ID работы: 6185216

Цветы в лёгких и долгая дорога

Слэш
PG-13
В процессе
100
автор
Darwin_888 бета
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Переписки сквозь года (третьегодки)

Настройки текста
Они создали чат ещё на первом году обучения. Сообщения не угасали. Каждый день перекидывались домашкой, вариантами тестов, селфи, мемами и просто болтали ни о чём. Доходило до абсурда, когда на ночёвке у Матсукавы они продолжали переписываться Будто не сидели в одной комнате, возмущался Юда. Иногда, по выходным, Ойкава писал им в три ночи и Макки подхватывал беседу о лучших булочках в Мияги, одноклассницах и тактиках, в которых не смыслил от слова совсем, но мог успокоиться, только когда Тоору желал сладких снов. Хиро лишь устало улыбался и виновато жал плечами, натыкаясь на приподнятую бровь Матсукавы. Триста сообщений это вам не шутки, слава богу после первой такой атаки все третьегодки додумались поставить на беззвучный. Конечно, у них был ещё общий чат команды, который они так же усердно третировали. Но не так часто, как свой, зная, что с концом обучения просто выйдут из него, сделав Яхабу админом. Как когда-то их семпаи. Последними общими фотографиями, в полном составе, стали из аэропорта. Ойкава вылетал в час дня, освещение огонь. Картину портили чуть заплаканные глаза Юды, нахмуренный Иваизуми и Ханамаки, который гримасничал. Иссей понимал, что тот просто боится разрыдаться. Ойкава же был самой безмятежностью, что на самом деле настораживало сильнее всего. Первый месяц в университете для чата ничего не изменилось. Наоборот, больше фотографий окрестностей Аргентины. Макки отправлял свою еду, кривые конспекты, что-то с подработок. Ойкава радостный записывал голосовые на десять минут. Они созванивались, говоря по три часа за раз, выделяя такому важному событию выходные. А потом все прекратилось. Не то чтобы они забыли. Время бежит быстрее, чем ты успеешь опомниться, и вот, некогда важный чат похоронен в глубине лички. Юда исправно спрашивает как у всех дела. Они под чувством гнёта и стыда исправно расписывать, но больше о бытовых мелочах и проблемах. Ойкава писал лишь короткое "все нормально, а вы как?". Без кучи эмодзи, новых селфи и иногда даже не читая ответы. "Выгорел", - думали все бывшие одноклассники. Моментально понимая в чем проблема. Ойкава прилетал на каникулы и чат снова оживал. Где встретимся, куда пойдём, что сделаем, ой а вот фотографии с прошлой прогулки, Ива-чан не завидуй 😉 Иваизуми и не завидовал. Лайкал фотки, отвечал и все так же смеялся на видеозвонках. После очередных каникул, в ненавистном для Такахиро аэропорту он попросил Тоору лишь об одном. Писать когда будет свободная минутка. Не важно о чём, можно в личку точкой, но доказательством, что все с Ойкавой хорошо. Что тот не сдох где-нибудь на тренировке или по дороге с неё. Ойкава улыбнулся мягко, говоря что очень постарается. И не обманул. Макки просто надеется, что этот чат будет жить ещё долго, даже если они раскиданы друг от друга на тысячи километров и не важно с чего все начиналось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.