ID работы: 6184794

Сказка о глупой Еве

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пела ночью Зенка дочке: — Спи уж, доченька, молчи! Дам тебе картонный шакрам И бумажные мечи. Отвечает ей девчонка: — Голосок твой слишком тонок. Лучше, мама, не пищи, Ты мне няньку поищи! Побежала Зенка-мать, Стала Габби в няньки звать: — Приходи к нам, Габриэлла, Нашу детку покачать. Стала петь девчонке Габби: — Ла-ла-ла, усни, Надюшка! Где бы ты не была, где бы не бродила Все равно тебя найду, Все равно тебя люблю, Только злой не будь, только злой не будь… Ева — глупая девчонка — Отвечает ей спросонок: — Нет, твой голос нехорош. И ты не для меня поешь! Побежала Зенка-мать, Стала Джокса в няньки звать: — Приходи к нам, дядя Джоксер, Нашу детку покачать. Стал наш Джокс во весь свой рост И пропел он этак важно: — Деточка, не надо плакать! Я Джоксер Могучий, мой рост выше тучи! Не будь мрачней тучи, все равно я всех круче!.. Но Ева — глупая девчонка — Ответила ему спросонок: — Нет, твой голос нехорош. Очень скучно ты поёшь! Наш певец тут заскучал и штаны вдруг потерял, И на Еву обижаясь, поскорее он удрал… Побежала Зенка-мать Тётю Калли в няньки звать: — Приходи к нам, тётя Калли, Нашу детку покачать. — Хи-хи-хи! — хохочет Калли. — Спи, девчонка, сладко-сладко, Да не улыбайся гадко. Если Ева не заснет, Тетенька ее прибьет! Ева — глупая девчонка — Отвечала ей спросонок: — Нет, твой голос нехорош. Очень страшно ты поёшь! Побежала Зенка-мать Решила… Цезаря позвать: — Приходи к нам, свинтус-эгоистус, Нашу детку покачать. «Божественный Цезарь, созданье Луны…» — Такую вот речь затянул он, Но Еве все также не снилися сны, И тогда решился он перейти сей Рубикон. — Успокойся, говорю, А не то тебя убью! Видишь, там на горе возвышается крест, Под ним с десяток солдат, Повисишь ты на нем! Ева — глупая девчонка — Ответила ему спросонок: — Нет, твой голос нехорош. Очень грубо ты поёшь! Стала думать Зенка-мать: Надо Арика позвать. — Приходи к нам, дядя Арик, Нашу детку покачать. Тут Арес прокукарекал: — Кукарек! Не бойся, детка! Я на тебе, как на войне, А на войне, как на тебе… Ева — глупая девчонка — Ответила ему спросонок: — Нет, твой голос нехорош. И ты для мамочки поёшь! Побежала Зенка-мать, Стала Герка в няньки звать: — Приходи к нам, дядя Герка, Нашу детку покачать. Разевает Герк наш рот, И подвиг вдруг его зовет! Бегом сын Зевса тут умчался — Мир ждет, Ева подождет! Ева — глупая девчонка — Ответила ему спросонок: — Нет, твой голос нехорош. Не Геракл ты, а Свинякл ты, Твои песни — это ложь! Побежала Зенка-мать, Прямо в Тартар побежала, чтоб Аида в няньки звать: — Приходи к нам, дядя Гадес, Нашу детку покачать. Стал петь девочке бог мертвых: — Спи, моя Ева, усни, В Тартаре гаснут огни, Трупы Танатоса ждут и лежат, Мухи зеленые над ними кружат… Ева — глупая девчонка Ответила ему спросонок: — Голосок твой так хорош. Очень круто ты поёшь! Прибежала Зенка-мать, Поглядела на кровать, Ищет глупую девчонку, Глупой Евы не видать…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.