ID работы: 6184637

Шёл пиксельный дождь...

Джен
PG-13
Заморожен
17
Громчик. соавтор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8: Девушка-подрывник

Настройки текста
Примечания:
Мне не суждено было проснуться так скоро. Пока я был вырублен, я слышал сквозь тьму… Аппарат жизнеобеспечения… — Ну, мисс Хандерхарт, боюсь, ваш сын вряд ли проснётся. Его мозг находится в критическом состоянии. Не способный на дальнейшее полноценное функционирование. — Сказал голос моего лечащего врача. Дальше последовали всхлипы моей матери. Самое ужасное было то, что я просто не имел возможности вмешаться в это. Я находился в горизонтальном положении и просто был как парализован. Единственное что я мог, это дышать. — Он может конечно реабилитироваться, но пока что из его случая, выходили из комы только 5 человек. — Сказал следом врач. — О-он, сильный парень… Я уверена, что он сможет… — Сквозь слёзы, с сияющей надеждой ответила моя мать. — Это конечно абсурдно, но ваш сын не единственный. Буквально в пару палат отсюда, лежит девушка с похожей проблем... И тут я очнулся. Надо-мной висел мешок с кровью. Видать я знатно потерял собственную. — Он походу просыпается… — Сказал Джефф. Я полностью разомкнул глаза и окинул взглядом помещение. Я находился в нашей примитивной больничке. — Господи, Майки! — Кинулась к моей кровати Алиса. — Алис, его не трогай. — Резко остановила её наша медсестра Анабелла. Та понимающе вздохнула. Увидев эти переживающие за меня глаза, полные слёз и страха, мне стало так хреново на душе… Я едва ли не погиб, столкнувшись с тем боссом, фактически обрекая девушку, примкнувшую ко мне на вечное одиночество. Я бы мог сделать эту битву более лёгкой, как следует подготовившись, но как идиот пошёл почти ни с чем. Я до конца жизни себе этого не прощу. Оторвав взгляд от Алисы, я смог заметить незнакомую мне девушку. Это видать и есть та, которая спасла мне жизнь. Она облокотилась правой ногой о стену, сложив руки, смотря на эту трагичную сцену. Поймав мой взгляд на мне, она подошла ближе. — Ну, друг, видать я пришла как раз вовремя в ту ночь а? Я слабо кивнул. Сама моя спасительница выглядела необычно. Она была одета в потрепанную красную жилетку. За ней виднелась жёлтая футболка. Низ был из тёмных штанов и чёрных ботинок и руки и ноги были обнесены бинтами. — Меня Салли звать. Но все зовут Сэл. — Хех. Взаимно. — Ответил я. После того когда я немного оправился, я начал расспрашивать её кто она и откуда. Но вот же мне было удивление, когда та сказала что не знает. Лишь то, как… Уснула, взмыла в воздух и очнулась здесь… — Похоже, у нас весьма похожая ситуация. — подметил я. — Это вроде и забавно, а вроде и пугает. Не ну это не нормально, что два человека оказались здесь по одинаковым обстоятельствам, и совершенно не помнят, что у них было когда-то. Я не решился ей рассказать, что боюсь знаю, как и почему мы здесь оказались. Возможно у неё более интересная жизнь там была, чем у некоторых. Насчёт Сэлл всё понятно, но вот я до сих пор ничего не знаю о Алисе, хотя бы с ней уже стали как семья друг другу. Надо будет как-нибудь спросить её об этом. После того, как Салли появилась в нашем кругу друзей, мы стали сильней и живучей. Ещё много боссов, которых нам предстоит одолеть. По крайней мере, теперь у меня появилась верная напарница, с которой будет куда легче мутузить силы зла.

***

Спустя неделю, я лежал последний день в своей палате, мои раны почти зажили. Я не ожидал, что лечение станет более-менее реалистичным именно внутри игры. Снаружи, за техникой, было достаточно лишь открыть менюшку и заплатить. Этого было достаточно. Но спасибо, что я не пролежал месяц. Что-ж, хоть слава богу, что за прошедшую неделю ничего не произошло, никаких набегов и чего другого. Хотя я верю в Алису, уверен, она бы справилась вместе с Сэл. Я начал усердную подготовку к битве со следующим боссом. Однако не знал с каким. С этим вопросом я решил обратиться к Джеффу. На что он слегка опешил, потом сказал: - Дальше тебе предстоит убить стену плоти. - Стену плоти? То-есть она будет как огромная стена идти на меня? - Да. Надеюсь ты подготовишься к этому гораздо лучше чем к Скелетрону? - Сомневаясь спросил Джефф. - На этот раз да. Не хочу таких обломов ещё раз. - Тогда тебе стоит приступать к выкапыванию огромной ямы до самого ада. Советую быть готовым к мострам оттуда. Они сильнее чем в шахтах. С этими словами я отправился искать место для большой дыры прямиком в ад. Моим выбором стала пещера на небольшой горе около нашей деревни. Туда по неосторожности точно никто не полезет. Затем, собрав всё что у меня сохранилось с глаза ктулху и пожирателя миров, я наконец сделал нормальную броню с киркой из демонита. Осталось лишь добраться до преисподней. Я начал копать. Спустившись под землю на метров 500, я понял, что закон подлости работает как нельзя кстати. С твёрдыми намерениями найти кристаллы жизни, я недавно в шахте днями пробыл и лишь 2-3 нашёл. А тут, они как дождём идут. Пятый, шестой, седьмой... Моё ХП уже поднялось до 320. Скоро я его подниму до максимального на данный момент уровня, однако следует оставить хоть немного Сэл. По мере моего продвижения, меня начали атаковать более сильные монстры: Скелеты, скелеты-шахтёры, матери слизней. От всех них попадало временами, но с моей экипировкой я как никак давал отпор.

Некоторое время спустя...

Припекать начало. Выкопавшись к очередной катакомбе, я заметил лавовые "жилы" на стенках пещеры. Ад уже близко. Прочесав пещеру вдоль и поперёк, я внезапно услышал шорохи, словно это червь. Разве они водятся на этой глубине? Достав меч, я стал ждать нужного момента. На слух определив откуда он выпрыгнет, я поднял клинок, чтобы ловко рассечь заразу на части. Однако то, что на меня выпрыгнуло, заставило сердце в пятки улететь...! На меня из земли выпрыгнул огромный костяной... Червь? Голова была похожа больше на змеиную. Он налетел на меня, сбив с ног, вновь исчезнув в стенах пещеры. Понимая, что мне просто не совладать с ним, с моей то экипировкой, я решил отступить. - Ну нахрен...! - Воскликнул я, использовав зеркало. Оказавшись на поверхности, я первым же делом отправился домой, дабы поделиться с Сэл награбленными в пещерах кристаллами жизни. Не думаю, что ей будет лишним пару десяток ХП. Однако меня ждал облом, когда она сказала что у неё максимальное ХП... - Мэх... Это штука давно мне уже не нужна. Потрать на себя лучше. Использовав все и сразу, я уже больно хотел отправить остальное в долгий ящик, однако решил отдать последнюю часть Алисе. - Н-нет! Мне не надо, хих... Я даже не сражаюсь! - Отмахивалась от моего предложения девушка. - Поверь, лишним здоровье никогда не будет. - Настаивал я. - Алиса права, Майк. Лучше пусть это пойдёт на благое дело. Ваш реген. - Сказал вновь появившийся из ниоткуда Джефф. - Это как? - Лампы сердца. Один лишь их свет медленно но верно восстанавливает ХП любого кто в него попадёт. Не считая враждебных мобов, конечно. - Лады, раз мне их всё равно некуда девать, пусть пойдут в пользу. - Решил я и приступил к крафту. Сделал я порядка 6 ламп сердца. Осталось лишь определиться куда их поставить на территории деревни. Моей фантазии хватило на то, что я просто расставил их по краям. - Шикарно. - Саркастически отозвалась Сэл. - Ну, зато точно кого-то да отрегенит. - Усмехнувшись, сказал я. - Если бы. NPC то не регенит. - Чёрт! - Сказал я, досадно махнув кулаком. - Лады, у тебя есть где нибудь ночлег для меня? - Вырвала меня из раздумий "взрывная" девушка. - А. Да. В моём доме есть лишняя комната. - Ну, тогда я спать. - Окей, иди. Я подойду. Надеюсь найдёшь комнату без меня? - Easy peasy. - Сказала Сэл пафосным голосом. Знать бы что это значит. Проводив взглядом Сэл, я выдвинулся на привычное мне место. Холм. Чем-то он очаровывал меня под ночным небом. Скорее всего видом на деревню, переливающуюся светом от ламп в домах и факелов на улице. Меня стали заставлять задуматься слова врача, которые я слышал сквозь кому. Неужели Сэл тоже является человеком страдающей подобной мне болезнью? Всё ещё большие сомнения насчёт Алисы. Она тоже показывает отнюдь не стандартное ко мне отношение как NPC. Буду наблюдать и за ней. А пока, мне нужно набираться сил для того чтобы добраться до преисподней...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.