ID работы: 6184210

Взаперти

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сильвия была напряжена. Постепенно беспокойство и напряжённость охватывало её сильнее и сильнее. Сколько ждать? Кого ждать? Чего ждать?.. Она бродила из угла в угол по холодному каменному полу в одной из темниц. Ещё более, чем десять минут назад Сильвия бы носилась по кораблю, вступая в долгожданные драки и спасая Вондера. Да, прошёл вполне малый срок времени, но ей казалось, что прошла целая вечность—она не знала, где сейчас её друг. «Он-то на всё способен. Непредсказуемый и сумасшедший... Куда он мог пойти, как и почему не предупредил меня?»—зборнак лихорадочно думала, что он мог учудить и к чему это приведёт. Зелёное силовое поле, ныне служившее вместо привычной решётки, которую она выбивала с первого раза, переливалось, словно дразнило и побуждало Сильвию на атаку. Точнее, не вместо—решётка-то была, но стояла за самим полем. Тяжёлые шаги глухо отдавались по камере, и больше никаких звуков не было слышно. Только шипение искр и всё—Сил любила подумать одной, но без понимания того, что её друг в опасности, а она, бездействуя, шныряет тудым-сюдым, как нефиг делать. В голову пришло уже много идей: Натворить шуму и привлечь внимание дозоров, а может даже и Хейтера. Её в этом случае обязательно должны были вытащить из заточения, вот тогда она и сделает своё дело. Или же напротив—сидеть в подозрительной тишине. Ора Пиперса и криков разъярённого лорда слышно не было, а значит, всё ещё не так уж и плохо. Выходит, молчание и тишина могут показаться ну очень даже подозрительными. Но и половина из этих самых идей тоже была глуповата. Разбить или отключить силовое поле было возможно только лорду, а может и командиру. Сильвия ещё помнила, как на ней отразился удар этого типа защиты—её отнесло на другой конец коридора, предварительно ударив током. Она была в смятении. Мысли путались; то ей казалось, что Вондер уже вовсю носится по кораблю, то посещала и совсем иная мысль —Хейтер в состоянии вышвырнуть его с корабля в порыве своего гнева. Итак, Сил была готова принять решение. Тихо засесть не пойдёт —да и кому приспичит в голову вытаскивать невинного и не сопротивляющегося пленника? К тому же, увидев, что в камере не хватает одного заложника, им будет не до этого. Вот что. Когда следующий патруль дозоров будет проходить мимо, надо его спровоцировать. Этих пустоголовых легко надуть и победить.. Она стала ждать. Странно, но почему-то они не появлялись. Когда скука и дрём накатили на Сильвию, силовое поле в коридор с камерами рассеялось, и из-за него вышел дозор. В руках у него был пульт, а на глазу нависла зловещая ухмылка. —Оо, какая встреча.—натянуто произнесла Сил, ближе подходя к "своему" силовому полю. Пиперс повернулся к ней и издал смешок, остановившись у её камеры. —А ты, как вижу, и не изменилась,зборнак. Что, в силки угодила? Бедняжка. Как жаль, я не могу тебя выпустить.—"сочувствуя", он поцокал языком и сделал пару шагов ближе, приковывая взгляд Сильвии к пульту, который он вертел в руке.—Как же так? —Да так. Похитил несчастную даму один одноглазый "герой". —создав пальцами кавычки, она скестила руки на груди и подняла голову выше, свысока взирая на командующего. —Ах, вот оно что. Ну не волнуйся, у меня есть один друг, он может вытащить тебя отсюда. Я обязательно позову его на помощь. —дозор вынул из-за пояса некий прототип телефона, используемый для связи между лордом и его ищеек. —Уу, так ты, оказывается, сам не в состоянии вызволить юную леди из заточения?—она растрепала гриву и откинулась назад, якобы изображая принцессу. —О, я-то думала, сий прекрасный рыцарь способен и не на такое! Это так печально...—всё больше побеждая в споре, залепетала она. —Солгал, виноват. Но ты правильно поняла: юный рыцарь способен и не на такое.. —дабы не признавать поражения в споре, он отключил силовое поле и облокотился на решётку, взяв прутья в руки. —Действительно?.. Чтож, продемонстрируй-ка парочку своих приёмов.— Сильвия склонилась над командующим и приподняла его голову двумя пальцами. —Неужели? Как же—такая нежная дама столь не слабонервна?—Пиперс положил ладони на её руки и приблизил глаз к лицу Сильвии. —О, да. И она желает демонстрации этих самых способностей.—она точно также разместила руки на его запястьях. —Как хочешь, но учти: пенять всё на своё любопытство. —Как скажешь, капитан.—Не дав сказать следующей фразы, Пиперс стал целовать Сильвию в губы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.