ID работы: 6184556

Dreambook

Смешанная
G
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Kuromako

Настройки текста
Я нечиста? Не совсем, просто свободная: люблю, что хочу, иду, куда хочу, живу... Наверное уже понятно. Люди, которых это не устраивает, часто относят меня к нечистому, тьме. Но род человеческий слеп. Он всегда опирается на предрассудки и стереотипы. Я и сама могла такой стать, если бы не один человек.. Кто он? Он, тот, кто зажёг в моём сердце свободу и одновременно навсегда подчинил себе. Я, жрица, которая искала своего духовного наставника, как ребёнок, произошедший из неоткуда и идущий в никуда. Пройдя через горы, предчувствую, что придётся пройти ещё. Но пока нахожусь здесь. Срываю ножницами русые волосы, будто они не мои, перекрашиваю их в чёрный, будто избавляясь от последних частиц света. Но скоро забавам придёт конец. Придётся ещё раз драться, ещё странствовать. Но пока есть возможность... пока она есть давайте взглянем на туманное покрывало, что не скрывает только самые вышки гор. Ветер рисует отрезанными кончиками узоры, унося их прочь. Сколько ещё скрыто за туманом? Сколько ещё скрыто за горизонтом? Долго ли мне странствовать или ответ уже близко? Увы, пока не известно. Однако узнаю, когда придёт конец, почувствует сердце. Но что тогда? Куда идти мне, глава? Куда последовать? Смогу ли я найти выход? Слишком много вопросов, слишком мало ответов. Но пока есть куда идти, я последую хоть на край света. О, а ты, путник, заблудшая душа, наблюдай: как опускается туман, люди радуются жизни, города растут. И не забудь тоже стать частью этой жизни. Будь ты бродягой, купцом, правителем, крестьянином, священнослужителем, мудрецом - всё равно останешься частичкой этой жизни. Беги, сражайся, плачь, смейся, люби, уважай, приобретай, теряй, умирай... Никто с уверенностью не скажет, сколько жизней нам отведено. Поэтому, если прожигаешь эту жизнь, пусть она будет гореть так ярко, насколько это возможно. Может, такой же блистательной, как солнце, а, может, будет заменять луну или звёзды. Этого я уже не узнаю. Меня уже здесь не будет. Пойду вперед, не оборачивая назад, никогда не возвращаясь....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.