ID работы: 6185318

Новый год по-магловски

Гет
PG-13
Завершён
142
автор
Aliya_Rhymmes бета
Lily flowers бета
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 29 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Отработка каждому досталась очень тяжелая. Полумна решила выбрать профессора подобрее, но Макгонагалл не оказалась благосклонна даже к ней. Лавгуд все еще была зла на Рона и поэтому подлила ему в сок зелье от волдырей. Бедный Уизли так исхудал, что были видны лишь косточки. Кто же знал, что Полоумная Лавгуд такая злопамятная?

* * * Большой зал наполнялся учениками, готовыми вот-вот отужинать. Но у директора были другие планы. — Дорогие ученики! Недавно в школе у нас произошел один неприятный инцидент. Когда я узнал кто эти ученики, я был очень расстроен. Профессор Макгонагалл и профессор Снегг назначили им отработку. Но из-за многочисленных жалоб от привидений и портретов, я вынужден назначить им наказание, — Дамблдор улыбнулся. — Всем известно, что сейчас конец ноября, а также скоро Новый год, — бородач хихикнул. — Итак, сейчас я назову пары. У Гарри зачесался нос, а значит не к добру все это. Луна своими спектрально-отральными очками уже насчитывала сотого мозгошмыга в голове у директора. Гермиона сидела ближе всех к профессорским столам и, кажется, одна замечала, что от Дамблдора несёт легким ароматом магловского виски. Рону было наплевать — он просто надеялся, что ему в пару попадет Гермиона или Джинни. Джинни смотрела в одну точку, ожидая приговора. Драко был в ярости, но внешне, как и всегда, был спокоен. Блейз просто ел и не слушал старого маразматика. У Пэнси задрожали коленки. Дамблдор наконец нашел нужный кусочек листа и стал диктовать: — Джинни Уизли/… — директор присмотрелся, стараясь разобрать свой почерк, в то время как у бедной девушки чуть ли не приступ сейчас случится. — А, вот… Джинни Уизли/Блейз Забини! Рыжая уткнулась в плечо Гермионе, плача и изредка зло поглядывая на Забини. Бедолага залез под стол, боясь гнева Уизли. — Пэнси Паркинсон/Гарри Поттер! — Гарри обреченно стукнулся головой об стол. Пэнси не верила своим ушам. Она еще тот клок волос не успела выбросить, как уже надо вырывать у Гарри новый. — Рон Уизли/Полумна Лавгуд! — Мне попалась Лавгуд! — Рон бился головой об стол, чуть ли не плача. Все пытались его успокоить.  — Рон, успокойся, у меня и Джинни пары похуже. Надеюсь, хоть Гермионе повезет.  — Гермиона Грейнджер / Драко Малфой! — прозвучал голос профессора. Теперь настала очередь Гермионы биться головой об стол. Драко громко выругался.  — Вам, ребятки, дадут разные города, каждой паре. Дома вам предоставят. Завтра в шесть утра, все, кого я назвал, должны быть в этом зале. Ну, вроде всё… А, нет, не всё. Те пары, которые не справились с заданием, будут до конца семестра помогать профессору Хагриду в Запретном лесу.

* * * В гостиной Гриффиндора творился хаос. Золотое трио было в ярости. Джинни была еще более-менее спокойна, читая книгу « Как убить человека оригинальным способом, не привлекая внимания Министерства Магии ». Из-за того, что Забини её облил холодной водой, Джинни простыла и просто так спускать ему это с рук не собиралась.

* * * Лавгуд была совершенно спокойна. Она собрала чемодан и теперь укладывала туда книги и баночки с разноцветными жидкостями. Она заставит поверить Уизли в кизляков. Или можно подлить ему в завтрак один из её любимых ядов. Белокурая девушка грациозно присела на диван и с усмешкой подумала: "Этот новый год будет веселый".

* * * Пэнси спокойно собрала чемодан, даже не забыв положить ножницы и жесткую расческу, специально для её пары. И теперь она сидела около камина и тихо-мирно попивала чаек, тихо смеясь над Блейзом, который чуть ли не зубрил книжку «Как защититься от разъярённой дамы, не причинив ей вреда».

* * * Забини озадаченно почесал макушку, перечитывая предложение вновь: « Заклинание „Antibeshamin!“ поможет вам обездвижить бросившуюся на вас даму, не причинив ей боли или какого-либо вреда… » Ходили слухи, а точнее Блейз сам это видел, что, когда он облил мелкую Уизли водой, она простыла. А когда поперлась в Больничное крыло за Укрепляющим зельем, там никого не оказалось, так как мадам Помфри уехала тогда в Больницу Св. Мунго за лекарствами. Так, простояв под дверью около часа, она поняла, что медсестры нет на месте и, проклиная Забини, потопала обратно в гостиную Гриффиндора. И поэтому Блейз не на шутку сейчас был испуган за свою жизнь.

* * * Драко с остервенением кидал вещи в чемодан. Он до сих пор не верил, что ему придётся проводить этот праздник вместе с заучкой Грейнджер. Наконец, покончив со сбором, он откинулся на подушки, раскидывая руки в разные стороны и признаваясь самому себе: "Малфой, ну ты влип!"

* * * Вторник — день потяжелее понедельника. Кое-как встав с кровати и еле-еле разбудив парней, Гермиона отправилась в Большой зал. Специально для них восьмерых приготовили завтрак отдельно. Так как Грейнджер пришла первой, ей повезло попить кофе еще горячим. Дверь скрипнула, и к ней бодрым шагом с улыбкой на губах направлялась Джинни, держа в руках чемодан. — Доброе утро, Гермиона! Представляешь, эти идиоты, когда вытаскивали свои чемоданы, заснули прямо около портрета! — Джинни хихикнула — Полная Дама так на них ворчала, что, мол, они оставили дверь открытой. Потом Гарри что-то забыл в комнате и они вернулись. — Как раз в стиле Рона и Гарри, — девушка рассмеялась. — Я вот только не пойму — почему ты такая бодрая, Джин? — Освоила все мучительные заклинания, — улыбнулась та. Дверь скрипнула и в Большой зал вошли Малфой и Забини. Гермиона с насмешкой посмотрела на чемодан блондина. Серьезно? Никто не догадался применить магию?! Блейз при виде Джинни сжался в комочек, а сама девушка опять рассмеялась. — Что, червяк, нету одежды, кроме школьной формы? — насмехался над ней Драко, смотря на её клатч. — Нет, просто я похоже одна догадалась применить Расширяющее заклинание. Можешь сравнить: легенький клатч против тяжеленного чемодана, — она посмотрела на него, как на идиота. — Да пошла ты… — начал было он, но голос Пэнси, тихо пробравшейся на место сбора, остановил его. — Грейнджер права, Драко! — Паркинсон сама додумалась до этого только вчера. Дверь опять открылась и в зал вошел разъяренный Рон, а за ним следом Гарри и Луна, мирно разговаривающие.

* * * Живот рвануло словно крючком и портал переместил их в какое-то скудное серое помещение. Малфой начал брезгливо оглядываться. Если бы у них не отобрали палочки, то они смогли бы изменить этот дом до неузнаваемости, но, к сожалению… — И это убожество нам надо преобразить ? — '' Он сказал нам , а не мне и тебе '', — хихикнул здравый разум Грейнджер.

* * * Паркинсон уже раскладывала на свой туалетный столик косметику, резинки, заколки, украшения и расчески. Поттер, тем временем, обнаружив на втором этаже двуспальную кровать, жалел себя. Но потом взял себя в руки и, пробормотав под нос что-то вроде ''Дамблдор — старый извращенец'', пошел занимать удобную часть шкафа.

* * * Джинни, побродив по дому, заметила на магловском холодильнике записку: '' Уважаемые, мисс Уизли и мистер Забини! Я спрятал все, что вам понадобится для преображения дома, на чердаке. С уважением, профессор Дамблдор. P. S. Если мне что-либо понадобится вам сообщить, то записка появится на холодильнике. '' Пожав плечами, Джинни пошла на чердак. Дверь наверх открылась только с третьего раза. Девушка зашла на чердак, на котором было намного приятнее находиться, чем во всем доме. На первых и вторых этажах было душно и пыльно, а тут помещение было проветрено. В доме повсюду были видны ошметки выцветших обоев, а тут стены были покрашены в нежно-желтый цвет. В углу валялась куча рулонов новых обоев, где-то рядом лежали несколько банок с клеем и кисточек 10, не меньше. Около стены были сложены кремового цвета доски, которые маглы называют ламинатом. Стопок ламината было чуть ли не до потолка, а рядом лежали приплюснутые пластиковые квадратики для отделки потолка. Джинни завороженно ахнула. — За-забини… — позвала она его, но потом крикнула чуть громче. — Забини, сюда иди!

* * * Рон жрал. Просто залез в холодильник и уминал там всё, что попадалось ему на глаза. Луна, пока он того не видел, раскладывала зелья на полке. Работы тут было очень много, поэтому надо было начинать прямо сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.