ID работы: 6184505

Полюбить во сне

Слэш
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого детства людям вдалбливают, что они живут в самом удивительном мире. Нет, это не мир технологий или меча и магии, всё куда проще. Данный мир строится на одном лишь слове — соулмейты. С младенчества все вокруг твердят о том, что во сне ты можешь встретить своего человека, которого так благородно предоставила тебе мать природа. Не важно в какой ты будешь стране или на какой планете, ваша связь крепче, чем возможно описать словами. Но есть маленькое «но». Есть люди, которые слабо в это верят, не желая признавать вторую часть души. Леви Аккерман один из них. Он и сам не знает, с чего началось отрицание неизбежного. Если напрячь мозг, то он четко понимает, что соулмейт оказался порядком младше него, да еще и смазливый на мордашку. Во сне всегда сидел себе тихо, пока Аккерман читал книги или газеты, отдавая свое внимание истории, чем какому-то мелкому паршивцу. — Левенте, — чужой голос заставил мужчину вынырнуть из мыслей, — Может, таки начнем наше совещание? — спросил директор, по совместительству и друг — Эрвин Смит, глядя на него со своей чересчур добросердечной улыбкой. — А, конечно, извините за ожидание, — профессиональный этикет никто не отменял, даже в компании своих друзей, которые сидели перед ним, — Хотелось бы сказать, что на сегодняшний день наши акции возросли в цене. Не стоит так радоваться, потому как наш товар уникален на рынке, но я уверен, что скоро конкуренты начнут делать аналоги и цену придется сбросить. Либо вы патентуете наш товар, либо в скором времени упадут акции и стоимость. — Зачем патентовать, если у нас более качественно и относительно дешево. Люди не дураки, китайскую подделку они навряд ли будут покупать, — добавила Ханджи, закинув ногу на ногу. — Не говори ерунды. Мы только выпустили анонс, а на черном рынке уже продают аналоги, — спокойно ответил Леви, — Я предлагаю запатентовать. Это моё заключение по этому вопросу, а теперь мне пора дальше заниматься делами, прошу меня извинить, — стул был аккуратно отодвинут. Парочка не сводила глаз с мужчины, пока тот не удалился. — Года идут, а он не меняется. Как думаешь, нам действительно стоит послушать его? — спросила девушка, снимая очки и потирая переносицу. — Ханджи, ты же знаешь, что у него чуйка, как у пса. Я ему доверяю в этом вопросе, потому он и занимает не должность уборщика в моей компании, — всё так же мило улыбнулся ей в ответ Смит, — А теперь и пора бы нам приступить к своим делам, милая. Тяжелый взгляд пугает людей, идущих по коридору с собраний на заслуженный обед. В этом нет ничего удивительного, ведь мужчина не спал уже дня два, а то и больше. Веки тяжелеют с каждым шагом. Как бы ему хотелось сейчас просто лечь и вздремнуть, да чего уж там, любая поверхность подойдёт, любая поза, вот только замарать или помять костюм хотелось куда меньше. Конечно, со сном были проблемы, но из-за вороха никогда не заканчивающихся бумаг, казалось, бессонница только обострилась. Мужчина не помнил, как ноги донесли его до общей кухни, налил кофе в пластиковый стаканчик, а после залпом выпил необходимость. Воевать с самим собой было бесполезно, потому взвесив все «за» и «против», Левенте устремился в комнату отдыха для директоров, которая никем не использовалась. Уже в комнате, сняв с себя пиджак и галстук, предусмотрительно захватив вешалку, он аккуратно повесил их на настенный крючок. Вот теперь можно было, наконец-то, отдаться во власть Морфею и прекрасным снам. Не так много времени заняло то, чтобы с головой погрузиться в сон, лежа на диване. Хотя бы один часик. Большего не нужно. Поначалу всё шло, как обычно. Мимо проплывали пейзажи, которые когда-то встречал Леви, а он просто стоял. Стоял и смотрел, переживая те эмоции вновь и вновь, пускай и со стеклянной маской на лице. Так могло продолжаться до его пробуждения будильником на телефоне, но из некого транса его вывел крик и неразборчивое мычание. Аккерман обернулся. Позади него в темноте, которой раньше не было, сидел его соулмейт. На его лице были царапины и синяки, как и по всему телу. Рот был заклеен скотчем, как и конечности мальчишки. В его глазах читалась мольба о помощи. — И что это такое? — спросил скорее себя мужчина, потирая виски, — Снова куда-то влип? Ты прекрасно знаешь, что я не в восторге от всего этого, — он развел руки, показывая на окружающий их мир, — Я спасаю тебя, как человек, а не как твой… кто-то там, понял? — Эрен лишь пару раз лениво кивнул и что-то промычал. Пальцы аккуратно захватили кончик скотча, медленно отдирая его, чтобы не причинить сильной боли. — Помогите, — прохрипел парень, а после заплакал навзрыд. — Я не нанимался наматывать сопли на локоть. Успокойся, — скомандовал второй, — Лучше объясни, что за херня происходит. — Неделю назад мне предложили высокооплачиваемую работу, — пока Аккерман разрывал скотч на руках и ногах, мальчишка пытался перевести дыхание, — Конечно, я пришел. Потом они мне подсунули договор, который, — он хотел было сказать, но мужчина его перебил. — Ты не читал. Кажется, я понимаю, что с тобой хотят сделать и это уже не шутки, Эрен, — маска хладнокровия стала трескаться по швам. Леви редко общался с Эреном, обычно они сидели рядом молча во снах, но сейчас чужая судьба ему была не безразлична. Привязался, хотя так пытался этого избежать. Какой позор, Левенте. — Я не знаю, я потерял сознание. Что мне делать? — в этих детских глазах столько отчаяния от осознания ситуации и столько мольбы, надежды. Сейчас офисный рабочий для него — Бог, спасение, дарованное судьбой. — Слушай меня внимательно, Эрен. Я понятия не имею, как я достану всё это, но ночью я принесу тебе вещи, которые помогут тебе сбежать. Прошу, как сбежишь, то сообщи мне, где ты, если не сможешь, то беги ко мне домой, который находится на… — старший наклонился, чтобы прошептать свой адрес, вещи, которые он принесет и быстрый набросок плана, по которому придется действовать мелкому пацану, — Скажи мне еще, сколько тебе лет? — Мне всего пятнадцать, — повесив нос, сообщил юноша, — Мне нужно продержаться до вечера? Но… Как я узнаю, когда мне нужно снова уснуть или отрубиться. А что если что-то произойдет? — нотки истерики присутствовали в его голосе. — Ложись или бейся головой, когда солнце зайдет за горизонт. Если ты находишься в закрытом помещении без окон, то узнай любым способом, что за окном. Я пойду, иначе не успею всё подготовить, — силуэт Эрена резко растворился, став дисперсией, как и мир вокруг. В холодном поту, мужчина подскочил с кровати. На его черной штанине болтался скотч. — Вот же кретин малолетний, — только и хватило сил сказать. На часах 17:32. Еще немного времени есть перед тем, как зайдет солнце. Быстрым шагом мужчина добирается до кабинета Смита, чтобы отпроситься с работы, что ему и удаётся. В голове полная мешанина из того, что вообще нужно в таких ситуация. Составив короткий список вещей, путь был начертан в различные магазины, один из которых был оружейный.

***

Эрену всего пятнадцать. Прошло целых пятнадцать лет борьбы с самим собой. Видеть, как растет тот, кто предназначен судьбою — счастье. Леви имел возможность воспитывать его сам в своих снах. К примеру, Эрен часто жаловался, что родители ругаются за беспорядок в комнате, за разбросанные игрушки и неаккуратно сложенные вещи. Аккерман был солидарен с роднёй мальчика, но всегда слышал в ответ «для Вас я буду самым аккуратным и чистым, просто я практикуюсь в тайне от мамы и папы!». Ох, уж эта детская наивность. Даже их первая адекватная встреча, после долгих лет молчания, была мужчине в новинку с нотками странности. — Я — Эрен, — сказал ребенок, подсаживаясь рядом к читающему. — Я знаю, — безэмоциональный ответ. Но маленького мальчика это даже не расстроило. — А вы? — не отвлекаясь от чтения, мужчина будто видел его теплую улыбку. — Левенте, можно просто Леви, — после такого ответа никто и слова не проронил в эту ночь, занимаясь своими делами. Казалось, они научились уже наслаждаться обществом друг друга без слов. К сожалению, тишине и спокойствию придется когда-то закончиться. Тихие всхлипы настигают, стоит закрыть глаза и отдать душу на растерзание Морфею. Неспешные шаги, с каждым из которых слез становится все больше, почти что целое море. Эта ночь стала роковой для их дальнейших отношений. Никто из них не хотел раздумывать о следственно-причинных связях произошедшего инцидента. С холодным сердцем Аккерман пообещал себе присматривать за парнем. — Почему показываешь слезы Луне? — на секунду всхлипы прекратились, а голос заставил ребенка вздрогнуть от присутствия кого-то ещё рядом. — Мама… Она не двигается, отец тоже. Я не знаю, что делать, — сквозь дрожь в голосе еле разобрал мужчина. — Успокойся, скажи, где ты живешь, я приеду и заберу тебя, — пообещал старший, вытирая слезы, — Я приеду с дядечками полицейскими. Откроешь нам дверь? — Мама говорила не пускать чужих, — истерика накатывала на ребенка с новой силой, воспоминания душили вновь, липким ужасом застряв в детском сердце. — Эрен, мы соулмейты. Я не простой человек с улицы, — ему необходимо было это сказать, дать ребенку надежду, потому как сердце кровью обливалось и металось от неизвестности, — Мы одно целое, дитя, — нежность проскользнула на маске хладнокровия.

***

— Здравствуйте, мне нужен дробовик и две коробки патронов, — запыхавшись, выпалил Аккерман, держа в руках перцовый балончик и коробку с новеньким телефоном. — Вы грабитель или… — седоволосый мужчина очень медленно встал со своего стульчика, подходя к кассе. — У меня нет времени для шуток. Мой соулмейт сейчас в не самом лучшем месте. Не думаю, что мы оба хотим его смерти. Пожалуйста, мне дробовик и две пачки патронов, — холодный тон, казалось, заморозил пожилого человека, потому, как тот совсем перестал двигаться, чем стал сильнее раздражать покупателя, — Не могли бы вы сразу зарядить его? Просто я сам не пользовался оружием прежде, — будь его воля, он бы сразу же выстрелил в колено деда, чтобы вместо него наняли нового работника. После долгого ожидание, оружие все-таки вышло приобрести. Миссия была выполнена, осталось только всё это как-то засунуть под бок и уснуть с закатом. На часах ровно восемь вечера. Солнце потихоньку скрывается за горизонтом, а сумерки поглощают в свои объятья реальный мир. По прибытии домой, кровать была сразу же использована. Не снимая с себя одежды, молодой человек разложил своё тело, крепко обнимая заряженное ружье, пачку патронов, несколько отмычек, новенький телефон и перцовый балончик. Благо, уснуть не составило труда. Малец заставил так напрячься, переволноваться из-за него, что сейчас ощущение, что всё будет хорошо, заставляло провалиться в новый сон, где он, наконец-то, сможет передать все необходимые вещи. Пейзажи кружили голову от предстоящей встречи. Никто не был уверен, что с Эреном всё в порядке, что он придёт, как было велено. С облегчением выдохнув, взгляд зацепился за лежащую фигуру. Леви подлетел к юноше, передавая в руки весь свой груз. Только сейчас он понял, какое всё это тяжелое, даже для его подкаченного тела, которое было тренировано годами. Мальчишка вряд ли утащит всё. — Спасибо, — голос охрип сильнее, хоть и прошло всего ничего, — Ударь меня куда-нибудь, не хочу больше там оставаться, — голос дрожал. Худыми руками младший сильнее сгреб отданные вещи, прижимая их к телу, — Пожалуйста, дождитесь меня. Мне есть, что Вам сказать, Леви, — после этих слов, по просьбе младшего, мужчина легонько ударил его по щеке, отчего тот вновь исчез с вещами в руках. Значит, всё сработает. — Я жду тебя, мелкий паршивец, — ухмыльнулся он, так же просыпаясь ото сна.

***

С момента пробуждения прошло три часа. Никто на телефон не звонил, не писал, что лишь добавляло масло в огонь волнений Аккермана. Каждый раз, когда ты попадаешь в неприятности, моё сердце кровью обливается. Давно разучившийся улыбаться и верить в счастье, ты стал тем солнцем, которое сияло подле меня. Меня ничего не держало в этом мире, в стране или вселенной, пока во сне не появился Ты. Иногда я задумывался, - "А правдив ли ты или всего лишь мой редкий сон?" Я не верю в любовь и соулмейтов, не верю в те сказки, читающие на ночь в детстве, но почему же грудь так сильно сдавливает, а сердце готово вырваться при виде тебя? Ожидая дверного звонка всю ночь, Аккерман не свел глаз с окон, раз за разом смотря на пустую улицу сквозь тонкие тюли, купленные в самом дешёвом магазине городка. Беспокойство не проходило даже от любимого чая и прочитанной в сотый раз газеты. Завидев какого-то прохожего, затерявшегося в ночном лабиринте улиц, Левенте мечтал увидеть силуэт мальчишки из снов, которого так отчаянно пытался спасти. Неужели сон? Неужели он ошибся? Не смог сбежать? Вызвать полицию было не такой плохой навязчивой мыслью, начавшийся около трех часов назад. — Нужно действовать самому… Но… Зачем я это делаю, — куртка, предварительно схваченная на эмоциях, выпала из рук на холодный пол, — Привязался? Быть не может, бред. Мы никто друг другу, — громко выдохнув, Аккерман нагнулся за курткой, — Хоть мы и никто, но всё можно исправить, но уже после. Сопливая сказка закончилась, Левенте, пора бить рожи. Резко отворённая дверь задела кого-то, кто с грохотом повалился на пол коридора со стоном. Аккерман хотел было быстро извиниться и побежать, не смотря на лицо очередного соседа, но чужая рука схватила его сильнее. Переведя взгляд исподлобья, мужчина наткнулся на израненного парня из своих снов, воссоздавая его образ в точности в своей голове. Ошибки быть не может. Это Эрен. Его Эрен. — Я вернулся, Левенте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.