ID работы: 6184994

panic

Robert Downey Jr., Tom Holland (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
404
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
404 Нравится 2 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вдох.       Если Том скажет, что огромные толпы кричащих фанатов его ничуть не пугают, то определенно солжет. И вроде бы, при такой-то профессии стоит привыкнуть, но Том смотрит на экран телевизора с прямой трансляцией происходящего на сцене, чувствуя подкатывающую панику. Холланд на ватных ногах отходит, пытаясь вспомнить местоположение уборной здесь.        Прижимаясь к холодной стене в туалете спиной, Том чувствует, как страх поглощает его с головой. Тут никого нет, Холланд слышит только свое шумное сбившееся дыхание, но ощущение тревоги и опасности словно давит со всех сторон. Парень старается привести в норму свое состояние, трясущимися холодными белыми пальцами расстегивая верхние пару пуговиц рубашки.        Он прикрывает глаза, тяжело дыша, отталкивается от стены. Холланд холодными пальцами выкрутил вентиль холодной воды до предела. Ледяная вода отрезвляет, не сильно, но все же. С лица стекают капли, позже скрываясь за воротом рубашки. Том осел на пол, пытаясь взять себя в руки.        — Том? — услышав чужой голос, Холланд вздрагивает и поднимает голову. Паника с новой силой подкатывает, словно упираясь в глотку и отдается болью в голове. Парень не в силах произнести ни звука: лишь как рыба ловит воздух ртом. Яркое освещение бьет по глазам, Том отворачивается, пряча лицо, — Ты в порядке?        нетнетнет        Холланду страшно. Меньше всего он хотел, чтобы Роберт — его кумир — нашел его таким напуганным и счел слабым маленьким мальчиком, который не в состоянии справиться со своими обязанностями с высоко поднятой головой. Том не хочет, чтобы его считали за слабака. Ему хочется пересилить себя и свое состояние, подняться на ноги, убедить что он в порядке, но куда там, когда даже дышать получается через раз. Он пытается отползти назад, когда Дауни медленно подходит ближе и присаживается рядом.        — Все хорошо, — тихо говорит Роберт, протягивая руку к лицу Холланда медленно и осторожно, касается так, чтобы не напугать еще сильнее. Том поддается, поднимает голову, чувствуя прикосновение теплых пальцев на своем подбородке. Когда Дауни наклоняется к нему, Том цепляется за подол чужого пиджака, сжимая его и утыкается лбом в плечо. Дышать все еще затруднительно, в уголках глаз собираются позорные слезы, когда рука Роберта ложится на плечо, обнимая. Холланд сжимает чужую руку, когда она ложится в его ладонь. Теплая кожа мужчины кажется обжигающей, по сравнению со своими ледяными пальцами, — Все хорошо, слышишь?        Голос у Роберта слегка хриплый, тихий, но притом очень уверенный: Том знает, что Дауни всегда держит ситуацию под контролем. То, что ему сейчас больше всего нужно. Он не против того, чтобы этот контроль был в руках мужчины. Том сам отдает его в чужие властные руки, не выпуская из сжатой ладони чужой пиджак.        — Я никуда не уйду.       Том верит, доверяет. Поэтому разжимает пальцы, делая глубокий вдох, стараясь не подавиться воздухом. Он чувствует, как страх медленно сдает позиции, потому что за Робертом трудно было чего-то бояться.        Роберт не уходит.        Выдох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.