ID работы: 6184637

Шёл пиксельный дождь...

Джен
PG-13
Заморожен
17
Громчик. соавтор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5: Армия гоблинов

Настройки текста
Этим утром жители деревни взяли отдых и не торговали. Мы же с Алисой сидели на вершине холма и наблюдали за окресностями. - И как ты только всё это построил? – Спросила меня она. - Долгая история. – Ответил я ей. Как вдруг я увидел как кто-то идёт с того горизонта. Мы встали и побежали к деревне. Оказавшись там, в деревню пришёл торговец оружием. - День добрый, жители этой деревни! Могу ли я обзавестись домом в этих краях? – Спросил он с возгласом. - Да, но подожди немного. Дом нужно построить. –Сказал я и принялся строить дом для торговца. - А мне что делать? – Спросила Алиса. - Подавай мне строительные материалы. С тобой я быстрее управлюсь – Сказал я ей. Она сразу взбодрилась и весело бегала туда-сюда, подавая мне материалы. Вскоре дом был построен. - Идеально! И сколько с меня? – Сказал оружейник в ожиднаии цены. - Бесплатно! Ведь я рад каждому кто приходит сюда! – Сказал я. Естественно он с поклоном пожал мне руку и зашёл в дом. - Ну, так. Что дальше? – Спросила меня Алиса. - Продолжим развиваться в амуниции. – Ответил я ей. Вдруг по всей деревне раздалась сигнализация. - Внимание! Надвигается армия гоблинов! – Вскрикнула Айрис, выбежав в центр деревни. Все начали подготовку к обороне. Ко мне подбежал торговец оружием и дал пули для моего мушкета. - Даю просто так. – Сказал торговец с улыбкой на лице. И когда мы выстроились единой линией, мы ожидали армию. На холме мы увидели гоблина мага. Она затрубил в ракушку, и армия за ним атаковала. - Алиса! Беги в пещеру! – Крикнул я ей. Она послушалась совета и спряталась в глуби пещеры. Началась битва. Гоблины воры шли первыми. Дриада возвела вокруг нас зелёное поле, для исцеления. Мы с торговцем стали обстреливать армию. И когда воры были уничтожены, за ними последовали гоблины воины. Они были одеты в броню, из-за чего их было убить довольно проблематично. Дриада устала и благословение пропало. Ожидая следующего благословения, мы расправились с воинами и за ними пошли лучники. Тут то мы стали проигрывать. Половина жителей поразило стрелами и они еле дыша лежали на земле истекая кровью. Дриада собрала силы для следующего раза и благословение появилось снова. Жители медленно исцелились и продолжили бой. Мы уничтожили почти всех лучников и вдруг один из них попал прямо в дриаду. Она упала без чувств на землю. Подбежал к ней и отнёс на вход к пещере. Там я её передал Алисе, дабы она позаботилась о ней. Тем временем жители победили лучников. И надвинулась последняя волна. Волна из гоблинов – магов. Они были не менее сильны чем лучники, но даже без помощи дриады мы с горем пополам, расправились с ними. Все обессиленные упали на землю. - Это всё? – Спросил меня торговец оружием. Вдруг я увидел, как гоблин-вор выглянул из-за дерева и бросился бежать прочь. - Один момент. – Сказал я и выстрелил в сбегающего гоблина. Он упал замертво. - Теперь точно всё. – Сказал я и отключился. Очнулся я в своей кровати. Рядом стояли торговец оружием и Алиса. - Эй, друг. Ты прям герой! Без тебя бы не справились. – Сказал торговец с гордостью. - Да чего уж там. Дело то житейское. – Сказал я с улыбкой на лице. - Моё имя Джон. – Тут же представился он. - Моё… - Не успел я и сказать, как меня он перебил. - Майк. Я знаю. Твоя подружка сказала. – Сказал он, указывая глазами в сторону Алисы. Я поднялся, держась за голову. Она была перебинтована. - Твою голову задела стрела. Бедняжка. – Грустным тоном сказала Алиса. - Всё нормально, заживёт. - Тут же утвердил я. Хотя голова так не хило болела. Вскоре Джон ушёл, и я продолжил читать книгу, которую нашёл в лавке. Довольно жалко было главного героя, когда его же брат убил его под воздействием каких-то тёмных сил. На следующий день я проснулся и вышел на улицу. Сегодня была просто замечательная погода. Но небольшой ветер. Я чувствовал себя намного лучше, и поэтому, пошёл в шахту. Я решил детально обследовать ущелье. Пока я ходил по кругу, я увидел отблеск в одной из шахт. Забравшись туда я увидел некий кристалл в форме сердца. Но как только я его взял, его в руки, он растворился и у меня повысилась жизнь. А вместе с ней моментально зажила рана на голове. Я продолжил исследовать окрестности, но таки не нашёл подобной вещи снова. Огорчённый, я вылез на поверхность и меня сразу встретила Алиса. - Ну как? Всё хорошо? – Спросила она меня. Ну и я рассказал ей, что около лавки Аракад Иона, нашёл кристалл жизни. Она сняла повязку на моей голове. - Ух ты! И в правду зажило! – Сказала она нежно трепая мои волосы. Пока я строил дома для новых жителей деревни, вечером пришла поселиться медсестра. Её звали Анабелла. Джон сразу же на неё запал, поскольку она была нереально красива. Теперь, когда в деревне появилась медицина, наш народ стал крепче. И теперь мы готовы противостоять любым трудностям…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.