ID работы: 6185589

Кровь Бога Смерти. Мастеровое имя (Перезалив идет, но ме-е-е-дленно. Выложены все главы, часть утеряна при гоголевском синдроме)

Джен
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 765 страниц, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

17 глава, в которой безумно много слизи

Настройки текста
      Себастьян был просто в ужасе. Как эта мелочь, это маленькое существо, нифига не умеющее колдовать, умудрилось, не заходя в подлодку, проплыть с десяток километров, учитывая, что сама она плавать-то и не умеет?!       И вообще, зачем она полезла за ними?! ***       Богиня Смерти подплыла ко дну ямы. Дно было склизкое, и от него сильно разило рыбой, да так, что чувствовалось даже сквозь маску и воздух акваланга. В неярком луче света фонарика было видно, что слизь зелёная. Но почему она зелёная? Ведь в такой темноте, без питательных веществ, растения не растут!       Эля притронулась к земле. То есть, не к земле, конечно, а к слизи. Буе-е-е-е! Девочка же хотела, вернувшись на подлодку, наконец позавтракать! Какая гадость! Ничуть не хуже этих синих светящихся слизней в коридорах Синей дыры!       Богиня вплыла над этим зелёненьким дном. Надо что-нибудь найти. Ну хоть что-нибудь интересное!       Эля шевельнула ластами, отряхивая уже надоевшую жижу. А-А-А-А-А, бесит. Ну и ладно. Так. Теперь. Надо. Надо плыть в сторону стенок этой долбаной ямы. Может, ещё чего интересного найдётся, кроме той странной надписи.       Поправив маску, а заодно и волосы, за последнее время вырастающие подозрительно быстро, девочка поплыла неизвестно куда. ***       Себастьян в этот момент Элю просто ненавидел тихой ненавистью. Ну вот кто просил вляпываться в весь этот бред вместе с ними?! Надо было её вообще в Фудзияме оставить, чтобы не лазила где ни попади.       А теперь ему приходится беспокоится за неё. А-А-А-А-А-А-А! Эх, вот что действительно интересно: а она думала о том, кто убил её родителей? Нет, я не намекаю на то, что она слегка того и думает совершенно не о том, о чём должен думать любой более ли менее состоявшийся в волшебстве ребенок: месть за смерть любимых родителей и великолепного Михаила. Но блин. О чём она тогда думает? Он, конечно, умеет читать её мысли, но она об этом не думает. НИКОГДА НЕ ДУМАЕТ. Единственный раз, когда ему удалось застать её за размышлением о мести и о смерти Михаила и её родичей, это был тот раз, когда он сказал ей, что умеет читать её мысли и вообще, она тогда решила, что это он их и убил. А потом она решила, что это не он. Блин.        Основной вопрос: что за хрень?       Себастьян подплыл к краю ямы. Хорошо всё-таки, что Эля не умеет его мысли читать. А он умеет.

***

Недолго будет длится момент твоего превосходства, Себастьян!

***

      Демон хмыкнул и, попытавшись эпично прыгнуть в черноту ямы, лоханулся. Прыгать в воде особо не получается, и Себас-тян как-то про это позабыл. Но он тут же собрался и рыбкой поплыл на встречу к одной идиотке, которая невесть каким образом появилась на дне Синих дыр. ***       Эля обнаружила какую-то выпуклость величиной с хороший булыжник. Эта фигня вся в слизи, так что девочка предпочла до неё не дотрагиваться. Только вот интересно, что это? Вроде бы это нечто срастается с землей, точнее, со слизью.       У Эли вдруг промелькнула мысль. А почему никто не догадался, что эта яма может быть пещерой какого-нибудь монстра с тентаклями?       У девочки даже мурашки пошли по спине от нехорошего предчувствия. Но так как она была лохушкой по жизни, Эля решила не сматываться по-быстрому, как поступили бы все нормальные люди со своим обычным самосохранением. НЕТ БЛИН, НАДО ОСТАТЬСЯ, ДОЖДАТЬСЯ СЕБАСТЬЯНА И ЕВУ, А ПОТОМ УЖЕ ПОНЯТЬ, ЧТО ОНИ В ЛОВУШКЕ, ИЗ КОТОРОЙ НЕ ВЫБРАТЬСЯ, А ПОТОМ…

***

Оу, что-то я увлеклась. Не люблю влагу, а тут так много воды, и вообще у меня волосы намокли.

***

      Эля минутку так повисела в воде, потом расстроенно хмыкнула и поплыла обратно, подальше от этой непонятной выпуклой фигни.       Девочка шарила лучом по зелёной слизи, не находя ничего интересного. Вокруг была тишина. Эля минуты две смотрела в одну точку, одновременно светя фонариком в другом месте. Это выглядело довольно странно.       Потом она медленно отпустила фонарик, который продолжил плавать в воде. Затем она всё так же медленно поправила маску и ремешок, придерживающий её.       Всё это время она смотрела в одну точку.       Всё так же заторможено Эля подняла руку и всё так же неторопливо нажала на рычажок передатчика-микрофона. В: »…Весть где» Э: «Где вы?» С: «Я бреду в полной темноте в твоей яме. Если это, конечно, та яма, в которой сейчас ты» Е: «А я почти там» Э: «Я сейчас подам знак»       Девочка словно вышла из неясного ступора и резко выкинула руку вверх. Мелькнули вокруг синие частицы, и Элю окутала красная вода, поднимающаяся всё выше и выше. ***       Себастьян оглянулся. Столб красной воды — вот уж великолепная идея Богини Смерти! Ну кто ещё может такое придумать?       Демон быстро поплыл к Эле. ***       Девочка посмотрела наверх. Сейчас придут Ева с Себастьяном, и они начнут исследовать эту непонятную яму.       Вот только что это за штука, которую Эля приняла за камень? Да и вообще… Всего было три ямы. Так? Так. Один ход. Конечно, возможно, на другом конце пещеры есть ещё один какой-нибудь ход, но шанс не велик, может, там и нет ничего. Так, на чём я остановилась? Ах да. Три ямы, один ход. И корабль.       Ватсон! Всё ясно как божий день! Три ямы, один ход и корабль!       Точнее, то ясно, что ничего не ясно. Три ямы, один ход, корабль. В голове прозвучало: «Эй, Эля!» «Себ, заканчивай использовать своё чтение мыслей в любых ситуациях» Себастьян подплыл к Богине. «Ты же понимаешь, что я вставлю тебе таких п*здюлей, когда мы вернемся на «Бермуду», что ты даже встать не сможешь?» «Спасибо, что не сказал это в микрофон»       Себастьян в последнее время ведёт себя, как её старший братик. Если ему кажется, что он сможет заменить Михаила, то ему пора сказать, что он жестоко ошибается. «Скажи» «Ась?» «Зачем ты подражаешь Михаилу?» «Не понимаю, о чем ты» Эля ненавидела такие концовки разговоров. Всегда ненавидела. Е: «Я так устала! Ребят, вы где?» Э: «И тебе знак подать?» Е: «Ну, если тебе не трудно. Всё же сложно вас найти почти в кромешной темноте. Вы же вместе там?» С: «Да, я её нашел»

***

*А теперь моя любимая рубрика «Мысли Элис Найт»* «Ах ты дебил придурошный, нашёл он тут меня, по такому столбу красного невозможно меня не найти, идиот ты ж идиотический, ума у него как у ракушки, честное слово, ещё хоть один гудок с его платформы прозвучит, и весь его вокзал останется без белоснежных вагонов! *Рубрика «Мысли Элис Найт» закончила свое существование по причине существования в данной рубрике множества плохих слов, не указанных здесь, (Что-то Эля слишком плохо думает о Себастьяне)*

***

      Элис аккуратно, двумя пальчиками, взяла талисманы, и вокруг неё тут же образовался столб красной воды.       Себастьян тут же перестал что-либо видеть, так как оказался в этом самом столбе.

***

… Эля сидела вместе с Себастьяном на полу библиотеки в поместье Найт. Девочка с упоением читала свою КИБС, а демон, судорожно зевая и в пол уха слушая Элю, лежал у неё на плече. Богиня вслух сожалела, что она такая неопытная, и у неё так медленно получается воспроизводить заклинания, одновременно приводя в качестве доказательств того, какая она дурочка, строчки из КИБСа, на что Себастьян тихо сказал, что для него Эля — самая лучшая волшебница на свете. Но Эля то ли проигнорировала, то ли не услышала, но продолжила сожалеть и доказывать.       А Себастьян был уже в полусне, поэтому нёс всякий бред, пытаясь защитить Элю от яростных нападок на саму себя.       В конце концов он не выдержал, зажал девочке рот рукой и сказал, что если она не замолчит, то он сделает что-нибудь противозаконное. Эля замолчала. А Себастьян лег ей на колени и уснул.       И вот что самое прикольное.       Эля не встала и не ушла. Она так и продолжила сидеть, придерживаясь выбранной для неё роли подушки.       Она сидела и молча читала свою инструкцию. Не мешала ему спать. Она не встала, даже когда часы пробили 9 часов. И в 11 она тоже не встала.       Эля всё читала и читала. За одну эту ночь она узнала очень многое. Например, что если демоны начинают пытаться спать как обычные люди (даже непроизвольно), то это значит, что они нашли себе комфортабельную обстановку для жизни. И, если они долго будут жить в этой обстановке, то со временем у них может появится душа.       А Себастьян больше всего мечтал взрастить новую душу.       На следующий день Себас-тян проснулся с первым лучом солнца всё так же на коленях у Эли. А сама девочка сладко посапывала, уронив КИБС на одеяла, которыми Себастьян уже давно обложил их излюбленное место чтения книг.       И она так и не ушла к себе в спальню.

***

      Вот уж не знаю, почему Себастьян вспомнил именно это сейчас, но вот почему вспомнил.

***

Ева подплыла к ним. Е: «Элечка! Прости за то, что бросили, прошу тебя! Не наша это с Себастьяном вина!..» Э: «Я никого не винила» Эля улыбнулась. Себастьян нахмурился. Эля улыбается по-другому. Ярко, счастливо, открыто. Однажды Себастьян спросил про это у Эли. «— Почему ты так радостно улыбаешься, даже когда тебе грустно?  — Потому что мне надоело плакать.» Но сейчас Эля улыбалась скованно и как-то расстроенно. «Что-то случилось?» Эля вздрогнула. «Ты надоел уже. Говори в микрофон. Ничего не случилось.» Э: «Ева, Себ, слушайте, я тут неподалеку нашла непонятную слизь, надо пойти и обследовать её!» Себастьян и Ева переглянулись: С: «А тебя не смущает, что эта слизь тут везде?» Э: «Ну, там другая слизь…» — Эля пожала плечами и, поманив их за собой, исчезла во тьме ямы. Е: «А я так подумала, почему дно неровное?» С: «Неровное?» Е: «Оно какое-то… Выпуклое. Ну сам посуди: там, где мы были только что, пол был на одной высоте, а сейчас на другой.» Э: «Есть такое. А вот и наша великолепная сли-и-изь!» Е: «Буе-е-е-е! Ну и гадость!» В: «А я вас не вижу» Э: «Чаго?» В: «Ну, я подумала, что на корабле мне одной будет слишком скучно и отправилась за Евой… Только потом я потерялась в этой яме…» Е: «Так ты бы мне сказала! Я бы с тобой была!» С: «Мы что, теперь её тут искать будем ходить?» Э: «Может, просто бросим её? Нафиг она нам…» — Эля самым милым образом почесала затылок. Е: «Не надо» В: «Я ПРИБЬЮ ТЕБЯ, Я ОБЕЩАЮ!» Эля посмотрела наверх, туда, откуда они приплыли. Шумно вздохнула. В: «Ой, ребят, слушайте, а вы случайно находитесь не около большого куска слизи, а?» Е: «Как раз там и находимся» В: «Я спешу вас обрадовать: с другой стороны есть такой же большой кусок слизи» Э: «О-О-О-О ДА! ВЕЛИКОЛЕПНО ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!» Ева молча подплыла к Эле и дала ей подзатыльник. Э: «Тьфу на тебя» С: «Итак, у нас есть два больших куска слизи на слизи. Это действительно полезно» Е: «И ты туда же!»       Эля же в это время потихоньку смоталась от своей группы к стене и теперь плыла вдоль склизкого пола, который почему-то теперь стал почти перпендикулярен земле. Всю эту конструкцию можно представить, как обычный холм, просто склизкий. Интересно, что тут ещё есть? С: «ЭЛЯЧТОБТЕБЯКУДАТЫСМЫЛАСЬ?!» В: «Ну что там с ней опять?» Е: «Эля?..» Э: «Да ничего со мной не случилось. Теперь и у меня есть ещё новости. Тут пол — это не пол, а стена, причем та стена, которая пол, сходится со стеной, которая стена, но они не то чтобы сходятся, тут можно пролезть, ну, то есть, я могу пролезть, если постараюсь, а вы не сможете, вы слишком большие» С: «Мы не большие, мы нормального роста… В двенадцать лет иметь рост в 124 сантиметра ненормально, вот это да. СТОЙ, КАКОГО ХРЕНА ТЫ ТАМ ДЕЛАЕШЬ?» Е: «Не лезь никуда!» В: «А мне кажется, что туда всё-таки стоит залезть. Зачем мы тогда тут?» Э: «Мне тоже так кажется» С и Е (одновременно): «НЕ СМЕЙ!» Э: «Ребя-я-я-я-ят! Тут ва-а-аще слизи ну о-о-очень много! А ещё тут какие-то штуки, они большие, если мы вместе в кружок встанем, то наверное, обхватим, но они реально громадны-ы-ы-ые-е-е-е! И Склизкие! ФУ-У-У-У!» — Эля хоть и говорила «фу-у-у», но голос у неё был радостный. С: «ВЫЛЕЗАЙ СЕЙЧАС ЖЕ!» Э: «А ещё на этих фигнях есть грома-а-адные липучки…» Е: «Ну вылезай, Эля!» В: «…» Э: «А ещё нам лучше сматываться» С: «Что?» Е: «Что?» В: «Что?» В ответ молчание. Е: «ЭЛЯ!» С: «ОТВЕЧАЙ СЕЙЧАС ЖЕ, ИЛИ Я ЗА СЕБЯ НЕ ОТВЕЧАЮ!» Прошло минуты две тупого молчания и ожидания. Наконец все услышали голос Эли. Э: «Ребят. Это не просто «штука», на которой мы стоим. ЭТО ГОЛОВА ГИГАНТСКОГО ОСЬМИНОГА! ЭТИ ФИГНИ ИЗ СЛИЗИ — ЭТО ГЛАЗА, МАТЬ ВАШУ!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.