ID работы: 6184188

Fri(end)

Гет
PG-13
Завершён
51
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

fri (end)

Настройки текста
Примечания:
       Я забыла тот момент, когда я выросла из маленькой беззаботной девочки в большую матерщинницу. Я забыла то, как отец ушёл из семьи, то как я стала известной на Ютубе. Я стою около Кашина, пелена появляется в моих глазах, у меня в памяти стирается буквально все, я просто не верю в происходящее.        — Подожди… ты сказал, что женишься на Лере?        Он взволновано кивает, словно я мама Мидлер, и он просит благословения. Я вдыхаю всеми легкими, чтобы начать отговаривать его. Данил, тебе всего 24 года, ей 20, зачем ты загубливаешь жизнь ей, и себе. Я прокручиваю эти мысли у себя в голове понимая, — мне наплевать на их жизни. Я думаю только о себе, потому что мне совсем не выгодна их свадьба. Эгоистка.        — Но это же ничего не меняет, Лиззка? Мы по прежнему друзья, да?        — Конечно. А сейчас извини, мне пора.        Я ухожу оставляя позади себя кучу возможностей и сожаления. Дружба есть, Данил. Только всякой пере-дружбе, недо-отношениям приходит конец, когда появляется кто-то третий.       

***

       Я сижу на диване в своей унылой комнате. По идее, сейчас мне нужно кинуть видос на канал, но я просто не двигаюсь в ступоре за окном наблюдая падающий январский снег.        Буквально месяц назад я помогла Дане выиграть в номинации «Прорыв года». И правда, за 2017 он сделал очень много хорошего. Особенно, поцеловав меня в щеку.        Несмотря на мою невероятную злость фанаты продолжали недоумевать — что это? Дружба? Они встречаются? Я снимаю с себя футболку с Путиным, чтобы хоть что-то не напоминало о Кашине. Я вдыхаю. Понимая, что все равно я одна в этой комнате, начинаю плакать навзрыд.       

***

       Мы с моими подругами Дашей Зырыковской, Светой Дейдример рассматриваем приглашение на свадьбу у неё дома.        «Дорогие Даша Зырыковская и Лиза Неред, Света Турбина (Дейдример). Приглашаем вас на свадьбу молодоженов Данила Кашина и Леры Мидлер в качестве подружек-невесты. Мероприятие состоится 20 января, в 15:00, по адресу ***ая, д. 3, г. Санкт-Петербург.»        — Идём? — все трое одновременно спросили у меня.        — Да, — сорвалось с моих губ.        Мы поняли друг друга с полуслова.       

***

       Я тревожно треплю нитки на своей шапке и смотрю на часы.       14:30        Мы входим в ресторан, где и проводится свадьба со счастливой Лерой. Кашина с Кузьмой, Юликом и гостями пока нет. Но стол уже практически накрыт.        Лера бежит в раздевалку со Светой, а мы с Дашей должны были следить за официантами.        — А вы невеста? — спрашивает бармен меня.        — Нет, — мягко отвечаю я, но он все равно смущается.        И вот входит Даня.        — Где Лерка-Дверка? — он обращается к нам.        — Она переодевается, сейчас придет, — говорит за меня Даша, потому что я не могу проторонить не слова. Взглядом я благодарю лучшую подружкy.        Я вижу гостей и мы идем к улыбающимся лживым родственникам Леры и Дани.       

***

       — Пей, моя девочка, пей, — Даша сочувственно поглаживает мою голову, пока я просто бухаю под крики: «Горько!», музыку и приторные, сладкие, счастливые, означающие что им хорошо вместе поцелуи Леры и Кашина.        Мое сердце падает на пол.       

***

       Он подходит ко мне, когда все люди находятся уже в алкогольном опьянении.        — Лиззка, я понял!        Дыхание прекращается:        — Понял, что?        — Нам троим можно создать ещё один трек. Чижова вышла аккапельно хорошо, но можно заебашить ориг песню. Ты, Лера, я. Разве это не пиздато?        — Идиот, а не друг.        Я влепляю пораженному Дане пощечину, беру свой рюкзачок и эпично ухожу под музыку. Оказывается, у френдзоны есть свои преимущества. Я знаю точно, что сегодня сожгу все футболки с Путиным и перевернутые очки.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.