ID работы: 6184772

Большой переполох в фандомах

Джен
PG-13
Завершён
8
Юнджи1395 бета
Размер:
138 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
      До суда оставалась неделя.       Мик, другой на его месте всё бы переложил на плечи свежеиспеченных родственников, но Мик этого не сделал. Он жил как бы на грани, чтобы успеть всё, что он запланировал.       Свозил Сашу и Бена по магазинам. Одел так, что на их фоне стал выглядеть бомжом.

***

      Про завещание, естественно, кроме Мика и Эвер, никто не знал и даже не догадывались.

***

      Саша купалась в роскоши.       У неё было всё, что необходимо девушке в её возрасте. Ванда и Тимоти не могли на неё наглядеться и баловали нещадно.       Бен получил всё, что ему полагалось, и то, чего он был лишен.

***

      А Мик?       Мик жил, как всегда. Ссужал деньги приятелям, водил подружек по ресторанам, крутил любовь с Ирэн и рисовал… Преимущественно миниатюры.       Дома у него оставались девять картин, он их прятал в сейфе и никому не показывал. Саша и Бен, выкраивавшие время, чтобы побыть с братом, рисовали Мика, когда он не видел.

***

      Бен радовался жизни, Саша стала звездой YouTube, как только дала интервью одному из маститых блоггеров. Дом Мика теперь осаждали многочисленные поклонники Саши.       Бенедикт получил тьму выгодных предложений — от рекламы мужской парфюмерии, до предложений сняться в кино.

***

      — Ух, Дайсуке, — сказал однажды Мик Дайсуке, сидя с ним в кафешке, — натворил ты дел. Ребята Арсена периодически снимают с забора по пятнадцать человек. Все так и прут посмотреть, как Саша живет или как Бен без рубашки дефилирует…       — Извини, — Дайсуке похлопал приятеля по плечу, — сам удивляюсь, что такой резонанс. Ты-то как? Смотрю, ты грустный ходишь. Случилось что?        — Твоя статья случилась, — печально улыбнулся Мик, — теперь я по-большому счету ни Бену, ни Саше не нужен. Они счастливы, любимы… а я… Что я? Я опять останусь один. Вы, конечно, со мной останетесь, но Бена и Саши уже не будет…       — Не говори глупостей, — возмутился Дайсуке, — Бен и Саша тебя любят. Вот буквально на днях, они со мной советовались, чтобы тебе такое подарить, чтобы ты не грустил…       — Не надо мне подарков, — Мик посмотрел на Дайсуке, — главное, чтобы, как и прежде я мог прийти домой, а там Саша сидит на кресле в перепачканной краской майке, черных шортиках и слушает плеер, Бен пытается нарисовать какую-нибудь каляку-маляку, сердится, смешно морща нос… А потом после ужина усесться на диван. Бен головой на моих коленях, Саша, прислонившись к плечу и обвив меня пушистым хвостиком… Но ведь, — Мик тяжело вздохнул, — этого больше никогда не будет.       — Почему? — не понял Дайсуке.       — Потому, что я им не нужен. У Бена есть теперь мама и папа, Сашу удочерили, а я один как перст, — Мик принялся кусать губы. Похоже он еле сдерживался, чтобы не расплакаться, — как всегда, пока что-то делаю на благо, вроде нужен, а потом всё… период оперения кончился, и я становлюсь пустым скворечником…       — А как у тебя с Ирэн?       — Всё в порядке, — Мик попытался ухмыльнуться, но у него не получилось.       — Всё наладится, — убежденно сказал Дайсуке, — я тебе рекламу сделаю, ты только не огорчайся и рисуй. Давно я твоих картин не видел.       — Я сейчас миниатюры рисую, не прёт меня на полотна.       — Все будет хорошо, — Дайсуке заплатил за ужин и укатил по своим делам, а Мик ещё немного посидел в кафе и побрел домой на своих двоих.       Пришел домой.       Темно дома, никого нет.       Вошел в гостиную, включил свет, тоскливо огляделся.       Нет никого…       И не будет… больше… никогда.       Защемило сердце.       Мик глубоко вздохнул и отправился мыться.       Потом, после ванны лег в кровать и забылся тяжелым беспокойным сном.       А утром…       Мик обнаружил, что его голова покоится на груди спящего Бена, а на его груди сопит лохматая Саша.       — Ээээ, — пробормотал ошарашенный Мик, — как же это?       — Спи, — буркнул Бен, облапывая Мика, — рано ещё.       — Ладно, — Мик, притиснутый к теплой и надежной груди брата, послушно закрыл глаза и уснул вновь.       Проснулись в двенадцатом часу.       Мик открывал глаза как можно медленнее, боялся, что Саша и Бен ему приснились.       Ан нет.       Тут оба.       — Доброе утро, Мик!!! — Бен потянулся и облапил Мика, — ты чего такой печальный?       — Ты не заболел случаем? — спросила Саша, внимательно вглядываясь ему в лицо.       — Скучаю, — ответил Мик, — а ты такой теплый.       — Дайсуке сказал, что ты думаешь, что мы тебя бросили, — сердито сказал Бен, прижимая Мика к себе, — что ты такое удумал, глупый? Мы тебя никогда не бросим, правда, Саша?       — Честное слово, Мик!       — Но вы ведь, — Мик кое-как освободился из загребущих рук Бена, чтобы попасть в ласковые обнимашки Саши, — вы теперь знаменитые, богатые и веселые…       — Ты чем слушаешь, бро? — огорчился Бен, — Ванда и Тимоти тебя тоже усыновили.       — Зачем? — тоскливо спросил Мик, — я — никто и звать меня никак. Один из… умру, так и никто и не вспомнит, что такой в мире существовал.       Бац.       Звонкая пощечина оставила на щеке Мика яркий след.       — Эй, Саша! — изумился Мик, — ты почему меня ударила?       — А зачем ты городишь тут глупости?! — вскипела химера.       — Если ты не бросишь свои депрессивные мотивы, я тебе ещё и добавлю, — строго предупредил Бен, — ишь чего удумал. Ты будешь жить долго и счастливо. С нами. А если и умрем, то в глубокой старости.       — Саша меня ударила, — Мик сидел на кровати, потирая щеку и удивленно смотрел на сердитую Сашу.       — Прости, рассердилась малость, — смутилась та.       — Все. Хватит. Радостно идешь умываться, — постановил Бен, — а потом присоединяешься к нам на кухне. Будем есть, пить, веселиться, а потом поедем куда-нибудь.       — Хорошо, — покорно согласился Мик. Бросил взгляд на Сашу, выбрался из кровати и отправился вниз.

***

      — Что-то с ним происходит, — задумчиво произнес Бен, проводив Мика взглядом, — ощущение такое, что он знает…       — Что? — тихо спросила Саша.       — … когда умрет, — закончил Бен, — да мы тоже хороши. Бросили его. А Мик к нам привязался.       — Да, нехорошо получилось.       — Нам надо его поддержать, а то он так и скатится в глубокую депрессию. Что Мик сильно-сильно любит?       — Я нарисую для него... что-нибудь прекрасное, — всё, что смогла предложить Саша.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.