ID работы: 6184772

Большой переполох в фандомах

Джен
PG-13
Завершён
8
Юнджи1395 бета
Размер:
138 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Бен лежал, неловко подвернув ноги в черных чулках, и не подавал признаков жизни.       Саша подбежала и тут же схватилась за голову, издав испуганное скуление.       — Эмм… чувачок, всё нормально? — выдала она почти бездумно.       Но ответа, естественно, не последовало. Бен так и пялился в небеса остекленевшими глазами.       Химера осторожно ткнула его носком туфли в бок.       Ноль реакции.       Холодок пробежал по Сашиной спине, аж до кончика взъерошенного хвоста.       — Чёрт, чёрт, чёрт!!! — Саша, взяв несчастного под мышки, попыталась хотя бы отволочь в безопасное место (если таковое здесь найдётся).       Ярость вновь закипала в ней.       Нетушки, она так просто не позволит никому безнаказанно делать больно её товарищам! Хоть она и понимала, что нельзя давать злобе полную силу, сдерживалась она уже с большим трудом.       Но тут рядом нарисовался Дайсуке. Он отобрал безжизненное тело у Саши, уложил на землю.       — Так. Бен? Бен! — Дайсуке нащупал слабый пульс, но Бен в себя так и не пришел.       — Ладно, — Дайсуке взвалил неподъёмное тело на плечо и поволок беднягу в машину.       Саша шла рядом.       Юркий и ушлый репортер Таймс доволок Бенедикта до Лендровера и засунул того на заднее сидение. Вытащил из бардачка бутылку воды и сунул её Саше.       — Приглядывай за ним. Он почему-то отключился. Не понимаю отчего. Но он не ранен, это точно. Сейчас мой дружбан приедет, будем выяснять, кто в могилке закопан.       — Поняла, — химера полезла в автомобиль.

***

      Через полчаса к воротам кладбища подлетел серый Мини Купер, из него вылез долговязый черноволосый тип в черных брюках, синей рубашке, желтом галстуке и ярко-красном пиджаке.       — Дайсуке!!!       — Да ладно, — Дайсуке оторвал от себя своего приятеля, — хорош обниматься, Арсен. Пошли могилу разрывать.       — Пошли, — Арсен Люпен III махнул подъехавшей машине коронеров, — будем могилу рыть.       Могилу вскрыли и обнаружили там страшно обгорелое тело, но с пулей в затылочной части головы.       — Лейтенант тебе обеспечен, — хмыкнул Дайсуке.       — Да уж, — Арсен чесал в затылке, — Дайсуке, фотографируй тело…       — Лады, только вся информация — мне.       — Эй! — На дорожке показался мужчина в мятых штанах и грязном свитере. — что это вы делаете?       — Полиция! — Арсен Люпен помахал перед носом мужчины удостоверением, — офицер Скотленд Ярда Арсен Люпен III к вашим услугам. Вы узнаете этого человека? — Арсен ткнул пальцем в труп, лежавший в мешке на краю свежей разрытой могилы.       — Постойте, — мужчина присел на корточки и внимательно посмотрел на вздувшееся, кое-где тронутое тлением, лицо, — это же наш могильщик!!!       — Да?! — Дайсуке навострил уши и включил диктофон на смартфоне, — а кто он такой?       — Патрик Уильям Теннант, — ответил мужчина, — но его по имени никто не звал, тут его знали под прозвищем — Доктор Кто.       — Во как? А вы кто? — бдительно спросил Арсен.       — Мартин Фриман — начальник этого кладбища, — ответил мужчина, стараясь выглядеть импозантно.       — Вот как, значит, мистер Фриман. А почему вы его не хватились?       — А он был немного ку-ку, спятивший, — Фриман выразительно повертел пальцем у виска, — какая-то темная история в его прошлом…       — Ладно. Дайсуке, — Арсен повернулся к другу, — давай вали. Завтра подъедешь, побалакаем.       — Нет проблем, — ухмыльнулся Дайсуке, — только учти, у меня свидетель есть…       — Да ну? — удивился Арсен, — а с ним приехать сможешь? — с надеждой спросил он.       — Нет, не получится. Чао, — и Дайсуке зашагал к машине.

***

      Бен пришел в себя, но выглядел совершенно безумным. Он сидел на заднем сидении, обхватив голову руками, и мычал что-то невразумительное.       Саша слегка поплескала ему в лицо водичкой. А то как бы чего не вышло…       — Ну как, получше?       — Луна. Холод. Тьма.       — Эм… чего? — Саша оторопела.       — Мне холодно, Сашенька, — Бен посмотрел на Сашу безумным взглядом, — тут так темно и холодно. И я один. Совершенно один.       — Да нет же, нет! — мисс Сильверштейн стало не по себе, — вот же я, тут!       — Мик умер, да? Почему мне ничего не говорят? Он умер и бросил меня… Нет, нет… он не бросил бы нас с тобой. Правильно, Саша?       — Пока ещё вестей о нём не было. Но я надеюсь, что всё в порядке, — химера чуть не плакала.       — Не плачь, — голос Бена был тихим и надтреснутым, — он вернется… Я верю, что он вернется, наверное… Обними меня, Сашенька, я боюсь.       С трудом сдерживая слёзы, Саша приобняла страдальца за плечи, обвив ещё его талию тёплым пушистым хвостиком.       — Эй, милые мои! — возвестил Дайсуке, появившись как всегда внезапно, — уже до обнимашек дошли? Поехали домой.       — А где Мик? — сипло спросил Бен, не размыкая объятий с Сашей.       — В больнице, где же ему ещё быть, — ответил Дайсуке, усаживаясь за руль, — а ну-ка разомкнули объятья и пристегнулись.       Дома Бен кое-как умылся, переоделся и лег на диван. Невидящими глазами он уставился в никуда.       — Без изменений, — произнесла упавшим голосом химера.       — Ладно, вы тут хозяйничайте, — Дайсуке бросил взгляд на бледного Бена и на встревоженную Сашу, — а я к Мику поеду. Двери никому не открывать. Понятно?       — Конечно, не пять же мне лет, — ответила на прощание Саша.

***

      — Всюду тьма, — бормотал Бен; слезы тихо струились по его щекам, — всюду холод. Я один в этом холоде.       — Нет-нет, мы сейчас дома, всё хорошо…       — Большая луна… и склеп… и я… в одной рубашке и джинсах… холодно… Сашенька… ты мне кажешься… они пришли… люди без лиц… они колют меня… АААААА!!! — Бен забился на диване, — убирайтесь… убирайтесь… — отталкивал Сашу, — не подходите… не подходите…       Что ещё оставалось Саше? Лишь опуститься бессильно на диван, рядом с несчастным, и дать волю слезам.

***

      — Такие вот дела, — докладывал Дайсуке Мику, — у Бена произошла истерика, да и оставил я его в сметённом состоянии духа.       — Понятно, — Мик тяжело вздохнул, — и всё?       — Они уверены, что ты умер, — ответил Дайсуке.       — Передашь им наброски, и я им сейчас на твой телефон наговорю послание, — решил Мик, — я попытаюсь уговорить доктора Хадсон.       — Клинья подбиваешь? — подмигнул Дайсуке.       — Уже…       — Клево. И?       — Думаю, пару дней я еще тут проторчу, а потом вернусь…       Мик принялся наговаривать на смартфон Дайсуке послание своим натурщикам, а хозяин аппарата терпеливо ждал.       — Всё, — Мик закончил говорить, — передай им от меня, чтоб не раскисали.       — Слышь, Мик, — вдруг сказал Дайсуке, — я тебя спросить хочу…       — О чем?       — Как ты к своим двоим натурщикам относишься?       — В смысле?       — Ну…       — Нет, я их люблю. Они мне как брат с сестрой. Я им уже сделал счета… И не надо делать удивленные глаза.       — Ну ты, Мик, даешь, — Дайсуке подобрал челюсть и отправился восвояси.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.