ID работы: 6184409

Не хорони меня живым.

Гет
PG-13
Завершён
153
K I S S E L бета
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
До шести лет Лиза не знала о соулмейтах. Когда она спрашивала у родителей: «Что это за надпись на моём левом запястье?», то получала в ответ: «Ещё не пришло время. Потерпи». Когда же ей исполнилось шесть лет, то взрослые сами рассказали ей обо всём. — На твоём запястье имя твоего будущего мужа. Мы живём в мире, где у каждого есть пара, — объяснила мама своей дочери. — Почему ты не рассказывала мне об этом раньше? — задала вопрос девочка. — До шести лет имя может измениться. Теперь же оно точное. Прочитай его вслух, деточка. Надпись видна только тебе и твоему соулмейту,» — ответила женщина. — Death, — тихо произнесла Лиза. От этого слова стоящая рядом мама поверглась в шок. Дело в том, что такая надпись предсказывает несчастную судьбу соулмейтов, но это встречается крайне редко. — Бедный ребёнок, — показался в дверном проёме отец, который услышал разговор матери и дочери. — Что такое? — поинтересовалась девочка с радостной улыбкой на лице. Она была рада, что теперь получила ответ на свой давний вопрос. — Кажется, твой соулмейт мёртв, — грустным голосом сказала женщина, после чего улыбка на лице дочки поникла.

Спустя 10 лет.

Лиза спешит в техникум. После 9 класса она поступила именно туда, так как не планировала дальше продолжать учёбу. Сегодня был её первый день в новом учебном заведении. Девушка очень сильно отличалась от остальных. Она не красилась, пила пивас и курила. А ещё у неё не было счастливого будущего. Именно поэтому Лиза стала «мальчиком в кепке». В этот, казалось бы, грандиозный день она вновь опаздывает. Сегодня ей нужно познакомиться со своими одногруппниками. Эта сущность, которая сейчас летит навстречу новым знакомствам, врезается в девочку. У той из рук выпадают учебники. — Блять, извини, — сказала Лиза. — Ой, да похуй, — ответила блондинка, собирая книжки, — а ты куда несёшься? — Да вот бля, в колледж опаздываю, — Лизка помогает той, которую она сейчас чуть не свалила в грязь, благо та устояла на ногах, — кстати, я Лиза. — Я Ксюша и да, тоже направляюсь в ПТУ, — девушка откинула назад свои волосы.  — Хэй, это не ПТУ, а колледж, — сказала русоволосая. — Забей. Пойдём быстрее, — поторопила Ксюша, вставая с корточек. «Интересно, почему она ещё не спросила меня про соулмейта?», — задалась вопросом Лизка. По дороге девушки рассказывали друг другу о своей жизни. Когда же обе пришли в помещение, где собирались учиться, то Ксюша сразу влилась в коллектив. Лиза же вела себя закрыто и почти ни с кем не общалась, кроме своей новой подружки. Хоффман знакомила её со всеми, но Неред тупо убегала. Она не хотела, чтобы ей задали вопрос по наболевшей теме. Лизке удалось сбежать в туалет, где она закурила сигарету около окна, которое было открыто. Лёгкий дым развевался по ветру, оставляя не самый наилучший аромат для девушек, которые не были похожи на Неред. Сзади послышались шаги. — Привет, — раздался мужской голос, — я Юлик. — Привет, Лиза, — девушка обернулась назад. Она немного испугалась, потому что не хотела слышать расспросы про соулмейта. Опять в голову пришла мысль поскорее свалить отсюда. — Ты особенная, не такая, как все. Это круто. Я видел, как ты убегала сегодня от девчонок, почему? — задал вопрос парень, на который девушка отвечать не хотела, но что-то её подтолкнуло на это. — Я не хочу, чтобы меня осуждали за мой внешний вид и расспрашивали про соулмейта, — сказала девушка, после чего потушила сигарету, взяла рюкзак и быстро направилась к своей аудитории. После того, как закончилась учёба, Лиза решила поскорее свалить домой. Она не хотела ни с кем разговаривать, даже с Ксюшей, ведь был риск вопроса, на который она не хотела давать ответ. — Лиза! — окрикнули девушку сзади. Это был Юлик, который догонял её. Скоро он уже подошёл очень близко, — нам всё равно в одну сторону, пошли. — Я хочу побыть одна, Юлик, — сказала Лизка. — Это из-за метки «Death» на запястье? — поинтересовался парень. — Блять, что? Откуда ты узнал? — Лиза была взволнована. Метку не мог видеть никто, кроме неё и её соулмейта, а что если она его нашла? — Просто я встречал многих людей с такой меткой. Они не являются редкостью. Все ведут себя одинаково. Вот я и вычислил тебя, — ответил Юлик. — Ну, вычислил и молодец, а теперь иди нахуй, — слёзы наполнили глаза девушки. Она снова вспомнила о том, что её ждёт зловещая судьба. — Постой, я хочу тебе помочь. Не плачь. Он может быть жив, — подбодрил подругу парень. — Не внушай ложные надежды. Эта отметка говорит о смерти. Он мёртв, — сказала девушка. — Я изучаю соулмейтов очень давно. Пока что не встретил своего, поэтому пытаюсь помочь тем, у кого на запястье написано «Death». Эта метка не всегда означает то, что соулмейт мёртв. Эта метка означает то, что если ты не встретишь свою половинку до 18 лет, то будешь умирать. Ты станешь нуждаться в нём каждую секунду, но если он не придёт — погибнешь, — Юлик снова увидел грустные глаза собеседницы. — Погибну с алкоголем, который скрасит моё одиночество. Короче, вот мой дом, я пошла, пока, — ответила девушка, идя домой. — Подожди, вот мой номер телефона. Если что — звони, — добавил парень вслед уходящей девушке. Когда же она вошла в квартиру, то её окружили различные мысли о своём соулмейте. Из-за этого она уснула.

***

Маленький рыжий парень бегал по лугу, заливаясь игривым детским смехом. Его жизнь была насыщена красками. В голове крутилась музыка, которая описывала его настроение. Мальчику очень сильно захотелось спать. Он прилёг на тёплую землю и уснул. Звон в ушах. Спокойствие. Тьма, которая поглощает его полностью. Тикают часы. Их стрелка крутится бешеной скоростью. — Даня! Даня! — слышится непонятный женский голос. — Death…не хорони меня живым. Я сплю, Лиза, — послышался тихий голос мальчика, после чего он открыл глаза, которые пылали чёрным огнём.

***

Лизка просыпается от собственного крика. Благо, теперь она не живёт с родителями и никто, кроме соседей не услышит этот громкий ор. Девушке снился её соулмейт. Возникло ещё больше вопросов. Лиза в панике. Она вспоминает про номер телефона Юлика и решает позвонить ему. — Юлик, мне приснился сон о моём соулмейте. Его зовут Даня, — на одном дыхании сказала девушка. — Так, подожди, давай ты расскажешь мне весь сон завтра. Запиши его на бумаге. Такие сны забываются на следующий день. Мы пойдём в библиотеку, где есть книга о соулмейтах. Сейчас она закрыта, — предложил Юлик. — Хорошо, но мне будет трудно уснуть, — ответила на предложение Лиза, но парень уже повесил трубку. Он всё решил, тем более любил оставлять последнее слово за собой. Девушка побежала за листком бумаги и ручкой, чтобы изложить свой сон. Когда же Лизка всё написала, то ей было нечего делать, поэтому она плюхнулась на диван. Уснуть у неё так и не получилось. «Почему он не снился мне раньше? Хотя…стоп. В детстве мне часто снилась больница и какой-то парень в ней. Может быть это какой-то знак?», — думала Лиза. «Ай ладно, пойду посмотрю какой-нибудь фильм и выпью пивас», — она встала и побрела на кухню. Открыв холодильник, девушка поняла, что её вечер удался. В нём стояли две банки пива. Быстро схватив их, Лиза села за ноут и включила ютуб. В рекомендациях было видео про летаргический сон. Что-то потянуло её открыть его, хотя такого вида видео никогда её не привлекали. Клик мышкой. У неё закружилась голова. Девушка потеряла сознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.