ID работы: 6184163

Если любишь, люби до конца

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Может ты всё-таки соизволишь посмотреть на меня? - старалась спокойно говорить я, но в голосе чувствовалось некое раздражение - Посмотри. На. Меня. - я выделила каждое слово. Меня начинало бесить то, что он тупо пялится в телефон, не обращая на меня внимание. Такое чувство, что меня просто нет. Нет и всё. Мое тело поглотила обида, от которой я не могла дышать, и слезы пеленой застилали глаза. - ОТОРВИ ВЗГЛЯД ОТ ЕБУЧЕГО ТЕЛЕФОНА И ПОСМОТРИ НА МЕНЯ! - я уже кричала. Из моих глаз катились слезы, а голос предательски дрожал. - Прекрати, - он, наконец, издал голос. Холодный и какой-то.. Чёрствый? - ЧЕРТОВ ВУЛФАРД После этих слов я выбежала на улицу. Я не понимала, куда бегу, нескончаемый поток слез туманил глаза. Блять, даже куртку не взяла. Я остановилась. Оглядываюсь и.. Слезы опять подступили к глазам. Наше место. Тихое и такое родное. Я взглянула на наручные часы. 19:47 Обрыв, внизу озеро, до которого, метров 700. Спрыгнув, точно не выживешь. Место, как в сериале "Очень странные дела", только есть скамейка, и людей здесь нет вообще. Ну вот опять. Воспоминания, слезы. Хочется пойти обратно, обнять, поцеловать и простить. Нет. Я сильная. Ноябрь даёт о себе знать. Сука, как же холодно. - Сигареты! - точно, ещё в сентябре спрятала, когда бросала. Финн настаивал, а я поддалась. Нашла. В пакете, чудом не отсыревшая пачка дамских сигарет и зажигалка. Работает, супер. Беру одну и закуриваю. Она так пахнет вишней, что с ума сводит. Я подхожу к краю обрыва. Выдыхаю дым. - Ненавижу тебя, Финн Вулфард, - кричу я, а слезы снова катятся. Господи, как я устала. Я просто не могу уже, - но так люблю, - говорю уже шепотом, - чертов Финн. - Снова убежала и снова куришь, - нет, только не это. Финн, только тебя здесь не хватало, - как год назад. - Не надо, не начинай, - я затянулась, - Прошу.

***

*Флешбэк* POV author Обычный день в школе. Один звонок изменил всю ее жизнь. Звонит мама Полли. Она берет трубку - Полли, - всхип, - понимаешь, твой отец, он.. - опять всхлип. Пол (так ее называли друзья) насторажилась, отрицая все плохое. - Мам? Господи, мам, что случилось? - голос дрожит, как будто она сейчас начнет плакать. - Он погиб, Полли, - она медленно встаёт из-за парты, рука опускается, давая телефону немедленно упасть на пол, издавая громкий звук. Финн оборачивается и смотрит на нее. В глазах Пол застыли слезы. Она срывается с места и бежит. Не разбирая дороги. Он бежит за ней. Прибегая на обрыв, Полли достает из бюстгальтера сигарету и зажигалку. Да, она там хранит сигареты, чтобы покурить в школе. Закуривает. Легче. Она не плачет, нет. Ей больно. Она сломлена. Рядом с Полли Финн. Поддержка от него самая лучшая. Он обнимает девушку за талию. - Чтобы не случилось, я всегда буду рядом, - он говорит очень тихо. Полли верит. - Я люблю тебя.

***

Я стою к нему спиной. Губа дрожит, я поднимаю голову и смотрю в небо, чтобы не плакать. Слышу шаги и вдруг становиться тепло. - Дурында, ушла без куртки в +2. - Оставь меня, - я наклоняю голову и закрываю глаза. - Размечталась. Конечно, блять, я оставлю тебя в таком состоянии. Ты ж спрыгнешь - я не вижу, но чувствую, что он закатил глаза. Его руки обвили мою талию, он уткнулся носом в мою шею. Я почти невидимо улыбаюсь. Мне определенно легче. Финн забирает тлеюшую сигарету из моих рук и затягивается. Подержав дым пару секунд, он спокойно и размеренно выдыхает. - Я моральный урод, - да как ты, блять, догадался? - Я знаю. Я причинил тебе много боли. И до сих пор не понимаю, почему мы вместе. Но когда ты убежала, я понял, что не могу тебя потерять. Все это время он меня обнимал. Я отстранилась, сделав шаг ближе к пропасти. Слышу вздох. Он подхватил меня на руки и посадил на скамейку. Я отвернулась от его глаз, параллельно беря сигарету в руку. Зажав ее между пальцев, я поднесла к губам. Поджечь не успела. Финн выхватил сигарету и закурил сам. Я недовольно хмыкнула. Он продолжил свой монолог - Я не хочу терять тебя, понимаешь? Ты дорога мне. Ты, скорее всего, не веришь мне, после всего, что я сделал. - он затянулся. Я боковым зрением видела, что по его щеке скатилась слеза. Так и поняла, что он не врёт. - Я окончательно сломаюсь, если ты уйдешь, просто не выдержу. Я люблю тебя, малышка. Эти слова были главными. За год наших отношений он ни разу не сказал, что любит меня. Я повернулась к нему лицом. Финн, видя мои красные глаза, свёл брови к переносице. Я положила руку на его щеку и мягко улыбнулась. Немного помедлив, я сказала: - Если ты меня обманешь, я тебе яйца отрежу, понял? - на полном серьёзе, без улыбки, сказала я. Он улыбнулся. А я поцеловала его. Нежно. Одним движением ноги, я пересела на его колени, обвивая шею руками. Он углубил поцелуй. Я и не заметила, как куртка, которую мне дал Финн, упала на землю. В свою очередь, его руки легли мне на талию. Далее прошлись по ягодицам, потом по бёдрам и вернулись на исходное место. - Одним "прости" ты не отделаешься. - я, смотря на парня, приподняла правую бровь и закусила губу. - Все, что захочешь. - он загадочно ухмыльнулся. Я закатила глаза, не переставая улыбаться. - Чертов Финн, я люблю тебя. Ох, что ж, ночь обещает быть жаркой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.