ID работы: 6185555

То, что не забыть

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кантерлот. Это самый прекрасный, полный ярких красок и невообразимого колорита город во всей Эквестрии. По крайней мере, так думают те, кто живет в нём или за его пределами. Для некоторых, впрочем, этот город является малопривлекательным. Шумные улицы, пафосно одетые жители, которых заботят лишь их собственные проблемы и радости. Как бы там ни было, пони, желающие получить от жизни максимум, съезжаются сюда со всех уголков Эквестрии, чтобы хоть как-то о себе заявить.       "Кантерлот — город возможностей"...       По крайней мере, так гласила брошюра об этом городе пару десятилетий назад. Что можно сказать о нём теперь? Пустые улицы, заколоченные окна, разбитые некогда сияющие самой лучшей одеждой витрины бутиков, а так же странные существа, одиноко патрулирующие каждый закоулок. Приспешники Шторма. Они не станут смыкать глаз, пока на их улицах не воцарится порядок, который сам король, вот уже две недели как захвативший столицу Эквестрии, пытался установить.       Это не тот город, в котором любой мог осуществить свою мечту. Не тот город, где пони могли достигнуть любых высот. Впрочем, для кого-то Кантерлот никогда таким и не был...       Холод. Это было первое, что почувствовала Темпест. Вокруг неё был холодный воздух, а вокруг — тишина. Казалось, все звуки в замке, а вместе с ним и в восточной башне (которую король "милостиво" выделил ей) выключили.       Попытавшись дотянуться до своего плаща, она поняла — его нет. Ветер становился всё холоднее, заставляя пони съежиться и мешая... Уснуть.       Просто уснуть. Не открывать глаза, наслаждаясь тишиной и темнотой вокруг. Хотя бы на несколько минут забыть о том, сколько ответственности на ней лежит. Забыть на время, что когда она встанет, ей вновь придется раздавать бесчисленное множество приказов и выполнять их самой, хотя всё могло быть совсем иначе...       Темпест окончательно проснулась. Мысли о прошлом открыли недостаточно сильно затянувшиеся раны. Заставив привыкнуть глаза к темноте, она обнаружила источник холодного воздуха.       «Каким же идиотом был тот, кто проник в мою комнату и открыл окно?!» — гневно думала она, запирая ставни. — «И как я могла его не услышать?!»       Это явно не могли быть стражи короля Шторма — они бы обязательно постучали или (в крайнем случае) ворвались в комнату с каким-нибудь важным поручением или новостями. Кроме них в замке никого не было, если только... Грубер.       Ну конечно — этот маленький ёж не стал бы церемониться. Но всё же Темпест не понимала — зачем было открывать окно? И стаскивать плащ, который был для неё в тысячу раз приятнее здешних пуховых одеял?       Погрузившись во все эти мысли, пони поняла, что уснуть ей уже не удастся. Она не чувствовала себя уставшей, но и не отдохнувшей. Луна бросала свои холодные лучи на ковер. Этот яркий белый диск мерцал высоко в небе, что говорило о поздней ночи. Темпест посмотрела на часы — полночь. Отлично. Сегодня она обязательно найдет Грубера и заставит его объяснить мотивы своего поступка.       Только сейчас Шедоу заметила на своем столе кипу бумаг. Подойдя поближе, она пробежалась по нескольким листам глазами и обнаружила на первых трёх надписи: Акт о капитуляции повстанческой организации "Дракон Запада", Положение вещей в городах: Мэйнхэттен, Запрос на подкрепление для охраны пленных. Остальные письма сообщали примерно то же самое. И таких оповещений было не меньше тридцати конвертов. Однако среди всего этого были два донесения, совершенно непохожих на остальные.       Первое гласило о том, что её собственное крыло замка отстроено и оформлено так, как она просила. Самое время. Теперь ей не придется сидеть в этой башне, насквозь пропитанной всем тем, что было важно для принцесс. Она обернулась, чтобы ещё раз взглянуть на картину, на которой был изображен единорог, сражающийся с каким-то чудовищем. Он направил на него мощный поток энергии, который вот-вот должен был заставить монстра умереть. Темпест это раздражало. Нет, не сюжет картины — он её вообще не волновал. Просто картина в очередной раз бередила раны.       И всё же, получение отдельного крыла замка, устроенного полностью для неё, не могло не радовать.       Второе письмо вызывало совсем иные чувства. Уведомление о перемещении принцессы Твайлайт Спаркл. Сегодня, в 17:44 было совершено перемещение заключенного из камеры №346 дворцовой тюрьмы. Идентификационные данные: Имя: Твайлайт Спаркл Статус: принцесса дружбы Арестована за: неповиновение королю Шторму, попытку мятежа, попытку побега и прочие преступления. Наказание: полное изымание магии; ссылка в пещеры на исправительные работы. Срок наказания: пожизненно Бывшая принцесса дружбы, Твайлайт Спаркл, сегодня, в 17:44 была перемещена в пещеры для исправительных работ. Перевоз заключенного прошел неудачно. Причины: постоянные угрозы в адрес охраны и Его сиятельства короля Шторма, а так же физическое сопротивление. В данный момент приступила к отбыванию наказания. Состояние заключенного на данный момент по десятибалльной шкале: 3. Заключенный страдает алой лихорадкой, имеет головные боли, галлюцинации. Способ лечения: пять дней в местном лазарете, а также полная изоляция от внешнего мира. Рапорт составил: Д. Лирон На этом письмо заканчивалось. От его прочтения Темпест и вовсе расхотелось спать. Теперь она чувствовала некоторую пустоту, словно её миссия была закончена, хотя это было не так.       Шедоу нахмурилась. Как они могли перевозить заключенную принцессу в таком состоянии? Алая лихорадка? Пони ни разу не видела тех, кто ей болел, однако знала, что если в течении двух суток не приступить к лечению, у больного могут появится осложнения, и тогда уже никакой "местный лазарет" или "изоляция от внешнего мира" не спасут. Нет, она не жалела принцессу. Она удивлялась и гневалась на тупость охранников, отправивших её в шахты. «Позже я сама разберусь с этим», — подумала она, мысленно добавляя в список дел "навестить принцессу".       Эта встреча предоставит Темпест шанс ещё раз увидеть Твайлайт Спаркл. Она не любила много говорить, но язвить на тему дружбы перед принцессой, пока та была в замке, ей никогда не надоедало. А если не хотелось говорить, можно было просто сидеть у её камеры и наблюдать пытливым взглядом. Видеть всю безнадежность, что порой появлялась в глазах Твайлайт Спаркл, а затем гнев и вызывающий взгляд, с которым она смотрела на Темпест. Это доставляло ей удовольствие, причем немалое.       Дочитав последнее уведомление, Темпест на минуту закрыла глаза. Луна за окном, казалось, не собиралась двигаться со своей мертвой точки. Она все также печально освещала спальню, порой создавая причудливые тени из самых различных предметов. Устав от вида текста перед глазами, пони решила посмотреть на то, что было за окном.       Но на что там было смотреть? Мрачные улицы, темные, заколоченные окна и какие-то обрывки материи на крышах невысоких зданий — вот что предстало перед ней. Это был не тот Кантерлот, который она знала раньше. Не тот город, в который она так стремилась попасть...

***

— Постой! — совсем близко послышался голос. — Мы не успеваем! — Тогда шевелите копытами быстрее! — раздался смех в ответ. — Но ведь... — крик стал более тихим. Пони выбивались из сил. — Мы же договорились... Играть без магии! — Ха! — в голосе вновь прозвучала усмешка. — Вы же единороги! Зачем вам ваши рога?       И всё же, поняв, что друзья не догонят её, она остановилась. Через минуту двое пони — кобылка и жеребенок — уже стояли возле неё, пытаясь отдышаться. — Вам следует побольше бегать! — Но мы... просто... не можем... — начал было жеребенок. — Да лаадно тебе, Сприн, — протянула она. — Немного практики и вы будете самыми быстрыми в деревне. — Тебе легко говорить, — сказала кобылка, посмотрев на свою подругу. — Ты даже не устала! Я не уверена, что такое возможно с научной точки зрения!       Пони лилового цвета, от души посмеиваясь над друзьями, положила на землю мяч, который до этого момента несла по воздуху при помощи магии. — Ну, Глиттер! — она закатила глаза. — Тебе бы только с научной точки зрения смотреть. Помимо теории есть ещё и практика, которая доказывает... Что я лучший игрок в хорнбол!       Сприн Рейн рассмеялся, а затем сказал: — Ну это мы ещё посмотрим! Как на счет нового тайма, Флизлпоп?       Услышав это имя, пони нахмурилась. — Не называй меня так. — сказала она.       Друзья удивленно переглянулись между собой. — Почему? — спросила Глиттер. — Потому что... Потому что я не хочу, чтобы меня так звали. Это имя... Связывает меня с моей кьютимаркой.       Повисла неловкая тишина. — Это всё из-за твоего знака отличия? — спросил жеребенок. — Я бы на твоем месте только радовался! У нас с Глиттер до сих пор нет меток, — он опустил голову. — Тебе повезло, Флизлпоп! — Не. Называй. Меня. Так! — воскликнула она. — Вы никогда не задумывались, что будет, если на вашем боку появится метка которой вы не хотели?! Смысл которой настолько нелеп или непонятен вам, что вы даже не уверены, что хотите заниматься этим всю жизнь! — эмоции овладели ею, и пони показала на свой бок.       На нём был изображен бокал с коктейлем, наверху которого сияла вишенка. — Я не имею понятия что означает моя кьютимарка! — вновь вскричала она. — Может, я обречена на то, чтобы всю жизнь проработать в кондитерской делая эти... Чем бы это ни было с вишней наверху?! Или мне нужно отправиться в Додж Джанкшон, чтобы выращивать вишни на вишневой ферме?! Что я должна делать с такой меткой?! — Ты и вправду так много думала над этим? — осторожно спросила Глиттер. — Да, и я... — она помолчала. — Я ведь ещё не рассказывала вам как у меня появилась эта метка? — пони вздохнула. — Каждое воскресенье моя мама берет меня с собой в кафе — на её работу. Обычно я помогаю ей, принимая и разнося заказы, но в этот раз она впервые предложила поработать на кухне. Мне предоставили совсем несложную работу — приготовить коктейли и добавить к ним кексы. Я приготовила все так, как было сказано в рецепте, и тут... — волнение захватило её целиком и полностью. — На мне появилась эта метка. Она перестала рассказывать. В голове пони с точной до боли яркостью прошли воспоминания того дня. — И я не понимаю. Почему моя кьютимарка появилась не так, как у других? Я ведь даже никогда не готовила! Так почему и зачем на мне появилась именно эта метка?! — Темпест вновь начинала негодовать. — Разве она может появляться по своему желанию?!       Друзья продолжали непонимающе смотреть на неё. — Вам повезло, — сказала она более спокойно. — У вас есть время для того, чтобы определить всю свою судьбу. Раньше я этого не понимала. Не понимала, что если не найду то, чем хочу заниматься всю жизнь, моя кьютимарка определит это за меня.       Кобылка опустила голову вниз. Ей было так досадно, когда она думала, что эта метка для неё — приговор. — Послушай, — сказала Глиттер Дропс. — Если ты не хочешь, чтобы мы называли тебя по имени... Если не хочешь, чтобы что-то напоминало тебе о твоей кьютимарке — просто скажи. Мы — твои друзья.       Пони на мгновение задумалась. — Мне всегда нравилось имя Темпест, — наконец изрекла она. — Темпест Шедоу. В какой-то фантастической книге я его видела... Некоторое время пони смотрели с непониманием, примешанным с неуверенностью. К счастью Глиттер, пришедшая в себя первой, разрядила обстановку: — Что ж, хорошо, Темпест, — улыбнулась она. — Но как отреагируют твои родители? — Пусть называют меня так, как хотят, — ответила она. — С этим можно смириться. — О нет! — раздался голос Сприн Рейна. — Мой мяч!       Пони обернулись и увидели, как ярко-желтый мяч тонет в болоте, над которым стоит их друг. Он пытался с помощью магии поднять мяч в воздух, однако тот, на мгновение зависнув, отскочил и упал прямиком в болото. — Ну всё, — сказала Дропс. — Мы его опустили. А ведь это был наш последний мяч!       Темпест посмотрела в мутную жижу болота. Мяч уже утонул ровно на половину. — Но ведь проблема не только в твоем имени, верно? — спросил Сприн Рейн, по виду которого можно было догадаться, что он всё ещё не оправился от потери. — Ты считаешь, что твоя главная беда — твоя метка. — Верно, — кивнула Темпест. — И я уже знаю, как это изменить.       Она улыбнулась, а её друзья широко раскрыли глаза. — Как можно изменить свою кьютимарку? — воскликнула Глиттер. — С помощью заклинания, конечно же! — ответила Темпест. — И ты знаешь это заклинание? — недоверчиво спросил Сприн. — Пока что — нет, но я уверена, что узнаю!       Пони выжидающе смотрели на неё. — Я знаю, что в архивах замка в Кантерлоте есть множество свитков. Наверняка среди них есть тот, в котором написано, как изменить свою метку.       Друзья вновь переглянулись. — Откуда ты это знаешь? — спросила Глиттер. — О, я об этом читала! — ответила Темпест. — И я даже знаю как пройти к архивам! — Ты слишком оптимистична, — покачал головой Сприн. — Как ты попадешь в замок? Как найдешь архив? Как найдешь нужное заклинание, в конце концов? И вообще — найдешь ли ты его?       Темпест самодовольно улыбнулась. — А вот во всём этом, мои дорогие друзья, мне поможете вы. — Мы? — в один голос воскликнули пони. — Откуда у тебя такая уверенность в своём плане... Темпест? И почему ты думаешь, что сможешь исправить свою кьютимарку?       Лиловая пони обернулась назад, а затем снова обратила свои глаза на друзей. — Да просто потому, — начала она. — Что я уверена — всё можно исправить... Или изменить.             После этих слов из болота, с огромной силой, точно его что-то выкинуло из воды, вылетел ярко-желтый мяч. Темпест ослабила магию, и он упал прямо у ног удивленных друзей.

***

Темпест очнулась от своих мыслей. Кажется, она задремала.       Нахлынувшие воспоминания не желали покидать её. Права ли она тогда была? Пони не знала. Правильно ли она поступила, покинув друзей, дом, семью? На этот вопрос она не могла найти ответ. Воспоминания, так редко появляющиеся где-то на краю её памяти, всегда навевали беспричинную, как ей казалось, тоску. «Нельзя позволять воспоминаниям вырываться наружу, в сны, — подумала она. — Это не принесет ничего хорошего. Она вновь откинулась на спинку стула и вернулась к своему прежнему занятию, иногда вспоминая то, что когда-то сказала своим прежним "друзьям".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.