ID работы: 6185364

Всё дело... в тебе

Джен
G
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Осень. Слегка подмораживало. Деревья поражали роскошью своей окраски, цвета которой варьировались от огненно красных и вишнёвых тонов до ещё зелёных и, как летом, сочных и ярких. Небольшие лужицы были покрыты тонкой коркой льда, которая уже кое-где начинала подтаивать под ещё греющим солнцем. Шимун шёл с Валесом, весело рассказывая ему что-то, осматривая окрестности и то и дело показывая своему собеседнику что-либо интересное или, по его мнению, смешное. — О! Смотри какой котейка! — указал он на хвостатое чудо с ярко-оранжевой шерстью, — на тебя похож! — радостно воскликнул он, попытавшись погладить зверька, но тот, увидев что-то за спиной Весны, резко вскочил и убежал за угол, — Что… — Здравствуй, — услышал парень и, ещё не успев обернуться, понял, кому принадлежит это холодное и безэмоциональное приветствие. — Севериан… — прошипел Шимун. Он бросил на мужчину какой-то презрительный и полный неприязни взгляд. И не успел Валес сказать что-либо старому знакомому, как весенний паренёк утащил его за руку подальше от человека, рядом с которым он чувствовал себя неуютно. Мягко говоря. — И что ты на него так злишься? — вообще не понимая, что тут происходит, спросил рыжий. — Что я не него злюсь?! — воскликнул Весна так громко, что на него обернулись все прохожие, — В прошлом году он мне устроил снегопад в Апреле! В позапрошлом в Мае было так холодно, что по ночам иней на траве появился! Да вообще, он меня не раз подводил, а жалобы на плохую погоду кому? Мне! — он шёл, возмущённо жестикулируя руками в такт своей речи. — Может он не спроста всё это? Может он хочет… отомстить тебе за что-то? Или ты ему почему-то не нравишься? У него наверняка есть на то свои причины, — поймав на себе удивлённый взгляд, Валес указал другу на пустую лавочку, стоявшую между деревьями. Усевшись на неё, они начали что-то живо обсуждать. *** Вечером того же дня ***       Длинная, хлипкая лестница, которая шаталась при любом вздохе, вывела Шимуна из тёмного, сырого чердака на крышу дома, где не редко сидел Севериан, безмолвно восхищаясь красотами ночного города. В домах зажигались огни. Они освещали осеннюю темноту своим неярким светом. Под ногами, где-то внизу, звонко сигналя, проносились машины. В это время люди уже возвращались с работы домой и поэтому на светофорах были настоящие пробки. Зима обожал рассматривать всё это, наблюдая сверху на мельтешащих людей. Гость сел рядом с мужчиной, поплотнее закутавшись от вечерних осенних морозов в шарф. — Почему ты меня так не любишь? — после нескольких секунд всеобщей тишины спросил Весна. Он бросил взгляд в сторону «собеседника», но ответа не последовало. Прошло ещё пару минут и, не получив ни единого знака внимания, он уже собрался идти. Встав с края крыши он направился в сторону двери, ведущей в чердак. — Я просто всегда завидовал тебе… — его остановил глухой голос Севериана и он, немного подумав, вернулся на прежнее место. — Что же во мне есть такого, что ты мне завидуешь? — парень не понимал, что тот имел в виду. — Весь ты… — он замолк, явно обдумывая, как бы понятнее объяснить свою мысль, — Ты — символ любви, цветов, радости. Все люди просто обожают тебя! Тает мой снег, начинают зеленеть деревья, поют птицы… А ты знаешь, как много од о тебе написано? Вся природа якобы «освобождается» от меня. А кого я держу? Я ведь так стараюсь каждый год, создаю великолепные снегопады, рисую такие картины у всех на окнах! И никакой благодарности… — Что ты говоришь? — поражённый таким заявлением, Шимун просто не смог усидеть на месте и вскочил на ноги, — Ты ведь так важен для всех! Все дети без ума от тебя: лыжи, санки, лепка снеговиков, игра в снежки, катание на коньках, и вообще огромное множество различных затей! Да, ты холодный, но ведь это не самое главное! И знаешь… я бы без тебя был совсем другим. Вернее все бы относились ко мне по-другому. Меня бы так сильно не ждали, если бы не ты, так что… — он сделал паузу и подошёл к самому краю и наклонился, что бы взглянуть в глаза Севериана, протянув ему руку, — спасибо!        Ответа вновь не последовало. Зима встал со своего места и отойдя на пару шагов в глубь крыши и потянул за собой Весну. — Тебе не стоит стоять в таком опасном месте, — сказал мужчина. Дойдя до самой двери он обернулся в сторону парня, — у тебя холодные руки, ты, наверное, замёрз. Я приготовлю тебе чай, — произнёс он со своим обыденным равнодушием, но Шимун заметил на его губах лёгкую улыбку. Может ли это означать начало дружбы между ними? Он не знал, но был точно уверен в том, что теперь всё будет иначе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.