ID работы: 6184772

Большой переполох в фандомах

Джен
PG-13
Завершён
8
Юнджи1395 бета
Размер:
138 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
      До Скотленд-Ярда доехали быстро.       Арсен оставил перепуганных Бена и Сашу в приемной и набрал Дайсуке.       — Ну что?       — Не колется, сука. Можешь сам спуститься и посмотреть.       — Ты его не убил?       — Пока нет. А ты там Сашу с Беном привез?       — Привез.       — Сказал?       — Нет.       — Давай их сюда, — Дайсуке на том конце трубки тихо всхлипнул.       — Саша и Бен, — Арсен повернулся к несчастным художникам, — идемте за мной.       Они спустились в комнату допросов и вошли в ближнюю комнату.       — Узнаешь, Саша? — Арсен ткнул в стекло на стене.       Там сидел изрядно побитый мужик с хвостом и ушками.       — Это ведь... Это... ведь... — у химеры перехватило дыхание.        —Сейчас зайдешь туда, — наставлял её Арсен. — Поняла?       Саша лишь нервно кивнула.       — А почему Дайсуке плачет? — нервно спросил Бен, оглядываясь на всхлипывающего Джигена.       — Скоро узнаешь, — Арсен запустил Сашу к отцу, вернулся обратно, ласково обнял зареванного Джигена и увел из комнаты, оставив Бена одного.

***

      — Сашенька, доченька! — Хью Сильверштейн залюбовался дочкой. Ухоженная, красивая. Прямо топ-модель, — милая моя. Теперь ты сможешь гордиться своим папенькой, — патетически воскликнул Хью, — теперь ты не просто красивая и ухоженная девочка, но и богатая. Я видел, как этот пидор к адвокату ходил, думаю он тебе неплохие деньги оставил. А теперь, поскольку он сдох, ты становишься наследницей. Того пидораса, что с тобой в одном доме живет, мы в скором времени уберем, и ты… Ты будешь блистать везде. Куча денег, конечно, ты поделишься с отцом. Верно, доченька?       — Так, ну-ка, стоп... О чём это ты? — нахмурилась дочь.       — Так я тебе и толкую. Нет теперь твоего художника. Уж не знаю, кем он тебе был — братом, отцом или любовником, но я за тебя и твою поруганную честь славно отомстил, — Хью подмигнул и улыбнулся, — я его убил. Расстрелял на улице. Конечно бы, лучше было бы его растерзать. Давненько я не пил человеческую кровь… Эй, ты чего?       — Ты... — надвигалась Саша на отца, оскалившись, и с яростью, пылающей в глазах, — Как ты вообще... СУКА, ИДИ-КА СЮДА!!!       — Эй, неблагодарная ты тварь!!! Я для тебя старался!!! — Хью был в панике, — Вот неблагодарные дети, для них стара…       — ЗАТКНИСЬ!!! — взревела Саша и вонзила клыки прямо папаше в горло. Тот аж захрипел.       Бен ворвался в комнату как раз в разгар смертоубийства. Он никак не собирался останавливать всё это. Он жаждал крови.       Как только он понял из бессвязной речи Хью Сильверштейна, что Мик погиб, ярость затмила ему глаза, и он бросился убивать.       Из комнаты доносились крики, вопли, стоны, рычание, но никто не пришел на помощь, наоборот, к драке присоединились ещё двое.

***

      Через пару часов все было кончено.       — Жив еще, — Дайсуке пнул окровавленное тело Хью Сильверштейна, — так. Никому не ничего не предпринимать. Я сам все обставлю.       — Черта с два, — возразил Арсен, — я с тобой. Ты из полицейского участка просто так эту суку не вытащишь.       — Ладно, — Дайсуке кивнул, потом посмотрел на ободранных и разъяренных Бена и Сашу, — как вы, ребята?       — Убийца... Мразь... — прошипела Саша, сжимая кулаки.       — Что нам теперь делать? — Бен таращился на ребят, — Мик погиб…       — Мик велел, чтобы мы к адвокату пошли, как только убийцу найдем, — ответил Дайсуке.       — А почему ты нам ПРАВДУ тогда не сказал?! — завопил Бен, — зачем наврал?!       Химера, не говоря ни слова, занесла кулак в сторону Джигена.       — Мик не велел, — Дайсуке вытащил письмо и отдал Бену, — прочти и поймешь.       Саша бессильно опустила руку и громко всхлипнула.       — И еще, — Дайсуке полез в карман рубашки и достал что-то маленькое, завернутое в бурую салфетку, развернул её и показал присутствующим.       — Что это? — спросил Бен, отрываясь от письма. Он уже, не стесняясь, плакал.       — Пули. Пули, попавшие в сердце Мика и убившие его, — объяснил Дайсуке, — если вам не нужны они, то я их себе возьму.       — Нет... оставьте, пожалуйста, — произнесла сдавленным голосом Саша.       — Господи, — Бен закрыл лицо руками и разрыдался, — мой милый и хороший брат, за что? Почему ты ушел так рано, что мы без тебя делать будем?       — Мик предчувствовал, — откликнулся Арсен, подходя к двери, — сейчас я принесу вам полотенца, оботретесь и поедете домой. Завтра пойдем за завещанием. Дайсуке?       — Я помогу тебе, а потом статью про Мика накатаю и спать лягу, — Джиген ещё раз врезал по ребрам полумертвого преступника, — хвостатый монстр, как ты вообще ПОСМЕЛ поднять руку на нашего друга?!       — Химеры — высший виток эволюции, — пробулькал Хью сквозь разбитые губы, — и я всё сделал, чтобы моя милая доченька оказалась на вершине. Я ни в чем не раскаиваюсь.       — Из-за тебя, скотина, нас, наверное, теперь массовый геноцид ждёт! Как монстров!!! — заорала сквозь слезы Саша и тоже пнула отца по ребрам.       — Тебя, Сашенька, никто ни в чем не упрекает, — отозвался Бен, — Мик тебя очень нежно любил и по-братски заботился, а папашка твой и вправду оказался монстром.

***

      На следующий день вышла статья Дайсуке про Мика, подвергнувшая всех в шок.

ИЗВЕСТНЫЙ ХУДОЖНИК МИК МЕЛЛОУН БЫЛ ВЧЕРА УБИТ!!! ВЕСЬ БОГЕМНЫЙ МИР ЛОНДОНА СКОРБИТ!!!

      В десятом часу все собрались у Эвер Крофт, и она зачитала завещание.       После оглашения последней воли покойного, все сидели молча. Молчание нарушил Бен.       — Господи, но почему мы не прислушались к его ощущениям! — всхлипнул он, — Мик тогда остался жив.       Химера ничего не говорила. Она лишь плакала.       — Да, — нервно отозвался Тимоти, — мы потеряли сына.       — Милый Мик, — разрыдалась Ирэн, — я думала, что мы сможем пожениться в следующем месяце.       — Мой милый вихрастый Мик, — Ванда всхлипывала.       — Наш хороший друг, — рыдал Грэг на плече Джонни.       Дайсуке и Арсен сидели тихо и еле сдерживались, чтобы не разрыдаться.       — Мы устроим пышные похороны, — объявила Ванда.       — Никаких похорон, — Дайсуке вытащил письмо Мика, — он просил, чтобы его кремировали и утопили в Красном море.       — Он всегда был эстет, — сквозь слезы улыбнулся Грэг, — я выпущу линию одежды и назову её именем Мика.       — А я линию косметики, — загорелся Джонни.       — А мы проведем в галерее вечер памяти, — присоединился Тимоти.       — Надо написать Мика, — Бен повернулся к Саше, — правда, сестра?       — Обязательно, — подняла на него Саша свое заплаканное лицо.       — А я напишу монографию, — сказала Ирэн, — про моего любимого художника — Мика Меллоуна.       — Да, и давайте не забывать его, — подал голос Дайсуке, — он в наших сердцах и душах.       — И это прекрасно, — подвела итог Эвер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.