ID работы: 6184556

Dreambook

Смешанная
G
В процессе
12
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

rippa adauti

Настройки текста
      Мы стоим пред вратами из чистого золота и не можем поверить своим глазам. Неужели наша цель за этой дверью? Мы переглядываемся. На этом моменте и придётся попрощаться. Тяжело, но я не желаю, чтобы она видела ядро мерзости этого мира. Прощальный поцелуй. Теперь пора.       Она уходит, а я захожу тихо в большой зал, где стоит лишь один человек. Или не человек? Он всё ещё пытается показать себя достойно, но в глазах читается страх. Глупец. Ты столько пытался сохранить такую бессмыслицу, так что готовься за неё заплатить. Да и чего ты действительно? Встречай гостью, жрицу и твою судью!       Ну чего так угрюмо смотришь? Я, вот, гостинцев привезла: небольшое колье из крупного жемчуга да кагорское вино. Иль тебе мало? Чего затих?       Ты пятишься от меня, зовёшь охрану. Убожество… Такое же, как и твоя охрана, все они обратились в бегство. А какие манеры! Ни «здрасте», ни «до свидания». Я положила рюкзак на пол и достала от туда дары. Моя муза говорила прощать дураков, но про подлых убийц-тиранов речи не было.       Я с грохотом положила на пол две чашки и налила туда алого вина.       — Ой, да ладно тебе! Это лишь сорт вина!       Страх не покидает тебя. А я молча выпиваю свою часть и жду тех же действий от тебя. Что, решительности не хватает? Как людей мучить, так всё нормально, а как самому страдать, так ни-ни?       Ну же, не стесняйся меня. Достаю нож и игриво провожу им по твоей спине. Не дрожи, а то раню! Ты наконец-то подносишь к губам кровавую жидкость. Время пришло. Ты ждёшь последствий, а я молча ухожу. Не тебе понять моих настоящих мыслей. Я не убийца, как ты. Моя ноша колдовская намного благородней жизни жадной, бешеной собаки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.