ID работы: 6184901

Одинокий голубой носок

Слэш
R
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      На дворе стояла тёмная, глухая, немая ночь. Несчастный уже давно бесхозный носок лежал в самом дальнем углу бездонного шкафа своего хозяина. Симпатичный, относительно чистый носок голубого цвета обречённо скукожился, думая о своём одиночестве. Ведь он был прекрасен, не имея дыр, потёртостей, да и явно отличаясь от остальных скучных носков хозяина-хикки, подаренных ему родной бабулей. Ведь это была первая пара носков, которые хилый дистрофик умудрился купить сам! Но увы, тяжёлая судьба и необъяснимые обстоятельства навсегда разлучили носок с его любимой парой, сделав его совсем ненужным. Остаться без своей левой для правого носка настоящая трагедия!       Правый носок был одинок и угрюм, ведь остальные жители бездонного шкафа aka Шкаф-Таун обходили бедолагу стороной. Он казался им странным, чуждым, незнакомым, ведь рыночные носки, принесённые бабушкой, никогда прежде не видели своих собратьев, выходцев из магазинов, да ещё и мужских голубого цвета!       И вот, бедолага, безысходно свернувшись в комочек, прокручивал в своих мыслях недавние события: — Смотрите, вот и левый! — кричали ему правые гопники фирмы abbibas, очень популярной на рынке, — Ха, и вправду, левый плетётся, нашим бы вышивкам его не видеть. — раздражённо добавляли их левые дамы. — Я ведь правый… — угрюмо отвечал голубой носок, бурча себе под нос, — К тому же, я вас не трогал, что вам от меня нужно? — прибавил он, с долей негодования в голосе. — Правый? Не смеши меня. Ты слишком слаб для правого носка, заткнись! — завопил один из abbibasов, переходя на крик, — Дамы я более чем уверен, что будь у него левая, именно ей бы и пришлось защищать это ничтожество. — гордо выпалил задира, слушая смех дам, стоящих неподалёку. — Да я лучше буду левым, чем таким старым, вонючим, дырявым, потёртым! — начинает вопить с отчаяньем и злостью голубой бедолага, — Вы и все ваши левые, вы просто-напросто дешёвые палёные копии известного бренда! — закончил свою тираду несчастный, с ужасом всматриваясь в злые выражение принтов своих обидчиков.       К великому сожалению, красивый носок небесного цвета действительно был слабее других правых, потому не смог дать отпор и был жестоко избит. Вновь и вновь он рефлексировал, пытаясь найти ответы на многочисленные вопросы. Почему же он не похож на остальных правых? Почему же он так одинок? Где же его левая? Да и нужна ли ему левая…? Очень часто он наблюдал за собой сильнейшее желание прижаться к сильному правому носку, ощутить себя в безопасности, ощутить тепло правого, почувствовать его приятный запах после стирки ароматным кондиционером. Голубой быстро встряхивался, отгоняя от себя подобные мысли, ведь это неправильно, ведь так не должно быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.