ID работы: 6184772

Большой переполох в фандомах

Джен
PG-13
Завершён
8
Юнджи1395 бета
Размер:
138 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
      Если ты читаешь это письмо, то я уже мертв или доживаю последние секунды своей жизни. Никому про это письмо не говори, кроме Арсена. Остальным наври чего-нибудь.       Значит так.       Вам три дня на поиски убийцы.       Видимо, убийство произойдет не у меня в дома и не в саду. И наверняка необычным способом. Утопление и повешение — не эстетические виды смерти, поэтому я буду убит чем-то другим.       Через три дня, поймав убийцу и имея на руках заключение о моей смерти, подписанное патологоанатомом, тобой и Арсеном, вы идете к мисс Эвер Крофт (это мой адвокат), также вы берете с собой всех из списка — Бенедикта Камбербэтча, Александру Сильверштейн, Ирэн Адлер, Грэгори Лестрейда, Джона Ватсона, Ванду Вентхам и Тимоти Карлтона, и там получаете мое завещание.       Дайсуке, я всех вас очень любил, но приходит день, когда всё разрушается. И этот день для меня наступил. Картины, что вы нашли — вам. Каждый берет свою картину. Я вам дарю с правом последующей продажи.       Обнимаю вас и целую скопом.       Прощай, Дайсуке.       С любовью. Мик.       P.S. Письмо возьмите с собой или уничтожьте. Пока убийца не пойман — никто не должен знать об моей смерти. P.S.S. Мое тело сжечь, пересыпать в красивую банку из-под чая и утопить в самом глубоком месте Красного моря.       Дайсуке прочел письмо, побелел как полотно и пододвинул листок Арсену. Тот пробежал глазами и задохнулся.       — И что делать будем? — спросил Арсен, — остальные веселятся…       — Искать. Надеюсь, это злая шутка… и с Миком всё в порядке.       — Но как мы объясним отсутствие Мика?       — Не бойся, — с трудом выдавил из себя Дайсуке, — я сейчас что-нибудь придумаю.       — Наши дальнейшие действия? — Арсен достал мобильник и принялся набирать сообщение.       — Минутку подожди, — Дайсуке встал, подошел к раковине, умылся, глубоко вздохнул и сказал, — незамедлительно едем к тебе на работу. Ты ищешь по своим каналам, я по — своим. Письмо я забираю с собой. А теперь выходим и улыбаемся.       Они вышли из кухни и застали веселье в самом разгаре.       — Так чье письмо было? — спросил Бен.       — Мика, — улыбнулся Дайсуке, — он написал, что его срочно вызвали в Кардифф расписывать какое-то здание. Он очень сожалеет, но вернется только через пару дней. Всем обнимашки и поцелуи, велел праздновать без него.       — С ума сошел, — проворчал Грэг, — ни минуты покоя бедняге. А вы куда намылились?       — Да я забыл, что мне и Дайсуке надо кое-какие формальности уладить, — пришел на выручку Арсен. — Мы сейчас уедем, вернемся через часик-два.       — Побыстрее давайте, — поддержал Грэгори Джонни, — а то мы все вкусненькое съедим.       — Постараемся, — пообещал Дайсуке, обулся и вышел за дверь вместе с Арсеном.       Когда они были уже довольно далеко от дома — Дайсуке за рулем, Арсен — рядом — на мобильник Люпену пришло сообщение. Текст этого сообщения так напугал Арсена, что он немедленно перезвонил.       — Да? Хорошо.       —.....       — Машину — к нам, водитель?       —.....       — Ясно. Отвозите в морг. Вскрытие без нас не начинать!       —…       — Да, мы сейчас будем, — Арсен выключил мобильник и повернулся к Дайсуке, — мои люди нашли Мика.       — Как он?       — Мертв.       — КАК?! — Дайсуке уставился на Арсена.       — Его машина попала в аварию на Хилл-стрит.       — Куда его отвезли?       — В Скотленд-Ярд.       — Едем!!! — Дайсуке прибавил газу.

***

      В три они вышли из суда, за пару часов доехали до дома Мика, час там, и пара часов обратно. В девятом часу были в морге.       — Я пойду с машиной разбираться, — сумрачно сказал Арсен, стараясь не смотреть на мертвеца.       — А я останусь, — твердым голосом ответил Дайсуке, — Мику может быть страшно одному и неуютно.       — Если остаетесь, — сказал патологоанатом, — наденьте фартук и перчатки.       — Хорошо, — Дайсуке облачился в указанное и подошел к столу, на котором лежал мертвый Мик.       — Молодой мужчина лет тридцати-тридцати пяти, белый, — принялся надиктовывать патологоанатом, разрезая и снимая с мертвеца одежду, — предположительно жертва автомобильной аварии. Ноги без повреждений. Руки тоже, торс… — тут он срезал с мертвеца рубашку и увидел, что вся грудь мертвеца покрыта засохшей кровью, — так. Сейчас мы его обмоем, — направил на покойника струю воды и принялся стирать губкой кровь.       Дайсуке принялся разглядывать Мика. Тот лежал с спокойным выражением лица. Губы чуть приоткрыты, глаза открыты.       — Маленький ты мой, — Дайсуке чуть чуть пригладил вихры мертвого друга, — какая же сука тебя жизни лишила?       — Кто он вам? — патологоанатом увидел ранения и выбрал скальпель, чтобы начать вскрытие.       — Друг, — тихо ответил Дайсуке, — один из самых лучших.       — Ладно. Приступим к вскрытию, — патологоанатом вонзил скальпель в мертвую плоть, — многочисленные пулевые ранения. Бедняга был убит, а потом уж попал в аварию. Я, конечно, не эксперт, но кажется это — 7,62 калибр.       — Стреляли из автомата Калашникова? — осведомился Дайсуке.       — Угу, — врач принялся вытаскивать пули, — три — в правом легком, четыре — в правом, две застряли в позвоночнике, а… вот две пули, что попали в сердце, они и послужили причиной смерти. — Врач вскрыл сердце и вынул первую пулю, — попала в правое предсердие…       — Дайте мне её, — Дайсуке стянул перчатку с левой руки и протянул ладонью вверх.       — А нужно?       — Давайте её сюда.       Врач положил пулю на ладонь Дайсуке.       — Она в крови, — предупредил патологоанатом, — а вторая в левый желудочек…       — И её тоже давайте, — потребовал Дайсуке.       Получив пули, Дайсуке сжал их в ладони и уставился на врача:       — Вы Мика сильно не режьте, и потом все на место положите и заштопайте, как только следствие закончится, я тело заберу.       — Нет проблем, — согласился врач, — сделаю в лучшем виде.       Дайсуке отправился к Арсену. Нашел его в гараже, наблюдающим за работой экспертов, которые осматривали машину Мика.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.