ID работы: 6184020

Вот опять окно...

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шёл первый час ночи. Кабинет управляющей. София до сих пор сидит за своим рабочим столом и разбирает документы. На душе как-то мерзко и противно- домой идти совершенно не хочется. «Лучше уж на работе под кипой бумаг,чем дома в полном одиночестве со своими мыслями».- так убеждала себя управляющая,когда усталость начинала брать своё. Но в конечном итоге ,переборов себя , шла за новой кружечкой кофе,а потом опять садилась работать. Михаил сегодня тоже не особо торопился домой. Он знал,что София ещё в отеле и хотел ещё раз попробовать с ней поговорить. Мужчина не оставлял своих попыток вернуть свою любимую,поэтому часто ждал ее после работы,в надежде,что она согласится на его предложение подвести ее до дома ,а там уже они и поговорят. Но девушка каждый раз отказывалась и быстро уходила. Сегодня Михаил решил не допускать своих прошлых ошибок и быть уверенней. Он поднялся на четвёртый этаж и постучав в дверь управляющей,зашёл в кабинет. София никак не ожидала его увидите в столь поздний час. Но искренне была рада его приходу. Весь день она была грустной и уставшей,но увидев своего заместителя ,улыбка на ее лице непроизвольное начала появляться. Но быстро собравшись , девушка приняла серьезный вид. Зайдя в кабинет ,Михаил потерял всю ту уверенность ,с которой поднимался сюда. Но отступать обратно он не собирался. На кану стоит судьба с его любимой девушкой,и каждое слово или действие может стать для них решающим. -Михаил Джекович,вы что-то хотели? Не ожидала вас увидеть в такое позднее время на работе. -София решила нарушить это молчание. -Я ,если честно ,тоже. Ну я пришёл по другому поводу. Я хотел поговорить...о нас. -Мне кажется,что уже итак все понятно. -София поднялась с кресла и подошла к окну. -И что,уже ничего нельзя исправить? -Я не знаю. Мне кажется,что уже поздно. Да ,и надо ли вообще? Поняв ,что это все ,Михаил опустил голову. Он осознавал,что во всем виноват он сам,но легче от этого не становится. Вспомнив их стих,он начал его нежно и медленно читать ,подходя в этот момент к ней,чтобы просто побыть рядом. -Вот опять окно, Где опять не спят. Может - пьют вино, Может - так сидят. Михаил подошёл к ней уже довольно близко и теперь ждал каких-нибудь действий от возлюбленной. София в этот момент стояла,как поражённая. Услышав знакомые строчки ,сердце невольно сжалось ,а по телу побежали мурашки. Она чувствовала ,как он стоит слишком близко к ней и от этого становилось ещё сложнее контролировать свои чувства. -Или просто - рук Не разнимут двое. В каждом доме, друг, Есть окно такое. -Не думала,что ты помнишь. -Я просто не мог этого забыть,даже если бы очень хотел. Это очень важно для меня. София смущенно улыбнулась и опустила голову,а по щеке скользнула слеза. -Все ,как тогда. -Только теперь мы не дома и уже не вместе. *** Ночь. Соня с Мишей вернулись с вечерний прогулки по городу. Они очень любили гулять вдвоём,но обычно не было времени. Вернувшись домой ,они прошли на кухню и поставили чайник. Все это время они сидели ,непринужденно болтали или же просто смеялись. Вдруг на улице раздался громкий хлопок. София подошла к окну ,чтобы посмотреть,что случилось. Оказалось,что это просто какие-то подростки взорвали хлопушку. Михаил подошёл к Соне сзади и нежно обнял за талию,крепко прижимая к себе. -Миш,посмотри! В доме напротив уже не в одном окне нет света ,а вроде бы еще не так поздно. Интересно,а мы одни такие ,которые не спят?- София улыбнулась какой-то совершенно детской и счастливой улыбкой,и мужчина ещё сильнее прижал ее к себе. -Вот опять окно, Где опять не спят. Может - пьют вино, Может - так сидят. Посмотрев на соседний дом,Михаил начал зачитывать Цветаеву. -Или просто - рук Не разнимут двое. В каждом доме, друг, Есть окно такое. София подхватила стихотворение ,которое читал Миша и продолжила дальше. Переплетая пальцы их рук. -Миш,я тебя очень сильно люблю. -девушка впервые решилась сказать ему об этом. На лице мужчины появилась счастливая улыбка. Как же долго он ждал эти слова от неё и наконец услышал их. -Ты даже не представляешь как я тебя люблю! После этих слов,Михаил развернул к себе возлюбленную и поцеловал ее в алые губы. *** Вспомнив этот момент ,оба улыбнулись и немного приблизились друг к другу. Михаил положил свои руки Софии на талию и нежно обнял. А она даже не стала сопротивляться. Она устала бороться сама с собой. Сейчас ей было очень хорошо,и она не хотела нарушать этот момент. -Сонь,и ты до сих пор думаешь,что нам не надо ничего исправлять?-но она на это ничего не ответила. -Миш,я тебя очень сильно люблю! -она прижалась к нему ещё сильнее и прикрыла глаза. -А я люблю тебя,солнце моё!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.