ID работы: 6184821

Прощание

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты никогда не умел врать — либо говорил правду, либо недоговаривал. Но всегда отмалчивался, когда я спрашивал, каково твое отношение ко мне. Не вечная зависть. Любил ли ты меня? Уважал или какие отношения должны быть между старшими и младшими? Впрочем, сейчас уже не важно. Сейчас я почему-то рад, что тогда послушался его и отдал тебя. Ты повзрослел, стал сильнее и, возможно, умнее. Скажи я так при тебе опять бы начал возмущаться на тему себя в моей тени. А я бы просто рассмеялся, похлопал по плечу. Так было всегда, Карвер. Но сегодня закончится. Прости за мою очередную глупую жертву. Я рад, что тебя уже нет. Понимаю, что звучит это очень дико, но что бы ты сделала, узнав, где находится твой сын? А отпустила бы вообще? Ты бы долго ругалась, опять бы начала винить меня, заплакала бы. А потом попросила бы простить и не уходить. А я бы обязательно тебе улыбнулся. Слабо, устало, не так как раньше. Но искренне. А потом все равно бы ушел. Ты бы опять начала меня ругать, отчитывая, как маленького ребенка. Как в детстве, за каждую провинность. Но тебя уже нет, мама. Поэтому попросить прощение я могу только там. Я дал им уйти, для спасения мира. Я верю, что справлюсь. А ты веришь в это? Я вижу, как ты стоишь здесь, прямо передо мной. Ты выглядишь прекрасно. Так же, как в тот роковой день, когда я не успел тебя спасти. Почему ты плачешь? Я ведь скоро встречусь со всеми вами, разве ты не рада? Конечно же нет. Ты хотела бы, чтобы я прожил до самой старости. Ты всегда была на моей стороне. Поддерживала, была рядом. Странно, что старший я, а не ты. Это твоя роль. Я скорее маленький сорванец, ищущий себе приключения на задницу. Уж это мне подходит больше, чем бегать от одного ребенка к другому, спрашивать про самочувствие. Ведь именно это ты и делала, когда мы с братом болели. И ты здесь. Также беспокоишься. Хоть уйду не в одиночестве. Я правда благодарен тебя за это, Бетани. Когда мы только встретились, то я и не думал, что увижу что-то кроме угрюмой мины на твоем лице. Оказывается, ты умел чувствовать, понимать ситуацию. И с ним ты тоже не ругался после смерти матери. Ради меня вы оба оставили свои привычки. Но знаешь, я буду скучать по вашей ругани. Она стала столь привычна, что без неё становиться ещё страшнее здесь находиться. Могу я немного пофантазировать и представить всю нашу компанию в обычной обстановке? Так мне не будет одиноко. Ты не поверишь в это. Ты примчишься сюда, расспрашивая всех, особенно его. Я не предсказываю — просто знаю. Но, надеюсь, ты не будешь обвинять Инквизитора в моей гибели? Будешь, точно будешь, даже спрашивать не надо. Прости, что не смогу больше любоваться твоим лицом по утрам. Смотреть, как солнечные лучики падают тебе на глаза, заставляя отвернутся и открыть их. Сказать «Доброе утром, любимый» я тоже не смогу. Только не сходи с ума без меня, хорошо, Фенрис? Ты не один. Мы с тобой давно не виделись. После Киркволла наши дороги разошлись. Но я почему-то очень беспокоюсь. Он тебя сейчас не беспокоит? А то зная его, можно предположить, что там не только церковь взорвалась. Ты скорее всего так и не понял, почему я тогда оставил тебе жизнь, почему предложил идти со мной. Это было вовсе не из-за твоих способностей лекаря, нет. Ты был моим другом, являлся им до самого конца. Да, ты соврал, но кто из нас не врет? Вокруг лгуны, друг мой. Надеюсь, что у тебя все сложилось хорошо, Андерс. А то я себя не прощу, если уйду в тот момент, когда нужен друзьям больше всего. Мы сможем встретиться в Тени. Я надеюсь. Ты ещё помнишь, дорогая? Помнишь, как ворвалась в тот зал, открыв дверь ногой и убив кунари на своем пути? Или как мы передразнивали Андерса, когда сами напились? Мы чуть Справедливость не разбудили, я это точно знаю! За время нашего знакомства произошло очень много. Во что я тебя только не втягивал. Или ты меня. Но я точно никогда не забуду первую встречу и твоё приглашение на борт корабля, Изабелла. Уж слишком ты меня соблазнила рассказами о жизни в море, хоть я и знаю, что она не такая сказочная. Жаль, только, что сам не смог в этом убедиться. Прости за это, пиратка. Хотел бы я знать, как ты. Мы не виделись достаточно давно и весточек от тебя я получаю мало, редко. Конечно, до меня доходят новости. Ты защищаешь их. Ведешь за собой. Мне кажется, обратись ты к Инквизитору, он бы помог тебе - тоже ведь долиец. Я скучаю по твоей скромности, неаккуратности и детской наивности, Мерилл. Ты уже давно не ребенок, это так. Но для меня ты навсегда останешься милой эльфийкой, что хотела помочь своему народу. Ты поступила так, как велело сердце, Маргаритка. Все мы допускаем ошибки. Исправь её своими действиями сейчас. Ты справишься. Я ведь тебе уже говорил, что ты — настоящее совершенство? Мне кажется, что даже не один раз. Ты не только великолепный боец и капитан стражи. Ты храбрая и стойкая женщина. Но это не все. Ты будешь прекрасной матерью. Думала, я не замечу этого, когда навещал? Как он такого не заметил? По секрету, перед тем, как уехать, я оставил ему письмо. Да, я ему рассказал, но такое нельзя скрывать! И все же, я желаю вам обои счастья. Не перетрудись, доверься Варрику. Он мне поклялся, что сделает Киркволл лучше, чем тот был до этого. Не знаю, каким образом, но это же наш гном, Авеллина. Просто поверь и прости. И пока я ещё жив, последнее прощение. Ты будешь плакать. Тебя сложно вывести на истинные чувства, ты же постоянно прячешь это все за маской лукавства и шутками, историями. Допишешь же мою, друг? Трагичный конец истории — это не в твоем духе, но зато правда. Ещё одно небольшое обещание, хорошо? Я просто хочу, чтобы меня помнили. Вы все будете, когда узнаете. Ты то уж точно не забудешь. Это будет ещё один один рассказ, который ты никому не раскроешь. Кроме тех, кто знает меня. Кроме них. Спасибо за то, кем ты стал для меня, Варрик Тетрас. Сейчас плачу я. Не хочу вас оставлять, видит Создатель, не хочу! Все тело болит, силы на новые атаки нет, а Кошмар уже ползет сюда, я слышу. Если мне повезет и сейчас, то я точно закончу с приключениями. Я не верю в это, но все же.

Я хочу встретиться с вами снова. Я буду сражаться до конца.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.