ID работы: 6184008

Хлопья первого снега

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый снег - это всегда что-то желанное. Что - то долгожданное и таинственное. Не всем людям свойственно чувство ожидания - кому - то нравится первые хлопья снега, кому - то нет. Я отношусь к более приземленным людям, которые ещё могут найти счастье в мелочах, а именно - я люблю первый снег. Первый снег, ровно как и первый поцелуй, первая пойманная бабочка, первые яркие лучи солнца после затяжных серых облаков весной - это что-то неуловимое, но в то же время прекрасное. Я не такой уж оптимист, как может показаться, просто я с недавних пор ищу красоту в мелочах. За годы своей жизни мне повезло усвоить урок: перестань искать счастье и ты будешь счастлив. - Я не помешаю? Услышал я знакомый тембр. Я обернулся. Это была Она. Она стояла сзади меня вплотную, и робко, с какой-то грустью смотрела мне в глаза. - Конечно нет! Кажется, я произнес это очень громко, отчего она немного потеснилась. Жестом указываю, что приглашаю ее встать рядом. Я всматривался в ее лицо; губы, брови, взгляд - все говорило, что она печальна в этот вечер. Отчего ее меланхолия я спросить не решался, но был уверен, что даже если бы я спросил, она бы ответила. Спросить или нет? Не хочу казаться грубым или каким-то бестактным. У нас сложилась такая идеальная тишина... Бывает три вида тишины: неловкая - бывает, например, когда твой невоспитанный друг опустил пошлую шутку в приличном обществе. Или когда тебе нравится девушка, ты хочешь с ней поговорить, но думаешь, что лучше молчать в той или иной ситуации, хотя все знают что это выглядит глупо. Второй тип тишины - приятная. Например, как у меня сейчас с Ней. Мы молчим и смотрим на первый снег. Тут слова не нужны. Тут нужно чувствовать. И третий тип - одинокая тишина. Допустим, ты настолько забился в себе и ощущаешь пустоту, что хочется абстрагироваться от внешнего пространства и залезть в себя. Вот тут то ты и начинаешь слышать циферблат часов, гудение холодильника или как скрипит дверь от сквозняка. Это самая худшая тишина. Как я уже упомянул ранее, сейчас я чувствую приятную тишину, когда слова не нужны. Нужны только чувства. Моя собеседница, видимо, тоже это чувствовала и молчала, или же просто природа наградила ее скромностью. Я решил нарушить это: - Я видел Вас раньше, - она оторвала взгляд от окна и обернулась ко мне, - Кажется, Вы живете в двух кварталах отсюда, верно? - Да, а мы знакомы? - Я работаю на против вашего дома и часто вижу, как Вы выходите утром и закрываете дверь. - Да, - она неловко улыбнулась, - А я Вас никогда прежде не видела. И мы опять замолчали. Я чувствовал притяжение к ней, к ее словам, к ее лицу. Это необъяснимое чувство, когда хочется просто смотреть на субъект и не отводить взгляд. В душе я безумно улыбался от нашего мини-диалога. Бывает такие люди после общения с которыми хочется улыбаться, хочется жить. У меня сейчас так. И пусть мы с ней знакомы каких-то три минуты, я понял, что терять ее нельзя. Я коснулся ее руки и, к моему удивлению, она не отдернула руку, а сжала еще крепче. Горячая волна мурашек - вот, что я почувствовал в этот момент. Я как будто стал в тысячу раз счастливее, чем до этого. Она улыбнулась. Я тоже улыбнулся. Тут не нужны лишние жесты вроде объятий и поцелуев. Глаза могут сказать гораздо больше. Я нашел счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.