ID работы: 618400

Я к тебе нежно отношусь

Слэш
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...-Сегодня утром я получил письмо от адвоката Матильды. - произнес Верлен, направляя свою трость подальше от детворы, снующих туда-сюда прямо на рынке. -И? -Она подала на раздельное жительство на основании того, что мы с тобой находимся в аморальной связи - заключил он, с тревогой поглядывая на своего вдохновителя. Из-за своего буйного сожителя с такими же буйными и странноватыми идеями, Поль неоднократно попадал в разные передряги, и сейчас пытался донести до Артюра всю серьезность происходящего. Вместо этого он услышал неизменное: "И?" Артюр продолжал вникать в разговор, с ходу взяв шляпу и нахлобучив ее на голову. -Вам нравится эта шляпа, мсье? - спросил участливый продавец, натянуто улыбаясь своим потенциальным покупателям. -Возможно. - Рембо положил руку Верлену на плечо и слегка сжал их, притянув к себе, чтобы оба поместились в отражение зеркала. В отражении на обоих поэтов смотрели отягощенный какими-то делами взрослый джентльмен, скрывающий свою лысину под шляпой и улыбающийся юноша, довольный своим видом и больше ничем другим. На самом деле он прекрасно знал, какое наказание следует за содомией. Но также Рембо знал о том, что Верлен не решал, с кем ему быть. Верлен был старой куклой, двигающейся только по течению, не больше. Может, в молодости, Поль был таким же неугомонным в своих желаниях юношей, но сейчас все это прикрывается тягой к абсенту и в какой-то степени рабству. И все те бессмысленные разговоры о выборе между плотской и духовной любви, все это Артюр пытался донести до него. Но выбор Поля был всегда один - плотская любовь, секс по пьяни и лишь физические увечья при расставании. Юноша был не против. Он просто следовал этой любви, никаких сцен, все по положенному сценарию. И он крайне удивлялся всему, что делает Верлен. Ведь это совсем не соответствовало его чувствам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.