ID работы: 6185589

Кровь Бога Смерти. Мастеровое имя (Перезалив идет, но ме-е-е-дленно. Выложены все главы, часть утеряна при гоголевском синдроме)

Джен
R
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 765 страниц, 93 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

63 глава. Моя новая зверушка

Настройки текста
— Валькирия! — радостно воскликнула Эля, едва завидев мои шоколадные волосы. Я фыркнула и вальяжно села на камень, уже изрядно поросший мхом за долгие сидения в Луночасе. Достала сигарету. Поняв свою ошибку, Эля расстроенно цокнула языком:  — Лусинария? — Да? — тут же отозвалась я.  — Мне нужна твоя помощь. Я пожала плечами и кивнула головой: я знаю. — Себастьян пропал. Я снова кивнула. — Ты поможешь мне? Я зажгла свою никотиновую палочку: — Что ты хочешь от меня услышать? Слова утешения? Нет, Эля, ты вовсе не виновата в исчезновении Себастьяна? Всё в порядке? — я хихикнула, но тут же стала серьёзной. — Ничего не в порядке. Как-то мне не особенно хочется, чтобы этот дьяволенок умирал. По личным целям. Но Эле было не до смеха.  — Помоги мне. Я помню, есть заклинание, начинается на Н, оно помогает найти информацию про телепортацию мана, если она произошла в определённом месте. Но не могу его нигде найти!  — Во-первых не на Н, а на М. «Маренжэстик». Ударение на «Е». Заклинание произносить в месте последней телепортации, тогда узнаешь конечную цель прибытия. Руками махать не надо, мы не в дешёвом боевике. Эля подозрительно оглянула меня.  — Зная тебя, я могу предположить, что всё не так просто. — Знать меня, — я стряхнула пепел в траву. — Ты не можешь, увы. А тут всё действительно просто. Иначе ты будешь это заклятие искать очень долго, и, вполне возможно, опоздаешь в Хогвартс. А тебе ещё шесть лет учиться, я не могу себе позволить так раскидываться просьбами, мне и так многие не доверяют. Так что желаю тебе удачи. Эля недоуменно на меня смотрела. — «Маренжэстик». Ты же будешь рядом со мной, когда я пойду за Себастьяном?  — Без понятия. Может, буду, может нет, — сказала я совершенно без интереса.  — Уж кто-кто, а ты не упустишь свой шанс на интересную главу, верно? И чтобы ты не говорила, ты пойдёшь. Я хмыкнула. А что, права девчонка. Не скажу, что это только из-за главы, но всё же… — Ты поможешь мне, если что? Мой голос наполнился сарказмом: — Как я тебе помогу, если я в подкорке? — Ты знала, что что-то произойдёт, я читала в главах! Почему ты ему не помогла?!  — Потому что это не моё дело. Понимаешь? Он сам должен со всем справляться, так же как и ты. Я и так нарушаю своё слово, данное Нефилию, когда помогаю тебе. Просто без меня и моих знаний ты не справишься. Да и зачем тебе Себастьян? — вдруг спросила я. — В смысле зачем? Он дорог мне, он мой… — Еве это заливай. С Василисой. Я тебе тут не малютка, верящая каждому твоему слову из-за незнания ситуации. Он тебе нужен был на этой неделе чтобы смотаться в одну деревеньку, где живут люди, чьи лица до сих пор приходят к тебе во снах… Точнее, даже не лица, а морды в масках, я права? Эля остолбенела. Я издала звук наподобие «Бур-р-рлык» и фыркнула: — Вот видишь. Не так уж ты к нему и привязана. Не корысти ради, а по причине связавших меня обязательств, — смешным голосом князя Киевского из мультика про богатырей сказала я. — Но, Лусинария… Я правда хочу вернуть его. Не знаю, что тебе там кажется, но я привязалась к нему и Себастьян мне дорог. Ведь разве не дорогому человеку дарят часть своей души? — Богиня Смерти сказала это как основной её факт для защиты. Я заныла: — Ути-бозе-мой. Любовь-морковь, кишки и оранжевые мотыльки. Повторяю, говори это кому-нибудь другому. А осколок души можно подарить, — снова голос из мультика. — «По причине связавших меня обязательств». Я снова стряхнула пепел. Богиня Смерти смотрела на меня, как на прокаженную. Потом глубоко вздохнула: — То есть, ты мне не помощник? — А я тебе не помогла? Я всего лишь пытаюсь объяснить тебе, что обманывать нехорошо. Вроде умная девка, а учить нужно как пятилетнюю. — Я никого не обманываю. Я многозначительно подняла левую бровь: — Уверена? Эля горько вздохнула и, опустив глаза, ответила: — Нет. — Ну вот видишь. И вообще что-то мы с тобой сегодня задержались. «Маренжэстик». Запомнила? Девочка кивнула: — Лусинария… — Что? — А почему Валькирия Света хочет меня убить? Ты ведь знаешь ответ. Я затушила сигарету и посмотрела на бескрайние зелёные просторы, созданные моей второй личностью. — Почему-почему. Потому что она хочет стать снова Богиней Смерти. Знаешь ли, когда человек становится Богом, к нему автоматически прибавляется определённое количество магии. Фактически, твоё внутреннее хранилище эфиров умножается вдвое, и полностью заполняется. У Валькирии, как и у меня, хранилище большое… Но, увы. Я транжирю нашу с ней магию, чтобы она не смогла выбраться из тюрьмы моего сознания. Потому что едва она завладеет телом, как тут же устроит какую-нибудь интересную и весёлую войнушку, которая уничтожит сотни, тысячи людей, ангелов, демонов, Богов. Это в её вкусе. Но ей не хватает магии. Убив тебя… Ну, ты поняла. Эля поежилась. — Она говорила мне про какой-то её план, но именно Валькирия устроила меня в Хогвартс. Что-то мне плохо верится, что она хочет меня убить. — Ну, знаешь ли… — я только руками развела. — Когда убиваешь Богиню Смерти, к тебе переходит её сила и её количество эфиров в хранилище. Так что ей очень даже надо, чтобы у тебя их было побольше. Мы замолчали. Луночас действительно был чересчур долгий. — Тогда… Почему ты сказала, что тебе нужно, чтобы я выучилась в Хогвартсе? Ты что?.. — Богиня Смерти медленно сделала шаг назад. Я закатила глаза. — Зачем мне это, а? — Мало ли… Из подкорки, например, выйти. Что тогда значит твоё «Я стану Элей»? — Я физически не могу закатывать глаза ещё дальше. Мир быстро начал сереть. — Доброе утро, Элис Найт. — Ответь мне! — воскликнула Богиня Смерти, но тут же распалась на ромбики. Она проснулась. И мне пора. Но как же тут хорошо… Я легла на траву. Конечно, Эля права. Возможно, убив её, когда она станет уже хорошим магом, мне и хватит сил выйти из подкорки. Но, как однажды сказал Нефилий: «Тётя Луня не ищет лёгкий путей, именно поэтому я до сих пор не женился». Я же не убийца. Хотя. Фактически, если я суицидник, то я убийца. Хм. Какой интересный вышел феномен.

Собственно, за какое преступление, если оно совершилось правильно, не сажают в тюрьму? Пра-а-авильно, за самоубийство.

Я хыхыкнула и решила, что мне пора в настоящий мир. Потому что, наверняка, едва Эля очнется, как тут же побежит на Призрачную Пустошь. А я действительно не могу пропустить такое важное событие, как возвращение влюблённого демона-идиота из тёмной и страшной пещеры…

***

И я была абсолютно права, впрочем, как всегда. Едва я проснулась, как увидела, что Эля уже телепортировалась к Призрачной Пустоши. А что, у неё в последнее время стало очень хорошо получаться заклинание перемещения, можно её похвалить. Туня, вон, хоть и ангел Вышки, а способностей как у кролика к строительству деревянного забора для дачи. Щелчок пальцев — и я уже сидела около коричнево-жёлтых скал, крутя в пальцах камешек цвета глины для лепки в первом классе художественной школы.

***

Богиня Смерти была рядом. Она достала из личного астрала телепортационный плащ.

***

Умничка. Не то что Себастьян.

***

Напялив некое подобие мантии на себя, Эля направилась к тому месту, где исчез её демон-дворецкий. Минут пятнадцать, и девочка уже стояла около гор, где она впала в такую панику, что даже пошевелиться не могла. Её охватило чувство лютой тревоги. Во-первых, неизвестно, рядом ли Лусинария или нет, во-вторых, она отправляется чёрт знает куда, и в-третьих, она отправляется туда одна. Поежившись, девочка глубоко вздохнула, вбирая в себя эфиры. Затем сказала, надеясь, что автор «Крови Бога Смерти» не обманула её: — Маренжэстик. Мир распался на яркие краски. Всего секунда бешеного представления всех цветов радуги, и Эля оказалась в пещере.

***

Той самой пещере из моих ведений.

***

Едва Богиня Смерти сделала шаг, как тут же её оглушил громогласный рев дракона. Обернувшись, Эля увидела, что перевертыш (А девочка была уверена, что это именно он) оказался зажатым между двумя гигантскими столбами из камня. Из-за этого он и ревел, пуская дым, но почему-то не превращался и не плевался огнём. Богиня Смерти быстренько проскользнула прямо перед мордой дракона, который яростно хотел ошпарить её дымом, и огляделась. Где же Себастьян? Побродив по пещере ещё немного, Эля его всё-таки нашла. Демон полусидел-полулежал в неестественной позе. По щеке у него стекала струйка крови. — Себастьян! — подскочила к нему девочка и начала звать, трепля по щекам. — Себастьян! Но дворецкий не отвечал. Прислушавшись к дыханию демона, Богиня Смерти с удивлением обнаружила, что тот спит. Эля потрясла друга ещё немного, но тот так и не проснулся. Солнечных лучей в пещере не было и не могло быть по, собственно, понятным причинам, поэтому Себастьян и не мог проснуться. Девочка достала из кармана платья амулеты. Она уже давно, вы наверняка помните, нашла лайфхак как быстренько разбудить своего дворецкого. Над её ладонью, на которой лежал амулет-часы, начал образовываться маленький огненный шарик. Солнышко. Едва лучи искусственного солнца коснулись лица Себастьяна, как тот приоткрыл глаза. Увидев перед собой огонь, демон, повинуясь новосозданному рефлексу, кинулся в сторону. Эля тут же убрала в карман амулеты и накинулась на демона, сжав его ребра так, что даже его железобетонные кости хрустнули в крике «Не бей, пощади!» Дон Жуан впал в ступор, не понимая что происходит. Всеми забытый дракоша взревел. — Эля?.. Ты что здесь делаешь?.. — растягивая слова, спросил Себастьян, стирая кровь с щеки. Девочка ничего не ответила, только ещё сильнее прижалась к своему демону. — Эля? — Ты потерял сознание, — Богиня шмыгнула носом. — Или заснул от отсутствия магии. И не смог проснуться из-за того, что был в пещере. Тут же нет солнечных лучей. Тебя не было больше девяти дней, Себ. Все волновались, очень. И я тоже. Я нашла как тебя можно найти, я думала, что с тобой что-то стряслось, — её голос стал слезливым. — Извини. Я очень виновата. Себастьян погладил свою хозяйку по голове под новый рев перевертыша. — Как ты меня нашла? — Заклинание… «Маренжэстик». Нашла и… — О-о-о, ясно-понятно. Ну что, — демон сел на корточки, но всё равно был выше Эли. — Пошли домой? Девочка оглянулась на дракона. Верно разгадав вопрос, Себастьян ответил: — За него не беспокойся. Огневые драконы берут подпитку для магии из солнца, поэтому он и не дышит огнем. А превратиться он не может, потому что перевертышам нужно, чтобы их движения не стесняли при превращении. По крайней мере, низшим перевертышам… Эля счастливо схватила демона за руку, яростно отказываясь отпускать. Щекой она прижалась к его ладони, ощущая дикий холод. — И ещё… Девочка подняла на дворецкого глаза. — Спасибо тебе. Лицо Богини Смерти озарила радостная улыбка. Пара секунд — и они телепортировались в Фудзияму, где две другие Богини будут смотреть на уже почившего, в их мыслях, Себастьяна…

***

Взглядом проследив за исчезнувшим демоном и его хозяйкой, я направилась к злобному дракону, всё ещё яростно выпускавший пар из обеих ноздрей. — Ну, что, страшный зверь? Боишься меня? Перевертыш взвыл, едва я сказала слово «боишься». Увы, животные меня страшатся. Особенно волшебные. Потому что чувствуют мою уверенность, чувствуют, что я знаю их слабые стороны. К василиску можно подослать петуха, гигантский змей боится петушиного пения. Впрочем, не только его. Запах ласки (зверек такой) тоже для Василиска смертелен. А еще укус горностая, наевшегося травы руты. Химеру можно закидать солью. При попадании этого вещества на хвост злобной твари, чары химеры рассеиваются, и её спокойно можно убить каким-нибудь заклинанием. Даже непростительным. В голема можно херакнуть заклинанием Делювиум Ультима, проблема только в том, хватит ли сил магу. А дракон вообще существо довольно слабое, по крайней мере, для меня. Ослепить его, зачаровать особым заклинанием и всё — он обездвижен. А убить его вообще просто. Плохо защищенное брюхо, проблема подобраться к которому — хвост, это, в общем-то, вообще ничего. А можно поступить еще проще: дождаться, когда дракоша будет вдыхать воздух для залпа, да и стрельнуть в его горло стрелой, можно и простой, но лучше заговоренной взрываться при попадании в цель. Всё, мгновенная смерть. — Убивать тебя или будешь моей птичкой? Перевертыш заметался, пытаясь выбраться из своей западни. Стены пещеры от этого задрожали. Я хмыкнула и села на холодную землю. — Да дрыгайся, дрыгайся, я тебя не тороплю. Хочу тебя в птички себе. Если я тебя выпущу, ты будешь моим фениксом? Дракон удивленно на меня посмотрел. Потом на лук в моих руках. Потом снова на меня. — Выбор у тебя не большой, — я наставила на перевертыша стрелу. — Учти, будешь пытаться улизнуть — я тебя уничтожу. Скорее всего медленно и больно, я давно не мучила кого-нибудь живого. Перевертыш снова взвыл и закивал головой, пуская колечки дыма. — Если согласен стать моей птичкой, пусти-ка мне ровно пять колец дыма. Бедняга выполнил приказ. Я тяжело вздохнула (мне было лень вставать), и щелчком пальцев разрушила оба столба. Едва перевертыш почувствовал свободу, как начал превращаться в маленькую крыску, чтобы сбежать. Но, увидев мой злой взгляд, он расставил приоритеты и трансформировался в птичку феникса. Я погладила его по загривку: — Хороший мальчик. Будешь слушаться — со временем я тебя отпущу. Ты ж не призрак, а волшебное существо. И как ты только на Пустоши оказался?..

***

*«Гебург», оранжевый кабинет, три часа спустя после случившегося* — Ты в курсе, что перевертышей дома держать нельзя? — спросил Нефилий, рассматривая моего нового зверька. — Да ладно тебе. Посмотри, какой он хорошенький. — Что-то он мне не нравится… — Наверное, потому что он может обращаться в человека? А особенно в человека-мужчину? Лицо синеволосого мага озарилось. — А я думаю, в чём подвох?.. Так, убери эту фигню от меня, от себя и вообще выкинь его. — Да ты что?! — возмутилась я. — Ты посмотри, какой он хорошенький! — я провела рукой по мягким розовым перьям. — По классификации он ⅩⅩⅩⅩⅩ, ты с ума сошла?

***

ⅩⅩⅩⅩⅩ — классификация животных и духов, которые могут быть смертельно опасны для человека (а также не поддаются дрессировке или приручению). А • Абраксанский крылатый конь • Акромантул В • Валлийский зелёный дракон • Вампус • Василиск • Венгерский хвосторог Г • Гебридский чёрный дракон • Гранианский крылатый конь Д • Дементор • Дракон К • Китайский огненный шар М • Мантикора Н • Норвежский горбатый дракон • Нунду О • Оборотень • Опаловоглазый антипод П • Перевертыш • Перуанский змеезуб • Пятиног Р • Рогатый змей • Румынский длиннорог С • Смеркут У • Украинский железнобрюхий дракон Х • Химера Ш • Шведский короткорылый дракон Э • Этонский крылатый конь

***

— Ну Нефи-и-илий! Ты же не можешь так поступить! Посмотли, какой он халосенький! — начала я пудрить своему Верховному Чародею мозги. — Да делай что хочешь. Только учти, что я тебя спасать не буду. Я подошла к Нефилию и обняла его за плечи. — Ты осознаешь, что ревнуешь меня к птице? — Я ревную тебя к перевертышу. В кабинете послышалось хмыканье. Причем никто из нас, ни я, ни Неф не хмыкали. Мы обернулись к дивану. Вместо моей розовой птички-феникса среди подушек сидел скуластый парень. У него были тонкие губы, чёрные волосы и брови. Узкие глаза, смотрящие на мир из-под недлинной челки. — Именно поэтому я не хочу, чтобы с тобой жил перевертыш, — сказал Нефилий. Я фыркнула, желая убить этого гада, сидящего на диване. Ну вот кто его просил? — Так, я тебе не говорила трансформироваться. — А я не хочу, — высокомерно произнес перевертыш. Решив, что разговаривать мне с волшебным существом не о чем, я достала из личного астрала револьвер, очень ясно и понятно намекая на то, что перевертышу меня лучше послушать. Тот быстро оценил ситуацию и, превратившись снова в феникса, что-то чирикнул. — Я с тобой разберусь позже, понял меня? — пригрозила я недодракону-курице кулаком. — Я требую, чтобы этого придурка около тебя не было!..

***

Мне нравятся незаправленные кровати. Мне нравится этот момент, когда люди пьяны, и они плачут и не могут говорить ничего кроме правды. Мне нравится этот взгляд человеческих глаз, когда они понимают, что влюблены. Мне нравится, как выглядят только что проснувшиеся люди, которые еще даже не понимают, что происходит вокруг. Мне нравится этот вдох, который люди делают, когда их любимый персонаж умирает. Мне нравится, когда люди закрывают глаза и витают где-то в облаках. Я влюбляюсь не в людей. Я влюбляюсь в моменты их искренности со мной. Я влюбляюсь в их срывы, слезы и фантазии. Искренность слишком прекрасна, чтобы обличать её в слова.

***

Едва я оказалась в Вышке, как кинулась к дивану: — Муси-муси, пуси-пуси, миленький мой, я горю, я вся во вкусе! Рядом с тобой я как бабочка порхаю во сне! И без проблем я ночью тебя съем! *Звук падения тела на диван* — Тут кто-то с ума сошёл. Набегалась за сегодня? — Угу, — буркнула я и уснула, в надежде, что Валькирия Света трогать меня не будет. Теперь я могу спокойно уйти на покой аж до сентября, потому что больше проблем не ожидается, а значит и описывать их, собственно, нечего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.