ID работы: 6185430

С добрым утром!

Слэш
R
Заморожен
566
автор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
566 Нравится 79 Отзывы 233 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Я не стал долго копаться, взял все только самое необходимое и стал дожидаться, когда Дурсли вернутся домой. Судя по времени, сейчас они как раз забирали Дадли из школы, а значит, должны были приехать минут через пятнадцать-двадцать. Я вспомнил, что через пару дней сюда должны были прибыть мои покупки из магазина мадам Малкин, и решил, что в ближайшее время либо снова посещу Косой переулок, либо одолжу у Малфоев сову, чтобы написать в магазин о смене адреса. С собой же у меня была лишь небольшая сумка с нижним бельем, парой вытянутых рубашек Дадли и шортами. Оставив сумку у входа, я прошел в зал и включил телевизор, чтобы скоротать время. Раньше я ни за что бы так не сделал, зная, что Дурсли уже совсем скоро будут дома, но теперь мне было откровенно плевать на их мнение. Конечно, я отправлялся к Малфоям не с концами, а лишь на то время, пока Снейп не освободится, чтобы отправиться со мной во Францию, но я надеялся потом найти какой-нибудь другой дом, ибо жить здесь до своего одиннадцатилетия совершенно не хотелось. К тому же, у меня появился доступ к крупной сумме денег, поэтому мне ничего не мешало снять комнату в том же самом «Дырявом котле», например. Долго томиться в ожидании не пришлось. Шум с улицы привлек мое внимание, поэтому я выключил телевизор и вышел в холл. Тем не менее, Дурсли заходить в дом не торопились, устроив разборки с кем-то прямо на улице, а то, что это именно разборки, я не сомневался, слишком уж красноречиво ругался дядя Вернон. - Я никогда не пущу в свой дом такого безумца как вы! Грязный клоун, немедленно проваливайте отсюда! - Вот уж не думал, Петунья, что ты выйдешь за такого омерзительного магла, - я узнал голос Снейпа. – Впрочем, я не собираюсь с вами пререкаться, я пришел сюда, чтобы забрать Гарри Поттера. Он внутри? - Еще раз повторяю, вы не войдете в этот дом! И мальчишку я вам не отдам, мы поклялись, что сделаем из него нормального человека! – дядя определенно не намерен был сдаваться. Именно из-за возможной ссоры между Дурслями и Снейпом я надеялся, что они не пересекутся. Хотелось просто поставить дядю с тетей перед фактом, что я уезжаю, и поскорее убраться, как только прибудет профессор. Однако этим планам не суждено было осуществиться, поэтому теперь нужно было немедленно остановить разгорающийся спор, иначе они перегрызут друг другу глотки. - Дядя, это не вам решать, каким человеком мне быть, - проговорил я, как только открыл дверь, тем самым перебив уже собиравшегося ответить Снейпа. Дурсли тоже были весьма удивлены, видимо рассчитывали, что я приеду позже. – Вы сами не хотели, чтобы я возвращался. Так вот, я вернулся, чтобы забрать вещи и уйти, на этот раз навсегда. Возрадуйтесь и не мешайте. - Ты! Неблагодарный мальчишка! Мы вложили в тебя свои деньги, время и нервы! Ты не уйдешь от нас так просто! – взвилась тетя Петунья. - И кто же меня остановит? Вы? – я демонстративно взял сумку с вещами, что стояла у двери, и вышел из дома. Дядя Вернон попытался схватить меня за плечо с целью затащить обратно, но ему в лицо уставилась палочка профессора Снейпа. - Одно резкое движение и я превращу вас в жабу, - процедил он сквозь зубы. Дадли, все это время прятавшийся за широким задом своего папочки, жалобно заскулил, прося родителей поскорее войти в дом, где, по его мнению, было абсолютно безопасно, а те, скрепя сердце, решили-таки больше не предпринимать попыток меня остановить. Зельевар опустил палочку лишь тогда, когда вся семейка скрылась за дверью, и повернулся ко мне. - И как вы только с ними уживались? – недоуменно спросил он. - С очень большим трудом. Итак, вы договорились с мистером Малфоем? – решил я перевести тему. - Да, он согласен вас принять. Но имейте ввиду, вы для него – маленький мальчик, которому неизвестно ни то, кем он является, ни то, кем ранее являлся сам Люциус. Я сказал ему, что случайно узнал, где и в каких условиях вы проживаете, и решил забрать вас оттуда. Я уточнил, что вы знаете о магии, но все же советую как можно реже использовать палочку, чтобы не скомпрометировать себя. Но если что, скажите, что были со мной в Косом переулке. И еще, - в его голосе послышались холодные нотки. - Я видел в ваших воспоминаниях, в каких вы отношениях были с Драко. Так вот, не забывайте, что ему всего семь и он мой крестник. Если с ним что-то случится, на мою помощь можете не рассчитывать. - Не переживайте, профессор, я не привык обижать маленьких детей, кем бы они ни были, - усмехнулся я, в глубине души надеясь, что будущий слизеринский принц еще не успел стать тем гаденышом, каким я его помнил в школе. - Надеюсь. Кстати, будет более правдоподобно, если при Малфоях вы будете называть меня «дядя Северус». - Договорились, дядя Северус. - Только при Малфоях!

***

Как только мы прибыли в Малфой-мэнор, нас встретил домовик и, забрав мои скромные пожитки, известил о том, что его хозяин ожидает нас в своем кабинете. Снейп взял меня за руку и повел в нужную сторону, что сперва меня покоробило, но вскоре я смирился с тем, что играя маленького ребенка, нужно идти на какие-то жертвы. - Познакомься, Гарри, это дядя Люциус, - проговорил зельевар, указывая на длинноволосого блондина, сидящего за рабочим столом. Я мысленно поразился тому, как сильно могут изменить годы и служение Темному Лорду, ибо статный мужчина, который сейчас находился передо мной был совершенно не похож на того забитого аристократишку, ползающего у ног Волдеморта много лет назад. Или в далеком будущем, - Ты некоторое время поживешь у него, пока я не смогу тебя забрать. - Добрый вечер. Гарри, - было видно, что слова давались Лорду Малфою нелегко. Видимо, он не ожидал, что его представят как «дядя Люциус». А мне что-то подсказывало, что такое обращение было результатом странного юмора профессора Снейпа, и правдоподобность здесь вовсе не причем. – Твою комнату уже приготовили, Добби отведет тебя туда, - при упоминании домовика я вздрогнул, а когда тот материализовался из воздуха, я не удержался и крепко обнял его. Удивленные взгляды обоих волшебников и самого эльфа красноречиво говорили о том, что я вел себя немного странно, но если Снейп вскоре догадался, в чем дело, то Малфой продолжал смотреть на меня как на умалишенного. - Гарри, это всего лишь домовой эльф, такой же, что встретил нас у входа, - попытался выкрутиться зельевар. - Простите, просто он так похож на моего погибшего котенка… - я даже смог выдавить скупую слезу. - Эльф? На котенка? - Малфой зашелся кашлем, а я тем временем отпустил Добби и встал в ожидании Оскара, который я по праву заслужил. Оскар мне никто не принес, а вот «дядя Люциус» наконец успокоился и вновь принял серьезный вид. - В доме ничего не трогать. Ужин ровно через час в главной столовой. А теперь оставь нас с дядей Северусом наедине.

***

Комната, которую мне выделили, размерами больше походила на отдельные апартаменты. В силу своего реального возраста я смог оценить то, с каким вкусом была выполнена каждая деталь декора. На удивление, ничего здесь не кричало о слизеринской натуре хозяина поместья, наоборот, во всем доме играли по большей части светлые оттенки, и моя комната, выполненная в цвете слоновой кости, не была исключением. Огромная кровать, стоящая справа от входа, зародила во мне сомнения, точно ли эта комната предполагалась для семилетнего ребенка? Трехметровый шкаф для одежды так же опасений не умалял. Все вещи, которые я с собой взял, убрались на одной полке, но меня грела мысль, что совсем скоро прибудет нормальная одежда и мне не стыдно будет показаться на глаза Малфоям. Жаль только, что пока остается ходить в вытянутом тряпье своего кузена, не считая тот комплект одежды, в котором я вышел от мадам Малкин. Гениальная мысль посетила мою тугодумную головушку, и я, решительно достав свою новобретенную палочку, направил ее на первую попавшуюся мне под руку рубашку. Уже спустя пару мгновений старая выцветшая ткань обрела насыщенный синий цвет, потертости исчезли, а размер был без труда подогнан под меня. Поступив так же с остальными предметами моего скромного гардероба, я с гордостью выдохнул и уставился на результат своих манипуляций. Вещички были как новые, идеально мне подходили и не напоминали о том, что сняты с плеча моего ненавистного кузена. - Ого, научишь меня так же? Только сейчас я вспомнил, что забыл прикрыть дверь, когда вошел. Резко обернувшись, я увидел стоящего на пороге светленького мальчика, в нежном личике которого с трудом узнавался Драко Малфой. - Ты ведь Гарри Поттер, да? Я слышал, как отец говорил с мамой о твоем скором приезде, - быстро затараторил малыш, видимо опасаясь, что я выгоню его из комнаты раньше, чем он закончит. – Я читал про тебя, мы с тобой ровесники, но мне говорят, что колдовать пока слишком рано, а у тебя даже палочка уже есть… Научи заклинанию? Хотя бы самому простому. Только родителям не говори, что я попросил… - последнее предложение он проговорил совсем тихо, толи смущаясь за свою просьбу, толи боясь, что кто-нибудь его услышит. - А я.. а я тебе за это шоколадных лягушек принесу. Целую коробку! – похоже, он был абсолютно уверен в том, что за коробку сладостей я обязательно ему помогу. - Что ж, от такого предложения сложно отказаться. Тащи своих лягушек, - улыбнулся я мальчику. Почему-то мне было практически невозможно воспринимать его как своего школьного врага, слишком уж нехарактерно он себя вел. Сейчас передо мной находился не надменный слизеринский принц, а маленький ребенок, мечтающий поскорее научиться колдовать и не жалеющий конфет для своего потенциального учителя. Похоже, Драко не ожидал, что я так быстро соглашусь, но как только он до конца все осознал, то без лишних слов рванул за лягушками.

***

Самым сложным было раздобыть для Драко палочку, ведь ему ее еще не купили, а свою отдавать я был не намерен, к тому же, я не сомневался в том, что моя палочка однозначно откажется слушаться мальчика. Первое, что пришло мне в голову – это трансфигурировать палочку из чего-то смутно ее напоминающего и временно наделить деревяшку слабыми магическими свойствами, благо, я знал нужное заклинание, позволяющее это сделать. К сожалению, нужного предмета у себя в комнате я не нашел, поэтому позвал Добби, который появился буквально в ту же секунду, и попросил принести мне что-нибудь длинное и деревянное. Эльф не заставил себя долго ждать, и уже совсем скоро я стал счастливым обладателем деревянного половника, которым совсем недавно помешивали суп - я это понял по жирным каплям, незамедлительно украсившим светлый ковер. Вовремя успев перехватить начавшего привычно сходить с ума домовика, я успокоил его, очистил заклинанием и ковер, и половник, а затем трансфигурировал последний в палочку, попытавшись повторить дизайн той, что была у Драко на протяжении всей его школьной жизни, пока я не обезоружил его в этом же самом поместье. Когда мальчик вернулся, его ждала уже готовая палочка, которой, однако, хватило бы максимум на недели две активного колдовства. Я заранее предупредил об этом юного мага, но это не умалило его радости от приобретения собственной волшебной деревяшки, поэтому уже в следующий миг я оказался зажат в слишком крепких для ребенка объятиях. Следующие пол часа мы изучали заклинание «Вингардиум Левиоса», точнее, на его изучение ушло от силы минут десять, а все остальное время оно подвергалось безостановочной практике на всем, чем только можно. Когда Драко окончательно выбился из сил, мы взялись за поедание шоколадных лягушек, про которых вначале оба благополучно забыли. - Гарри, а откуда ты знаешь столько заклинаний? Родители научили? – поинтересовался мальчик, но тут же что-то вспомнив, виновато проговорил. – А, точно, я забыл, прости. От удивления моя челюсть оказалась где-то в районе пола, а лягушка, которую я только собирался съесть, не преминула воспользоваться возможностью и удрала. Вот уж не думал, что когда-нибудь услышу, как Малфой искренне извиняется. Не потому, что хочет показаться вежливым, не потому, что его об этом попросили, а лишь по той простой причине, что чувствует себя виноватым. - Э.. Ничего, все нормально. Я сам научился, по книжкам, - отчасти это была правда. Я учился сам. По книжкам. В Хогвартсе. Много лет назад. Но эти подробности ни к чему. – Только никому об этом не говори. Хорошо? - Это будет нашим секретом, - заговорщически прошептал Драко, а я понял – он точно никому не расскажет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.