ID работы: 6184931

Беготня

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А я все равно узнаю! — Танька щурилась, держа в своих руках совсем новенький смартфон, на экране которого ярко светилось поле блокировки. Она стояла напротив воина сновидений — буквально с другой стороны овального стола — и с невероятным энтузиазмом долбила по телефону, пытаясь разгадать пресловутый код, — Мало ли что за девка тебе там написала! — Отдай. Мой. Телефон, — почти раздраженно говорил на это Богдан. — Если сломаешь, будешь мне новый покупать, истеричка. — Хам! Пока Танька водила пальцами по экрану, не обращая внимания ни на кого больше, Богдан попытался обогнуть стол, ухитриться сделать хоть что-то, чтобы получить свою дорогую безделушку — между прочим, подарок от родителей на день рождения! — назад. Конечно же, не тут-то было. Танька все-таки была не настолько невнимательной и медлительной, поэтому через пару-тройку секунд они поменялись местами. Хотя, в принципе, ничего не изменилось. Не маялась фигней из них троих по-прежнему только Ирка. Сказать честно, Ирку все это начало раздражать в тот самый момент, как экран телефона пиликнул, уведомляя хозяина о новом сообщении. Сообщение прислала некая «Лена», и, когда Богдан не смог ответить на вопрос, что это за девушка, Танька порядком огорчилась. Ну, как огорчилась. Да она в ярости была. С тех самых пор — а прошло уже минут двадцать — они кружили по каморке дизайнеров, пока Ирка делала то, что по идее делать не обязана была. Она рисовала плакат ко дню рождения какого-то там препода. За Таньку. Хотя пришла с ней за компанию, просто чтобы подруге не было скучно. То, что с ними увязался Богдан — совершенно отдельная тема, он ведь выпускник, ходит в разные универы под предлогом «осмотра будущего места учебы». — Ирка, угомони уже свою психованную подружку! — крикнул Богдан. Запыхавшийся парень стоял, опершись на стул, и раздраженно водил руками по слипшимся волосам. «Леший, да поймай ты уже ее!» Ирка лишь что-то недовольно промычала, старательно закрашивая тонкой кисточкой мелкие детали. Даже язык высунула от усердия. Она, будущий медик, совершенно не понимала, как можно тратить столько времени на такую нудную работу, но ее никто не спрашивал — кажется, друзья уже забыли про то, что они сюда пришли не воздух пинать. — От психованного слышу, — с умным видом парировала Танька, поправляя очки. Непонятно было, зачем, с ее идеальным зрением, она носит их. Ведьма всё говорила, что это модно и так она выглядит еще начитанней, — Скажи, что это за девушка и я верну тебе телефон. А пока ты меня точно не догонишь. Еще бы язык показала, вот смеху-то было бы. Ирка покачала головой. «Идиотина…» Мог бы соврать как-нибудь, а не просто стоять столбом и молчать. Ну конечно же она разозлилась! А кто бы нет!.. Ирка тяжело вздохнула, пытаясь так поправить свою челку. Касаться руками лба не хотелось — она сама скоро станет синим аватаром, слишком уж часто пачкается этой гуашью. — Ну погоди! Я вот сейчас отдышусь и мало тебе не покажется, — Богдан оторвался от стула, за пару шагов преодолевая расстояние в несколько метров и встал раскрасневшейся Таньке за спину, обхватывая ту руками. Они оба были такими милыми в этот момент, что их даже убить бы не хотелось… Если бы не одно но. От неожиданности Танька качнула стол, переворачивая вверх дном стакан с водой. В трансе Ирка наблюдала за тем, как вода расплывается по ватману, нафиг размазывая ее получасовой труд — огромные буквы «С днем рожд», с ватмана перекидывается на стол, выходит за его край. И также, не осознавая происходящего, Ирка обнаружила свои новенькие джинсы мокрыми и почерневшими от краски. В следующую секунду она начала хвататься за край стола, хоть как-то пытаясь остановить воду и крича на парочку виновников непечатными фразами разной степени приличности. — Вы совсем охренели? Ведете себя, как дети малые, да вас самих надо в детский сад отправить! В итоге эти двое идиотов убежали за тряпками, Ирка вконец разочаровалась в жизни, а захлопнутая дверь задрожала от громкого стука. — Кто там? — чересчур громко и зло воскликнула студентка и в удивлении широко распахнула глаза, когда в аудиторию вошел чернявый и ехидный Айт. Айт, с которым она не виделась вот уже три месяца. — Я заходил к тебе домой, но Елизавета Григорьевна сказала искать здесь. Я хотел позвать… Змей Шешу, что здесь произошло?! Возможно, если бы Ирка не была такой усталой и вымотанной, она бы без раздумий бросилась ему на шею и в очередной раз повела себя, как идиотка — все-таки, некоторые вещи не меняются никогда. Но она была не самой обычной девушкой, так что в голове у нее уже созрел отвратительный план по эксплуатации целого дракона. — Айт, — протянула она без здрасти-досвидания. — Ты же дракон вод, верно? Ты поможешь мне? Максимально грустное и уставшее лицо (ни грамма притворства), чуточку чисто женской магии… Айт подошел к ней, желая притронуться к влажным щекам — возможно, не знающий человек бы подумал, что она ревела, но лишь избранные знали правду: вода расплескалась настолько сильно, что попала на другой край стола, не то, что на лицо недохудожницы. — Конечно, если после этого мы пойдем в парк и ты мне таки расскажешь, что такое вас всех укусило, что даже Таня со здухачом бегают по коридорам туда-сюда. «Пара идиотов!» — подумала Ирка, но лишь мило улыбнулась и кивнула, вставая со своего мокрого места и наблюдая за тем, как под действием магии влага постепенно испаряется. Красивое зрелище. Когда косячным из всего остался только ватман, она подошла поближе к Айту и взяла его за руку, внимательно всматриваясь в глаза. Голубые, почти смеющиеся и меняющие свой цвет в зависимости от настроения Айта… Эти самые глаза ей снились почти каждую ночь с тех самых пор, как они виделись в последний раз. Ирка и Айт улыбнулись друг другу, как будто виделись только вчера, Ирка встала на носочки… И засунула ему за ухо размалеванную кисточку, метеором выбегая из зала. — Дорисуешь плакат за меня, ладно? Там немного осталось! Я скоро вернусь! — Какого?.. Честно-честно! В конце концов, им скоро в парк идти! А пока она сбегает до туалета и отмоется от краски, он как раз со всем справится. Повелитель воды же. Тем более на нее никто даже не посмотрит — коридоры по пятницам в это время суток (а был уже практически вечер) не самые заполненные. Сделав пару шагов по направлению к уборной, она никак не ожидала хлюпающие звуки милующихся друзей, которые ну никак не спешили с тряпками бежать обратно и помогать все убирать. Именно поэтому ближе к углу, за которым эти самые звуки доносились, Ирка стала топать в несколько раз громче и усерднее. И единственное, в чем она ошиблась — к стенке был прижат Богдан, а не Танька. Будь он выше и сильнее хоть в пять раз, она являлась ведьмой, так что победитель в их небольшой схватке был заранее предопределен. — А мы тут… Айта увидели и решили не мешать вам, — улыбнулась Танька, когда Ирка еще и кашлянула, чтобы на нее наконец обратили внимание. — Так кто такая эта Лена? — с интересом спросила Ирка, пропустив слова подруги мимо ушей. Смотреть на покрасневших ребят было до неприличия мило. Сфоткать бы их что ли. Как жаль, что у Ирки нет с собой телефона. — Да знакомая с тренировки. По моей просьбе достала два билета на концерт нам с Танькой. Вот только это должен был быть сюрприз. — И мне он очень понравился! — воскликнула девушка. — А когда ты покажешь билеты, я удивлюсь и скажу, что ты у меня самый лучший, ладно? Богдан прижал свою девушку ближе к себе и усмехнулся. И все бы ничего, но Ирка забыла, что кое-кого оставила одного. — Я тебя поймаю! — Если не вернусь через десять минут, считайте, что я пала смертью храбрых. Замкнутый круг какой-то, ей-богу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.