ID работы: 6185641

Фантомная боль

Гет
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Все это лишь потому, что ты думаешь только о себе, черт подери! Хоть раз не будь эгоистом, ублюдок! – она кричала на всю квартиру, стены от ее крика содрогались, а ее собака убежала в спальню и вжалась в самый дальний угол. - Да ладно? Это мне говоришь ты? Ты, которая никогда не интересуется моей жизнью? Ты, которой плевать на мои дела и на меня в целом? – его голос был тихий, но тем не менее уверенный и строгий. На ее глаза выступили слёзы. - Я… Вообще-то, я всегда только и думаю о тебе! Ты ни капли меня не ценишь… Не уважаешь, - голос начал срываться, и всё, что ей оставалось, это всхлипывать и жадно хватать ртом воздух. Она напряглась, и со всей силы приложилась ладонью к его щеке. - Чего-то я этого ни капли не замечаю, - он потирал щеку, - порой я думаю, что мы вообще зря всё это затеяли. Три года жизни, всё впустую. Знаешь, это определенно было зря. К чёрту. Катись к чёрту. Это последняя капля. Завтра утром я убираюсь отсюда и мы больше никогда не увидимся. Надеюсь, не увидимся. Он развернулся и ушел в зал. Она облокотилась на стенку и стала сползать по ней. Ссоры были частыми явлениями в их отношениях, но всегда они заканчивались лишь жаркими примирениями, такого она точно не ожидала. Может, он пошутил? Ком встал в горле, слёзы из её глаз брызнули еще сильнее. Зажав рот ладошкой, чтобы он не слышал ее плача, она пыталась всё осмыслить. Он точно пошутил. Они любят друг друга. Всё будет хорошо. Будет? Её затрясло, она попыталась подняться, но тут же вновь скатилась на пол и зарыдала пуще прежнего. Из зала доносился звук телевизора. «Соберись. Ты сможешь. Давай же.» - ноги не слушались ее и она пыталась уговорить саму себя. Еще рывок, и вот она на ногах. Вдох. Выдох. - М-м-можешь зайти на кухню? Пожалуйста, - она позвала его дрожащим, опасающимся голосом. - Какого хера тебе еще нужно? Я всё сказал, - его голос был все таким же уверенным. - Я… Прошу тебя. Пожалуйста. Он показался в проходе. - Ну и что тебе нужно? Я уже сказал всё, что думаю на этот счет. Сейчас я пойду спать, а завтра уйду из этой квартиры и мы с тобой больше никогда не увидимся. Всё только к лучшему, утри свои слезы. - Ничего не будет к… к лучшему. Я не смогу без тебя, понимаешь? Ты – вся моя жизнь. - Не говори глупостей. Всё вело к этому, нам не суждено жить вместе. Судьба, всё такое. И без меня ты прекрасно справишься, а такие отношения ни мне, ни тебе, уверен, не сдались. Просто к чёрту это всё. Слёзы опять предательски потекли по её щекам. Он развернулся и ушел обратно в зал. Выключил телевизор, лег на диван и попытался уснуть. Она пыталась всё осмыслить, но мысли никак не собирались в одно целое. Сплошная каша в голове. Остаться без него? Совсем? Но как? Нет. Это всё шутка, правда? Только шутка. Она вышла в зал, бросила взгляд на диван: тот, кого она любила больше жизни, уже уснул. «Неужто ему правда плевать на всё это? Он правда все решил? Но… но тогда о какой любви может идти речь? Что он вообще ко мне испытывал? Это всё было игрой? П… правда? - мозговой штурм продолжался. Слёзы текли по её щекам, - тогда зачем… зачем всё это было? Я надеялась… Судьба, разве нет? Ты же сам так говорил…» Она развернулась и пошла в сторону ванной. Открыла кран в раковине и стала умываться. Пыталась очнуться от всего этого, но ничего не помогало. Косметика размазалась, а рыдания неконтролируемо продолжались. Её взгляд упал на лезвие бритвы, которым сегодня утром она отрезала нитку на своей любимой кофточке. Не к добру лезвие осталось лежать тут, план по борьбе со страданиями сразу же пришел в голову. Она разделась и легла в ванную. Стала набирать воду и рассматривала лезвие. «Сейчас… пару движений. Немного боли. Все кончится. Он не хочет быть со мной, но без него я – ничто. В таком случае, я не хочу быть ему помехой… Всё… всё будет хорошо». Полная ванная воды. Один глубокий вдох. Одно движение. И вот вода окрашивается в бледно-красный цвет. Она вскрикнула, но тут же замолчала, чтобы не дай бог не разбудить его. Минута… две… В глазах темнеет. Тело слабеет. Мысли отступают. Он открыл глаза со странной тревогой. Осмотрелся вокруг – вокруг темно, еще ночь. «Может, зря всё это было? Ведь… я без неё тоже не смогу. Но я столько наговорил…» Тело не слушалось, шея болела, ноги затекли. Он встал и направился в спальню, в надежде увидеть там свою единственную и любимую, разбудить ее, нежно поцеловать и извиниться. Извиниться за всё. Признаться в том, что он идиот, и без неё нет ему жизни. Спальня пустует. «Неужели она ушла куда-то среди ночи? Ладно. После того, что я наговорил, ее можно простить. Может, плачется подруге в плечо… Завтра она точно вернется». Он направился в сторону туалета, чтобы отлить. Внутри включен свет. Полная тишина. Он дергает за ручку и наблюдает прекрасную картину: на ее левой руке глубокий порез от кисти до сгиба локтя. Вода в ванной приняла яркий, режущий глаза, красный цвет. «Не-е-ет…. Не может быть. Нет же…» - он подошел к ванной, увидел ее прекрасное лицо, которое уже стало бледнеть. Прикоснулся к ее щеке. Холод. Сухой, пронзающий крик. *** Крик раздался на всю квартиру. Они лежали в кровати. - Дорогой? Всё в порядке? Что случилось? – она была напугана, взглянула на него, с его глаз падали слезы и стекали на бороду. Такой брутальный, но такой слабый в данную секунду, - почему ты кричал? Он быстро придвинулся к ней и прижал ее к себе: - Н-н-ничего, - он сильно заикался, слезы не давали ему говорить спокойно, - п-п-просто со-о-он, - он обнимал ее еще крепче, - родная… никогда. Никогда я не отпущу тебя, н-н-никогда, н-нет. Она ничего не поняла и захохотала. - Конечно не отпустишь, дорогой. Я и сама всегда буду держаться за тебя, успокойся, - она обвила его своими нежными, прекрасными руками. - Ты… прости меня. Прости за всё, пожалуйста. Я… безумно люблю тебя. Безумно, - он стал успокаиваться, - я всегда буду рядом. Помни, что я люблю тебя больше всего на свете, пожалуйста, помни всегда. Они крепко обнялись. Изредка он еще всхлипывал. Она поцеловала его в щеку и обняла еще крепче и он успокоился окончательно. Тишина окутала их комнату и они спокойно заснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.