ID работы: 6184441

Я всего лишь хотел стать нормальным

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста

***

Я устал… Вся моя жизнь состоит из черного и белого оттенков. Внутри нет ничего, что могло бы согреть мою душу. С каждым разом, мне все тяжелее и тяжелее просыпаться. Иногда мне кажется — я умер, а это лишь бесмыссленные попытки вернуть жизнь. Многие люди, которые меня окружают, они со мной только из-за связей и влияния. Однако по настоящему, кому я интересен как личность, это Марку Джефферсону. Этот человек внес большой вклад в искусство и многим пожертвовал ради него. И я не понимаю, как ему удается не быть кем-то использованым. Но есть и те, кто пытается показать себя с «лучшей стороны». Они делают вид, будто бы им и правда не наплевать на меня. Меня раздражает, когда эти люди пытаются контролировать меня. Если я принимаю лекарства от нервов, не значит, что я псих и ничего не замечаю. Я всегда, всегда иду по одному и тому же пути. Каждый отнял у меня, то, что было дорого мне. Им этого мало, они хотят окончательно добить. Я просто хочу избавиться от своего прошлого и начать сначала! Я просто хочу знать… Каким я буду? Кем я стану, если решусь на это? Очень надеюсь, что Джефферсон мне даст ответ.

***

Последним толчком стало моё окончательное решение — меня ничто не спасет. Моя жизнь это ад. Все те мысли, о будущем…разбились в дребезги. В тот момент, я был готов со всем покончить… Однако… Не знаю как это назвать, но я не успел. — Нейтан? — его голос прозвучал обеспокоенно и нервно. Такого настоящего тона я никогда и не от кого не слышал. Всего одно слово, прозвучавшее из его уст, установило меня. Он спас меня.Я был шокирован. Как он оказался здесь, именно в такой момент? Пока пытался разобраться, Джефферсон снял с моей шеи петлю и посадил на диван. Потом он спросил, зачем я хотел это сделать. На что я высказал ему все. —Я нуждаюсь в вас, мистер Джефферсон. Я потерян, не знаю что делать. Мне нужна ваша помощь. Я не хотел этого. Но каждый раз, когда мня начинают просить; о деньгах, наркотиках, связях…я понимаю, что больше так не могу. Нужно с этим покончить. Еще, мне каждую ночь приходится видеть китов, которые издыхают под толщей льда…и я издыхаю вместе с ними. Ощущаю их биение и попытки выбраться, — мой голос лишен агрессии, вместо этого он тих и ровен. В глазах Джефферсона я читаю удивление, такое же, как было и у меня, и некое…нет, не сожаление, а скорее понимание моего состояния. Неужели он боится?       Марк начал нервничать впервые за всё то время, что я его видел. Что-то мне подсказывает, что он планировал что-то подобное, но это произошло намного раньше, чем ожидал. — Знаешь Нейтан, я давно знал, наш разговор рано или поздно должен был произойти на эту тему. И хотел предложить сам тебе свою помощь, — Джефферсон снимает очки и чуть улыбается, заглядывая мне прямо в душу, — Я знаю, как тебе помочь мальчик. — П-правда? — Говорят, вдохновение — это цена мгновения. Оно приходит всегда внезапно и тогда, когда его совершенно не ждёшь. Вдохновение нельзя подделать, предугадать, и уж точно нельзя поймать. Скажем так, я знаю, ты всегда хотел со мной работать и я исполню твою предсмертную мечту. — Неужели вы хотите меня… — Тшш… Я всего лишь помогаю тебе избавиться от кошмарной жизни. Ты и правда думаешь, что смог вы изменить свою никчёмную жизнь?! Глупец! Когда я открыл дверь и увидел тебя в таком беззащитном отчаянном состоянии, я не смог тебе дать вот так просто исчезнуть. Согласен ли ты умереть ради искусства, Нейтан? — Для меня вы были единственным, кем я восхищался. И, восхищаюсь до сих пор. Вы сказали то, что я хотел услышать очень давно. Спасибо вам за всё. — О Нейтан, мы могли бы стать отличными партнёрами, но увы, слишком поздно, — Джефферсон делает несколько снимков с разных ракурсов и последний даёт посмотреть мне. Он великолепен, так же как и мистер Джефферсон… Я знал, что этим всё закончится. Этот конец намного лучше. Я рад, что помог ему, а он взамен и мне. Марк Джефферсон достаёт пистолет и переводит его на меня. Затем приставляет чёрно дуло к моему лбу. Нажимает на курок. Выстрел...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.