ID работы: 6184291

Криз.

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
…Арбатов к середине первого же дня иначе как «демоном» эту ипостась драконьего братца называть уже и не мог. Ну, вслух, конечно, он произносил это короткое и нейтральное «Ян», но мысленно не уставал поражаться тому, что скрывалось под выжженным полем бывшей личности. Или не бывшей. Несколько часов чудовищно высокой температуры и мощнейший блок, не то восстановивший то, что за пять лет было успешно разнесено в прах и пепел, не то… выпустивший всех попрятавшихся демонов. И это ж при том, что Михаил этому демону вручил весь набор таблеток, олицетворявших именно что «поддерживающую терапию». - Объяснись, - выскалился драконий братец. - Ничего не знаю, - открестился Арбатов. – Доктор велел принимать, сказал, что это тебе поможет выздороветь. - Само пройдет, - отодвинул от себя Ян плошку с таблетками. Михаил досчитал от десяти до одного. На английском. - Если лидер Байше осведомится о том, как ты себя чувствуешь, я передам дословно. На сей раз от смеха Янцзу у русского бизнесмена даже получилось не вздрогнуть. - Хорошо шантажируешь, мне нравится, - похвалил драконий братец, встряхнул горсть лекарств, хмыкнул. – Дрянь разноцветная. Михаил развел руками и повспоминал давнее фейлоновское выражение про «засыпать таблетки в пасть и не давать дышать, пока не проглотит». Глядя на то, что сидело напротив, он все больше склонялся к мысли, что своего старшего брата чешуйчатый знал, как никто… …А ведь Михаил предусмотрительно туда в два раза больше успокоительного всыпал! Драконий братец методично разносил мишень для дартса, склабился, если «укладывал» все снаряды в центр мишени и взбешенно ругался на «нежелающее слушаться» тело, если промахивался хотя бы с одним. По мнению Арбатова, если бы его после бессонной ночи с высокой температурой тело так «не слушалось», он бы себя киборгом считал. - Ты себя намного лучше чувствуешь, а, Ян? Драконий братец запустил дротик с левой руки, встряхнул головой. - Не так отвратно, как утром, - категоризировал он свое состояние. Подошел, приземлился на диван, закинул ногу на ногу. – Слабость, шатающийся перед глазами мир и некоординированность. Весь набор беспомощного балласта. - Ты к себе слишком строг. Мгновенно даже механизмы не восстанавливаются. Янцзу пожал плечами, запрокинул голову, рассматривая потолок. - Да, в этот раз очень долго. А иногда даже никто не понимал, что у меня опять эта мерзость в крови проснулась. Неужели он настроен поговорить? Михаил ноутбук закрыл и отложил на стол. - А что у тебя в крови? - Мерзость, - снова резкий, отрубающий вопросы взмах руки. Впрочем, Ян тут же голову повернул, ухмыльнулся. – Как бы тебе объяснить, иностранец… энергия, которая вокруг нас – это стихия. И бывают временами… стихийные бедствия. - Приступы. - Да зови как хочешь. Хоть магнитной бурей на солнце. - Солнце – это ты, Ян? Секундная тишина – драконий братец расхохотался. И даже не так неприятно, как до этого. Почти искренне весело. - Да… Солнце – это я. Ян, энергия разрушения, энергия власти, сила и гнев – это я. Солнце – это я, иностранец… - У меня имя есть. Янцзу перестал смеяться. Зло, испытывающее взглянул. Кивнул. - Конечно. А отец тебя как зовет? Полным именем или, как ты мне сказал, – Миша? - Лидер Байше… полным именем, - старательно проигнорировал Арбатов эти разговоры о давно почившем родителе драконьего братца. И решил попробовать почву, - а твой брат иногда – коротким. - О… оууу? – резкий хлопок в ладоши. Ян даже наклонился вперед, показывая заинтересованность. – Наш прекрасный цветок Байше себе такое позволяет? Фейлон себе и «Мишеньку» позволяет, когда хочет показать, что собрался когти да клычки точить об этого Ми… Стоп, КАК?! - Прекрасный цветок? – ошалело пробормотал Арбатов, сопоставляя гордого и высокомерного чешуйчатого деспота с прозвищем. - А кто ж еще… или по канонам красоты твоей страны наш Фей не прекрасен? - Э… - что ответить, когда спрашивают с яростью и ревностью в голосе? Что это самый харизматичный мужчина на весь Гонконг и личный объект обожания для одного иностранного бизнесмена? Как бы не так. Во избежание хладного трупа этого бизнесмена. – Очень красивый, - совершенно искренне согласился Михаил с собеседником. – Никогда бы не подумал назвать его «цветком». - Так и не называй. Цветочек у нас с шипами. Я бы сказал, с набором коготков, клычков и пистолетом в набедренной кобуре. Интересные подробности выяснялись в непринужденной беседе… а ведь еще больше интересного будет, когда вечером Костя результаты выполнения поручения отдаст. Что же такое к жизни ты вернул, а, Михаил Арбатов?...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.