ID работы: 6185405

Зимняя сказка

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Крупные хлопья снега покрывали заледеневшую землю. Уже неделю погода держалась под минус пять градусов, но снег пошёл только сейчас. Мила укуталась в плед и недовольно посмотрела в окно. Ей никогда не нравилась зима и холод, постоянно мёрзнешь и неважно насколько тепло ты оделась, гололёд и огромные сугробы, идти куда-то зимой бывает порой буквально невозможно. Хочется весь день провести дома, кутаясь в плёд с горячим напитком, но вынуждена идти по льду в минус тридцать на учёбу. В городе где жила Мила, такая погода зимой была обычным делом, не многие учебные заведения закрывались во время морозов, хорошо, что пока не так холодно. Пройдя на кухню, девушка налила себе чай. « Хоть зима и самое ужасное время года, но в первом снеге есть своё очарование,» - подумала она. Допив чай и полистав ленту в инстаграме, Мила решила немного прогуляться, почти неделю она не выходила из дома. На учёбу через неделю, надо привыкать к холодной погоде. Есть свои плюсы в заочном обучении, учитесь недели четыре в год, не так часто можно выходить на улицу. Выйдя на улицу, девушка глубоко вдохнула холодного воздуха и зашагала в сторону торгового центра. «Слишком холодно, чтоб гулять на улице». В здании уже царила новогодняя атмосфера. Витрины украшены новогодними шарами, перед многими магазинами стояли нарядные ёлки, приятно пахло шоколадом и мандаринами. До нового года месяц, а люди уже вовсю готовятся. Мила зашла в один из магазинов и остановилась около прилавка с игрушками. «Ну, раз уж я здесь можно накупить подарков друзьям». Выбор пал на мишку с красным колпаком и плюшевого снеговика. Очереди на кассе не было, девушка быстро расплатилась и вышла из магазина. Вдалеке она заметила знакомую макушку, которая бежала к ней раскинув руки. - Эй, Мила. Сколько лет, сколько зим! Давно не виделись, - парень заключил в объятия девушку. «Повезло» нарваться на бывшего одноклассника. Со школой у Милы связаны не самые лучшие воспоминания. В кои-то веке решила выйти в холодную погоду прогуляться и тут же нарвалась на раздолбая Петю. - Да, сколько лет не виделись, - наигранно улыбнулась она. «И ещё бы столько же не видеть». - Давай, рассказывай как ты поживаешь. Где учишься? Работаешь? Замуж не вышла? Ты же вроде не любишь такую погоду, почему решила выйти из дома? – Петя наконец замолчал и внимательно посмотрел на неё, девушка лишь тяжко вздохнула, столько вопросов сразу посыпалось. - В колледже на заочке учусь, пока не работаю, недавно уволилась. Нет, не вышла. - А на последний вопрос ответить? – широко улыбнувшись спросил он. - Не люблю, но не сидеть же теперь всю зиму дома. Да и захотелось погулять под первым снегом. - А я думал ты зимой в спячку впадаешь,- Мила начала злиться, но быстро справилась с чувствами. «Чувствую я пожалею об этом вопросе». - А ты? -Я? Тоже учусь, но на очном, в энергетическом колледже. Подрабатываю у отца на стройке после пар. Я тоже решил прогуляться, обожаю зиму. Такая шикарная погода. Зима- самое сказочное, лучшее время года. «Как же он много болтает,»- Мила закатила глаза. - Рассуждаешь как ребёнок. - Возможно, - Петя пожал плечами,- Но знаешь, зимой мир становится добрее. Даже взрослые начинают верить в сказку и надеяться, что все мечты сбудутся. - Хотела бы я так же к зиме относится, но увы,- девушка уже собралась уходить, но Петя схватил её за руку. - Что если я покажу тебе всю красоту зимы? - Насильно мил не будешь, - хмыкнула она, - Да и зачем тебе это? - Ты просто не видишь того, что вижу я. Хочу показать тебе зиму своими глазами. - Сомневаюсь, что у тебя получится, но до учёбы всё равно время есть, так что можешь попробовать. Знаешь, если у тебя получится я даже стану с тобой встречаться, - девушка рассмеялась, вспомнив как в седьмом классе, Петя признался ей в любви. Парень тоже засмеялся. - Ну хорошо, значит у меня неделя. Поверь, ты не пожалеешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.