ID работы: 6184291

Криз.

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Вот если совсем уж начистоту, Михаил Арбатов, окопавшийся в гостиной с ноутбуком и рабочей документацией, большей частью делал вид, что сосредоточенно работает. Смотрел между строчек договора, не вчитываясь, и напряженно размышлял, как устранять проблему. Проблема, причем, казалась не то чтобы совсем уж неуправляемой, но если драгоценнейший драконец умудрится прознать, что со старшим братом творится на территории «этого несносного русского», то тут не только бизнесу придет привет. А то и личным отношениям тоже. Последнее было б жальче всего. За окном небо сначала заалело слегка, потом потемнело, а Михаилу выход из ситуации никакими тропками-дорожками не находился. Старший брат драконца, благо, тоже не показывался после последнего эпизода их с Михаилом общения. Мне определенно нравится, что ты не ставишь оружие на предохранитель. И горячее, обжигающее – словно песок на пляже – прикосновение губами к скуле. Хотя тянулся – душить. И хотел это сделать, глаза не лгут. - Страницу вверх ногами держишь. Арбатов чуть на месте не подскочил от ехидного замечания почти над ухом. Неверяще воззрился на строчки договора… потом, осуждающе, - на ухмыляющегося драконьего братца. - Шутка. Но ты засомневался. Значит, не работал. Интересное дело. У Янцзу нет порога «не подходить бесшумно». Это либо самоуверенность, либо абсолютная убежденность в своей вседозволенности даже на чужой территории. Либо глупость, конечно, но глупым наследник Триады быть не может. Не так должны были воспитывать. - А ты что-то хочешь? – не сильно дружелюбно проворчал Арбатов. Покосился на чашку с кофе перед собой. – Это как понимать? Ян обошел невысокий диван, уселся рядом, по-хозяйски отодвинув документацию «русского бизнесмена». Помолчал немного, хмурясь. Кашлянул. Арбатова заинтриговало. - Я не помню, успел ли я тебя ударить, - высказался драконий братец. Мда, манера заботу проявлять, конечно, что у драконца чешуйчатого, что у брата его… - А как ты думаешь? - Хм, - Ян оживленно встряхнул головой, резко поднялся на ноги. Протянул было руку к подбородку собеседника, резко скривился, одергивая себя, и надавил подушечками пальцев на скулы, вынуждая Михаила поднять голову. Повертел, осматривая. – Думаю, что нет. Хотя мог ударить в корпус. Значит, кофе у нас выступает в качестве извинения. Ну просто великолепно. - Нет, ты не ударил. Смотреть снизу вверх было не очень приятно. Арбатов позволил себе показать, насколько он ситуацией недоволен – у демона, как неоднократно говорил ему замечательный человек и личный консультант, должен быть полностью сохранный интеллект. Пусть делает выводы. Янцзу и сделал. Отпустил, уселся обратно, дернув плечом. - Кофе. Не примешь? - Ну почему же… - блондин смерил взглядом чашку. И решил продолжить беседу на животрепещущую тему. – Но ты едва не начал меня душить. Драконий братец фыркнул – неверяще и издевательски. - Нет, это вряд ли. И… следов на шее нет. - Считаешь, что я лгу? – определенно, Яну следует слегка подкорректировать поведение. При отвратительном характере манера без разрешения сдвигать чужой воротник, чтобы проверить свое предположение – дополнение весьма неприятное. Это вам не чешуйчатый эстет. Три раза как не чешуйчатый эстет. - Нет. Ты неправильно понял ситуацию… Миша. Достижение. Сразу по имени, без «иностранца». - Будь любезен, просвети меня. Янцзу оборот оценил – рассмеялся, встряхивая головой и посверкивая темными глазами. Не злится, совершенно. - Скорее всего, я хотел тебе горло вырвать, - осчастливил он верной версией происходящего слегка подавившегося блондина. - Восхитительно звучит. - Миша, Миша. Да что ж за манера резко сокращать расстояние до полностью неприемлемого не то что в иерархичном Китае, а и в России даже?! Яна хотелось отодвинуть от себя и утереться от жара, которым его дыхание обдавало кожу. Но вот факт того, что агрессор почти к плечу наклонился и смеялся, заставил Арбатова притормозить. Он что, заигрывает?... - Что? - Ты на меня действуешь… успокаивающе. Если даже ударить не успел, то за остальное не волнуйся. - Действительно, обнадеживает, - согласился Арбатов. Дотянулся до кофе, которым его угощали в виде признания вины. Отпил. Попытался… слишком крепко. Слишком горячо. - Неслабо. - М? – руку Арбатову развернули за запястье, драконий братец, ни мало не смущаясь, отпил из чужой чашки небольшой глоток. – Слишком крепко для тебя, иностранец?... - Ян. Опять? - Ага. Миша. Второй глоток сделать было проще. Сознание, правда, подкинуло идею о том, что в такую «нефть» можно какой угодно наркотик подсыпать – за крепостью напитка сразу и не распознаешь… Михаил от идей отбрыкался и чужую руку с запястья снял. - Ян. Хватит. - Почему же? Потому что великолепный Дракон Байше уже тебя в пепел превратит, если узнает, как ты тут симпатии изъявляешь… Михаил чуть не подавился от осознания. Эта бешеная ипостась драконьего братца ему еще и симпатизировала? Вот уж не было печали… - Есть человек, которому очень не понравятся твои действия. - Хм… отец тебе и это особо оговорил? – голос демона можно было назвать практически расстроенным. Лгать Арбатов не собирался. Только… немного искажать информацию. - Нет. Драконий братец снова оживленно осклабился. - Тогда не вижу проблем. - Этот человек мне дорог. Я не хочу его расстраивать. Демон в человеческом облике скривился. - Преданность – это ценное качество. Буду настаивать дальше – ни во что превращу твою верность, а ты лоялен к Байше. Знаешь, Миша… работай на меня. Не трону, не ударю. Просто работай на меня. Успокаивает меня твое присутствие. Корректоры и транквилизаторы в неплохой дозе тебя успокаивают. Арбатов устало потер щеку. - Ян, это очень лестно. - Отказываешься? – чуть посветлевшие глаза полыхнули. У Михаила возникло желание взять лист и написать подобие транспаранта. «Что, опять?!» - Отказываюсь. Не из личного неприятия. По мотивам долженствования и ранее заключенных договоренностей. Драконий братец тихо взрыкнул, отодвинулся, помедлил – да и вообще к окну отошел, усаживаясь на подоконник. У Михаила появилось чувство, что гроза стороной прошла – вроде и облегчение, но все еще как-то… неспокойно. - В таком случае, и впрямь на этом пока достаточно. Пока что. Деятельная у этой ипостаси личность. И не приведи небесного счастья чешуйчатый что прознает раньше, чем «успешный русский бизнесмен» придумает внятный и элегантный выход из ситуации…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.