца. Неужто моё заклинание помогло?
- Айрис, ты долго ещё будешь в облаках летать? – вторгся в мои мысли голос, - Может всё-таки сосредоточишься на приготовлении этого зелья?
- Всё нормально с зельем, - поморщилась.
- Ну да, конечно, - скептически кивнула Пенелопа, - Точно также ты говорила и в прошлые пять раз.
Вздохнула. Ну что тут скажешь? Не идут у меня зелья. И я уже объясняла почему. Но к сожалению, старосте этого не скажешь.
- Я никак не пойму, - продолжала Кристалл, - Почему у тебя не получаются нормальные зелья, когда ты лучше некоторых старшекурсников знаешь теорию и рецепты?
- Ну что тут поделать, - философски пожала плечами,- В чем-то мы бездари, в чем-то гении.
Когда я сообщила факультету о своём решении не ходить на зельеварения, никто особо не удивился. Только вот несколько старшекурсников сказали, что будут заниматься со мной в свободное время, чтоб честь факультета не посрамила перед ненавистным всему Хогвартсу профессором. Возражать я не стала. Потому и мучаюсь сейчас в этом специально оборудованном для занятий зельеварения классе.
Почему я не в школьной зельеварне? Я когда-то тоже задала этот вопрос. И в ответ получила взгляд: «А казалась умной». Угу, всё-таки бытие авантюристкой даёт о себе знать. Оказывается, черное нечто не любит тех студентов, которые отказываются от его уроков. Не любит, слабо сказано. Любого такого студента он считает личным оскорблением, смертельным оскорблением. А так как школьная зельеварня находится в подземельях, где он царь и бог, то никто из таких студентов не рискует туда ходить. Было, конечно, несколько смельчаков. С тех пор котла они боятся больше Волдеморта. А это, поверте, серьёзно.
К счастью, деканы Равенкло и Хаффлпаффа оказались умными людьми. И вместе сделали зельеварню в одном из заброшенных классов для двух факультетов сразу. Декан Гриффиндора не поддержала эту инициативу. Она вообще не позволяет своим студентам отказываться от уроков. Несчастные детки.
- Ну вот опять! – посмотрела в мой котёл староста.
Ага, опять. Водичка, пусть и полезная. Но не зелье. Зато я умею голосом отправлять своих врагов в полет. Точнее, буду уметь. Годика через два.
- Ладно, Айрис, - вздохнула Пенелопа, - На сегодня пожалуй хватит. Свободна.
- Благодарю, профессор Кристалл.
Шутливо поклонилась и пошла. Ну ладно, не пошла. Сначала прибрала за собой, а потом уже пошла. Можно, конечно, пойти на восьмой этаж к той бредовой картине с толстыми великанами-балеринами. Именно там находится та волшебная комната, где прячется ещё один клочок души моего будущего обеда. Но не охота. За всё это время я так и не смогла разгадать, как открывать эту дверь. Даже идей никаких нет. И в библиотеке ничего найти не могу. Так что вместо того, чтобы заниматься бесполезным делом, пойду лучше побеседую с Невиллом. За всю неделю он так и не смог войти в медитацию. Думаю, что мне пора вмешаться.
С помощью заклинания ясновиденья я быстро его нашла. Я кстати поняла, почему не всегда могу найти его с помощью этого заклинания. Оказывается, что магический фон в теплицах настолько насыщенный, что полностью укрывает Невилла от моего ясновидения. Ага, Лонгботтом у нас оказывается любит возиться с растениями. В школьных теплицах он бывает чаще, чем в гостиной своего факультета. И вновь у меня возникает вопрос: почему он не на Хаффлпаффе?
Невилл, как и ожидалось, был в теплицах, возясь с очередным представителем опасной магической флоры. Как я его нашла, когда недавно говорила, что здесь моё заклинание не работает? Вообще-то я такого не говорила. Всё работает, только заклинание надо посильней делать.
- Привет, герой!
- Я не герой, - удивленно смотрит.
- А кто же ты? Так много возиться в земле. Ты определённо герой.
- Да в этом нет ничего такого, - пожал плечами гриффиндорец.
- Ага, конечно.
Нет ничего такого? М-да. Пусть лучше скажет это вон тому растеньицу, ластящемуся к нему. Дьявольские Силки, кажется. Растение не особо и опасно, но кровожадное, просто жуть. Сначала душит своих жертв, а потом выпивает их кровь. Почему же оно не опасное? Потому что избавиться от него проще простого. Он боится огня, неважно насколько сильного. Хватит даже спички. А ещё, если всё-таки попадёшься ему, то легко можешь выбраться, уняв панику и не двигаясь. Неподвижную жертву он отпускает. Только вот я не поняла, почему неподвижную он отпускает, а мёртвого выпивает?
- Ладно, сейчас не об этом. Невилл, - внимательно смотрю, - Ты так и не научился медитировать. Я заметила, что ты ни разу не смог расслабиться.
- Прости, - виновато опустил глаза.
- За что ты извиняешься, - удивляюсь, - Ты в этом не виноват. Это вполне нормально. С одной стороны и может показаться, что медитация – легкое занятие. Но это не так. То есть не всегда так. Твоя проблема в том, что ты не уверен в себе. Я могу, конечно, ошибаться, но мне кажется, что ты почему-то считаешь себя хуже других.
- Это не так, - врёт, это легко видно.
- Ладно, не хочешь, не говори, - вздохнула я, - Сейчас главная задача научить тебя медитировать. Медитации помогут тебе с твоими проблемами с магией.
Хоть я так и сказала, но…в данном случае, медитации не помогут. Как я и говорила, магия полностью зависит от мага. И магия Невилла не поддается ему, потому что он ненавидит себя. Я серьёзно. Он испытывает к себе отвращение, будто в чем-то винит себя. И это очень опасное состояние. Следуя его мимолётному желанию, его магия вполне может и убить его. Так что медитации тут не помогут. Здесь нужен хороший психолог, который разберёт все его переживания по полочкам и поможет ему преодолеть их. Но где такого возьмёшь? Остаётся только потихоньку подталкивать его мысли в нужном направлении. И вот тут медитации не помешают.
- Айрис, - вздохнул, - Давай оставим это. У меня ничего не получается. Я не могу сосредоточиться.
- А тебе и не надо сосредоточиваться, - пожимаю плечами, - Тебе надо расслабиться. Но я уже поняла, что в обычной обстановке ты сделать этого не сможешь. Но вот в теплицах…
- В теплицах? – удивленно.
- Ага, в теплицах, - киваю, - Я уже заметила, что тебе здесь нравится. Среди магических растений ты становишься уверенней и спокойней. Так что думаю, что если ты попробуешь помедитировать здесь, то результат будет намного лучше.
- Я не знаю. Попробую, конечно, но…
- Без но! У тебя всё получится! Давай, прямо сейчас.
С тяжелым вздохом Невилл отложил свои инструменты и сел в позу лотоса. Хм, судя по всему, что-то получается.
- Я не могу!
Или нет.
- Ладно, - вздохнула, - Попробуем по другому. Давай сначала, но в этот раз я буду рассказывать сказку, а ты постарайся сосредоточиться на моём рассказе, попробуй представить всё в красках.
Это конечно упражнение для будущих иллюзионистов, но думаю оно и здесь поможет не хуже медитаций. Только нужно сказки правильно подбирать.
Невилл последовал моим указаниям, а я в это время, предварительно напитав голос силой, начала рассказывать о великом воине, храбром рыцаре и гениальном полководце Фарвиле Индарисе. О его жизни, победах и поражениях. И о вине, что мучила его до самой смерти. О том, как он когда-то, будучи глупым юнцом, повел своих верных товарищей на смерть.
И всё-таки с зельями надо что-то делать.