ID работы: 6184771

Здравствуй, реальность

Гет
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      POV Аоки       Первое, что я почувствовала, — голод. Мой желудок дико выл от трехдневной "диеты"; от этих воплей я и проснулась. Но открывать глаза и тем более двигаться абсолютно не хотелось, даже несмотря на желание поесть. Неподалеку был слышен шум колес автомобилей, редкие голоса людей и лай собак, а где-то совсем близко — мягкий шелест волн-малюток. Сейчас эти звуки бесят меня, отчего я на автомате сжала пальцы в кулак. Замечательно, теперь у меня под ногтями... глина? Я провела рукой по земле и поняла, что лежу скорее всего на берегу какой-то реки.       Нехотя я все же подняла тяжелые веки. И действительно: в нескольких сантиметрах от моих ног была вода, над которой расположился не слишком высокий тускло освещенный мост, а прямо надо мной — темно-синее небо и виднеющиеся на нем несколько самых ярких звезд. Если подумать, то жизнь подобна ночному небу: в мире миллиарды человек и большинство из них очень красивы во всех отношениях, однако имеют влияние и видны всем жалкие десятки, сумевшие занять свое место под солнцем зачастую не самым правильным путем. И, видимо, всех все устраивает, все привыкли так жить... А вообще, глупо думать о таком в моем положении, когда в абсолютном одиночестве замерзаешь на твердой земле.       Собрав всю свою волю в кулак, я наконец-то встала на ноги и после на минуту успела об этом пожалеть. Голова ужасно кружилась, в глазах потемнело, а сердце билось так, словно я пробежала десятки километров. Немного оправившись, я снова оглянулась вокруг и попыталась оценить свое положение. Надо отметить, что в какой-то степени мне повезло, ведь выше от реки находился маленький и тихий район города, и, следовательно, найти себе поздний ужин будет довольно легко. Меньше людей – меньше хлопот.       Я закинула на плечо свой валявшийся ранее рядом рюкзак и двинулась в сторону частных домов. Фонарей вокруг на удивление мало, и это ставит под сомнение тот факт, что люди действительно заинтересованы в своей безопасности. Медленно, но верно я проходила одну улицу за другой, пока наконец не нашла себе чудного паренька. Судя по всему, он жил один и в этот поздний час решил выйти в магазин за какой-нибудь закуской. Бедняжка еще не знает, что закуской сегодня станет он сам. Спрятавшись в темном переулке, я стала ждать и, как только парень подошел ближе, схватила его за голову и свернула шею прежде, чем он успел вякнуть. Плюсом и одновременно минусом являлась его худощавость: убить легко, но мясо не самое вкусное. Но сейчас любой кусок есть спасение.       Когда первая половина человеческой печени была съедена и руки уже тянулись за оставшимся куском, словно из неоткуда передо мной появились две фигуры.       – И что же такая крошка делает здесь в столь позднее время?       Все ясно – гули. Явно недружелюбные гули.       – Разве ты не знаешь, что охотиться в чужом районе нельзя? Мне жаль тебя, глупая, но теперь придется понести за это наказание.       – Хватит болтать! Просто разберемся с ней поскорее и отправимся домой,- второй гуль оказался в разы импульсивнее своего напарника и, видимо, чем-то безумно раздражен.       Делать нечего, придется бросить жертву и бежать как можно быстрее и дальше. В условиях такой опасности мозг начинает работать молниеносно, особенно когда не можешь вызвать кагуне, и потому план побега был разработан за пару секунд. Позади меня был лишь маленький забор, перемахнув через который я оказалась на дороге, ведущей к мосту. Преследователи замешкались и тем самым дали мне фору в пять секунд точно, но и этого было достаточно, чтобы оторваться на несколько десятков метров. Позади слышались недовольные крики и какие-то угрозы, однако оборачиваться было слишком опасно.       Каким-то чудом спустя продолжительное время мне удалось оторваться от двух сумасшедших гулей. Я завернула за угол дешевого ресторанчика и прижалась спиной к стене возле мусорного бака, пытаясь привести дыхание в норму. Неожиданно появившиеся ранее силы покинули тело так же неожиданно. Дело дрянь. В таком режиме долго не проживешь, да вот только и дальнейшие планы строить не получается. Сосредоточиться по непонятным причинам не выходит вообще, в голове только примитивные мысли. Местами на руках и ногах виднелись свежие царапины, оставленные преследователями и разного вида препятствиями. А вообще неудивительно, что урон был значительный: шорты и футболка для подобных забегов явно не лучший вариант. Особенно горела моя левая щека. Дотронувшись до нее рукой, я невольно шикнула. Кровь неспеша стекала к подбородку. Наверное, самый глубокий порез мне оставило, мать его, чертово дерево в парке! Но хорошо уже и то, что на той ветке я не оставила свой глаз.       С оживленной улицы в "мою" подворотню падал яркий свет от причудливых фонарей и неоновых вывесок, из ресторанчика рядом доносилась незнакомая мне музыка. Тут я обратила внимание на коробку напротив, надпись на которой сделана на...       – На японском? Черт возьми, неужели..?       Вдруг я почувствовала острую боль в области ребер, после чего отключилась.

***

      Очнулась лежа на полу, но на этот раз глаза открылись моментально. Кроме меня в комнате было еще два человека: сидящий в кожаном кресле за письменным столом крепкий мужчина средних лет и молодой шатен в деловом костюме, развалившийся на диванчике напротив. Мужчины вели диалог, в который я, по сути, не вникала, и только по интонации пыталась понять, насколько все хорошо или плохо. Ладно, и это бесполезно. В какой-то момент парень заметил, что я проснулась. Животный страх заставил судорожно биться мое сердечко. Не успела я и моргнуть, как шатен оказался рядом, сидя на корточках и безразлично разглядывая мое лицо.       – Мне... больно д-дышать,–внезапно для самой себя я сказала это вслух, при этом схватив край брюк парня. Как жалко это выглядит со стороны, фу!       Он ничего не ответил, лишь выпрямился, одарил меня презрительным взглядом, сказал что-то мужчине и неслабо пнул меня в бок. Боль вновь пронзила все мое тело и жутко захотелось кашлять. Понятно, сломаны ребра. "Ублюдок",–промелькнуло в моей голове, и я снова погрузилась во тьму.

***

      POV Такаги       Последний месяц выдался на удивление спокойным. Ни массовых убийств, ни кровавых распрей, ни чужих гулей внутри нашего района не было. И все было бы очень даже хорошо, если бы не случай в конце июня. Все банально: глупая тянка, забившая на общие для гулей правила, отправилась на охоту на чужую территорию. Но, видимо, глупее оказались два оболтуса, которых я отправил на ее поиски по приказу босса. Конечно, про "нарушителя" мне ничего, кроме пола, не было известно, однако как два неслабых парня не смогли поймать одну девчонку – вот что непонятно. Уже через час они вернулись в офис и доложили мне о проваленном задании. Вот только это задание должно быть выполнено, и именно по этой причине мне пришлось отправиться в город.       Оказавшись на улице, я глубоко вдохнул. Иногда так хорошо не чувствовать рядом запахи других гулей. Даже запах выхлопных газов, табака, женских духов и мерзкой человеческой еды порой симпатизирует мне в разы больше. Я вышел на главную улицу, где в ночное время людей меньше обычного, зато из каждого третьего бара слышны звуки пьяного веселья. Эх, я ведь тоже мог сейчас отдыхать в каком-нибудь приятном месте; конец недели все-таки.       С такими мыслями я прошел квартал–другой, пока не увидел забегающую в переулок девушку. Попалась, птичка. Думает, наверное, что ее неприятностям конец, и вряд ли побежит дальше, поэтому и шаг ускорять нет смысла. Я на минуту остановился у здания, за которым спряталась девушка, выжидая, когда она немного успокоится, после чего быстро преодолел расстояние между нами и посильнее ударил ее в бок. Никак не ожидал того, что дуреха от одного удара потеряет сознание, хотя это мне на руку.       Когда я наконец пришел в офис, то сразу решил зайти в кабинет к боссу.       – Маруяма-сан, задание выполнено,– я опустил девушку на светлый паркет, после чего плюхнулся на мягкий диван и закинул ноги на рядом стоящий журнальный столик.– Что теперь с ней делать? Убить сразу или же начать шантажировать главу ее района?       – Молодым так свойственно принимать поспешные решения... Нет, мы не будем делать ничего из этого. К тому же я сомневаюсь, что она принадлежит к какому-нибудь из токийских районов.       – Но что тогда? Разве не глупо взять под свое крыло столь слабого гуля.       Маруяма засмеялся, и я искренне не понимаю, что его так веселит.       – До сегодняшнего дня тебя не беспокоило то, что треть наших гулей являются слабаками, Мицуо. Эта юная особа не станет нам большой обузой, да и о ее способностях мы ничего не знаем. Плюс ко всему кто-то должен следить за порядком в стенах нашей "резиденции".       Я перевел взгляд на девушку и заметил, что та очнулась. Тогда я подошел к ней и сел на корточки. Ее лицо казалось мне уж очень знакомым, словно мы встречались когда-то давно. Вдруг она взялась за край моих брюк и тихо сказала, что ей больно дышать. Брр, не люблю таких беспомощных, выглядят они слишком отвратительно. Зарождавшаяся минуту назад жалость тут же улетучилась, потому я встал, бросил взгляд на нее еще раз, сообщил боссу о ее живучести и снова пнул несчастную в ребра. Только тогда до меня дошло, что они, скорее всего, сломаны. Стоит сказать, что и причинять боль девушке я вовсе не хотел, само как-то вышло.       – Ее надо выходить. И этим займешься ты.       Маруяма словно сошел с ума. С каких пор он жалеет таких обуз, как она? Но мне ничего не оставалось делать, только как согласиться. К сожалению, второй район Токио и так не славился большим количеством гулей, а девушек, которые в теории могли бы взять мой крест на себя, тем более тут не было.       С незнакомкой на руках я зашел в свою комнату.       – И что с тобой, черт возьми, делать? А ведь и правда, что дальше-то? Медицинским образованием и опытом няньки похвастаться не могу. Ей хорошо, сопит только и наверняка десятый сон видит, а мне забот выше крыши. Судя по запекшейся крови на коже, грязной одежде и земле в спутанных волосах ясно одно: душ принять она обязана. Только как? В сознание в ближайшее время не придет однозначно, а раздевать как-то неприлично. Мда, столь глупое положение! Выбора не было, поэтому я занес ее в ванну, включил воду и нерешительно стал мыть гуля, стараясь не замочить ее одежду. И за что мне только это? Если все это – шутка жизни, то у нее явно проблемы с чувством юмора. Сейчас я чувствовал какую-ту робость в перемешку с отвращением. Такое сочетание, пожалуй, испытывают во время первого поцелуя. Ну и дрянь же лезет в голову, когда не спишь долгое время. Стоит пересмотреть свой режим дня.       За такими мыслями я успел вымыть и длинные светлые волосы "спящей красавицы". Хотя, на мой взгляд, она не совсем красавица, или просто я такой придира. В любом случае, низкорослые девушки не в моем вкусе; по этой же причине мне не симпатичны японки. А еще девчонка оказалась ужасно худой, и это я понял, когда переодевал ее и накладывал повязку на сломанные ребра. Повезло, что в рюкзаке девушки, который вместе с ней мне пришлось таскать часом ранее, было достаточно чистой одежды, среди которой нашлась даже легкая пижама. Никогда не понимал, зачем все женщины этого мира носят с собой столько всего. Но, видимо, иногда это полезно.       Когда наконец-то все "процедуры" были сделаны и девчонка уложена спать, я и сам смог нормально умыться и переодеться в домашнюю одежду. Взяв из маленького холодильника баночку газировки, я сел на мягкий ковер и принялся разбирать вещи из рюкзака незнакомки. Джинсы, шорты, несколько футболок, кошелек – все это было небрежно закинуто туда. Либо она спешила, либо она не самый аккуратный гуль. К сожалению, паспорта ее в рюкзаке не нашлось, зато нашлась фотокарточка с изображением цветущей сакуры, с обратной стороны которой было написано "Waiting for u, Yumi Aoki". Я посмотрел на спящую в моей кровати девушку и невольно ухмыльнулся.       – Ну, привет, Юми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.