ID работы: 6184963

Враг моего врага — мой друг

Джен
G
Завершён
42
автор
Mars T. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Леонард МакКой — известный преступник и негодяй по прозвищу Кости. Своё звучное прозвище, говорящее само за себя, получил, умело ломая конечности своим врагам и должникам. Никто не решается связываться с этим опасным человеком, а уж противостоять тем более. Но однажды на пути МакКоя становится неустрашимый Гарольд "Спок" Грейсон, сын убитого шерифа, нетерпящий несправедливость и жестокость. Он не ждёт награды за свои хорошие дела, ему плевать на закон, он просто презирает ущемление слабых. Судьба сталкивает их лбами, но каждая их схватка заканчивается в ничью. Пока в один прекрасный знойный техасский денёк, их обоих не прижимает банда известного на диком западе искусного убийцы Хана, которого боятся и законники, и преступники. Оба они не на лучшем счёту у Хана и его людей: один перешёл ему дорожку, обокрав, другой сдав в руки властей. Теперь, выслеживаемые Ханом, они вынуждены объединиться, чтобы выжить. Раненный Спок узнает, что Маккой вполне себе хороший доктор с ловкими руками истинного лекаря. И на его вопрос, почему Леонард выбрал жизнь бродяги и преступника, тот отвечает, что у него не было выбора. После того, как отец потаскушки-жены лишил его всего, включая дочь, Леонард просто упал в бездну. Потом он встретил мошенника Джима Кирка, который вытащил его со дна бутылки и научил некоторым приемам. Так у него появилось хоть что-то. С Кирком они разошлись в дороге, но иной жизни у него просто нет. А ещё, Спок выясняет, что МакКой — редкостный ворчун. Скрываясь от Хана, они проникаются друг к другу странными чувствами, даже кажется некой симпатией. Спок тоже рассказывает МакКою свою историю. Кости подшучивает над Грейсоном, что тот, видимо, метит в шерифы, на что Спок лишь пожимает плечами и говорит о нелогичности таких выводов, потому что шериф не отсиживался бы посреди леса, в сырой пещере. После того, как они расправляются с Ханом и его бандой, их пути вновь расходятся. — В следующий раз попадешься мне на глаза, пристрелю. — Говорит Спок, седлая своего коня. — Следующего раза не будет. — Отвечает МакКой. — Если только ты не собираешься в Джорджию? — Не собираюсь, — кидает Спок и пришпоривает коня, направляясь в сторону заката. МакКой мгновение смотрит ему вслед, а потом и сам отправляется в путь. Его ждёт дом и маленькая дочь. Спустя несколько лет, судьба сталкивает их вновь в городке Энтерпрайз. Помощника шерифа Спока Грейсона и доктора Леонарда МакКоя. Оба они все же остепенились и обрели свое место. Их знакомит общий друг, шериф Джеймс Т. Кирк, не подозревающий, что эти двое связаны одной давнишней историей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.