Часть 1
22 февраля 2013 г. в 17:53
Тонкие, длинные, изящные бледные пальцы перебирают струны: то быстро, то медленно, жарко и страстно ударяют или нежно гладят, извлекая завораживающе красивые звуки. Ты склонила над гитарой голову, длинные черные волосы падают на лицо, скрывая чувственное лицо. А мне необходимо видеть твои глаза.
Музыка тихим сладостным туманом наполняет пустую комнату, растворяясь в нас. Хотя, это мы растворились в ней, утонули, на миг забыв об абсурдной реальности. Кажется, что я могу видеть звуки, густой пеленой окружающие меня. Каждое мгновение сейчас трепетно и драгоценно.
Чувства обострены до предела, а твои пальцы продолжают порхать над грифом, то напряженно зажимая струны, то отпуская их.
На глаза напрашиваются нежданные слезы, вызванные той самой мелодией, так умело прорвавшейся в мое, казалось бы, уже совсем зачерствевшее сердце.
Нет. Ты не можешь задеть меня, моя защита идеальна. Стена отчуждения, выстроенная мной, не может так быстро изрезаться трещинами.
Однако мне кажется, что я уже слышу звуки рушащегося камня.
Это ведь просто музыка! Она не может заставить меня отказаться от того, кем я была столько лет.
Только одинокая соленая капелька внезапно разбивается о серую плитку, которой устелен пол, а твои ловкие пальцы все еще играют эту чарующую мелодию.
И, спустя года, я не могу заставить забыть себя те мгновенья.
Нет, это не просто музыка, это — мелодия наших душ.