ID работы: 6185711

Психушка

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Три пациента

Настройки текста
Психиатрическая больница в Богом забытом городке отличалась от других. В ней держали самых странных людей. В этом городе другие и не живут, у каждого пациенты своя история, свой грех. Охранник Лайонел МакКей работал каждый день в ночную смену. После выключения света, он патрулировал 2 этаж, где находились выжившие из ума люди. Первая камера была обделана мягкими подушками и матрасами, покрывавшие каждую стену. По середине сидела девочка лет 12-14. Её короткие русые волосы, были слегка растрепанны. Поджав под себя ноги, она качалась вперёд и назад, что-то нашептывая себе под нос. -Иди спать,- спокойно произнёс Маккей, но когда же пациентка пропустила его просьбу мимо ушей, он повторил более строже,- Сейчас же иди спать. Девочка подняла на него свои большие зеленые глаза и уставилась на него. -Но мамочка не пожелала спокойной ночи,- слегка разочарованно и по детски произнесла она. Лайонел тяжело вздохнул. Каждый вечер он слышал эту отговорку и каждый день смотрел в эти убийственные зеленые глаза. -Ты что не помнишь?- охранник положил руку на выступ в решетке,- Ты же убила ее. Выключив свет, он оставил ее в полной темноте. Выждав мгновение, она продолжила монолог и если бы он прислушался, то смог бы узнать историю. -Я помню... я помню,- бормотала она себе под нос,- Мамочка отобрала у меня игрушки... она...она злилась и начала кричать и...и... потом пришёл папочка Девочка начала более часто качаться. На ее лице медленно появлялась хитрая улыбка дьявола. Она периодически трясла головой и увеличивала темп речи. -Папочка очень...очень...очень не любит меня. Он злился и мамочка злилась. Они кричали и ругались. И я...я начала плакать...и я плакала...и плакала... и По всему этажу разнесся оглушающий крик девочки. Ее хитрая улыбка тут же улетучилась и она затихла. Поджав ноги, она смотрела в одну точку перед собой, а в голове всплыла картинка того вечера. Она закричала, так громко, что она смогла уничтожите своим криком людей. Последнее что она видела, как родители схватились на грудную клетку и медленно опустились на пол. Они не поднялись. -Спокойной ночи, мамочка,- тихо прошептала девочка, не отрывая взгляда. Лайонел не вернулся к не камере, когда услышал крик. Он привык к ее выходкам, она всегда кричала. Посреди ночи, рано утром. Идя медленным шагом к следующей камере, он уже отчетливо слышал дикий смех другого пациента. Парень достаточно молодой, знакомый всем как Джордж Блэк сидел на стуле и на его лице каждую минуту одни эмоции сменяли другими. Маккей слышал, что этот парень слышит голоса в голове. Что кто-то сидит позади него и говорит ему что делать. Смейся! Парень начал истерично смеяться, наклоняясь чуть вперёд. Плач! Его лицо резко стало грустным и подперев кулаком голову, он начала издавать звуки похожие на плач. Маккей так и представлял невидимого человека позади этого пациента. В данный момент Лайонел представил, как тот положил руки на плечи пациента. Через мгновение Джордж опустил голову на колени. Затем он начал трясти головой и шептать что-то вроде: «Уходите! Прошу оставьте меня в покое!». Лайонел представлял людей быстро ходящих кругами рядом с Джорджем и беспрерывно приказавшие ему, что-то сделать. Его мозг буквально разрывался на части. Джордж закричал, а затем последовал бешеный смех. МакКей постучал по решетке, пытаясь привлечь его внимание -Успокойтесь, сэр. Сейчас же! Но тот даже не посмотрел в его сторону, продолжая истерично смеяться. МакКею пришлось принять меры, быстро открыв ключам клетку, он влетел в камеру и вколол пациенту успокоительную. Джордж замолк, а затем опустил голову . Упав на колени, он улёгся на мягкий матрас с подушками рядом. Повернувшись на спину, он уставился в потолок. -Они замолкли,- он улыбнулся, но его улыбка скорее пугала, чем радовала,- Они замолчали. Лайонел вышел из камеры, не забыв её крепко запереть. Он задержался у неё и долго смотрел на Джорджа. Тот был хорошим парнем, пока крыша не поехала. Последняя камера принадлежала Брайену Мёрфи. Тот был самым спокойным из пациентов этого этажа. Сидя на кресле, он медленно перелистывал страницы книги. -Проводим вечер за любимым рассказом?- поинтересовался Лайонел когда достиг решетки. Брайен медленно поднял взгляд на охранника и одарил его чистой улыбкой. -Конечно,- он аккуратно положил закладку на нужную страницу и закрыл книгу. -Какие планы?- вновь попытался завязать разговор Лайонел -Хочу увидеться с родными,- все также спокойно ответил Мёрфи. Вдруг что-то его передернуло. Слышал, что он рассказывал будто, все звуки стихи. А затем как бы издалека он смог услышать одно слово. Тысяча голосов начали повторять это снова и снова. «Моментум». С латыни это переводится как «вспомни». Брайен затих, опустив голову в пол. -Мёрфи?- позвал его охранник, но тот молчал,- Мёрфи ответь! Влетев в камеру охранник, начал трясти Брайант за плечи. Тот резко одернул его руку и посмотрел тому в глаза, точнее в душу. -Я вспомнил!- спокойно начал он. Затем отшатнувшись от МакКея, продолжил но уже более сурово и громче -Кто ты?! Что я тут делаю?! Охранник потянулся за успокоительным. Мёрфи соскочил с кресла и начал нервно ходить по комнате, выкрикивая различные вопросы. Лайонел вколол ему снотворное и тот свалился на матрас. В этой психушке не долго остаются. Через 1 год, в последнюю смену МакКея, всех отпустили. Он открыл решетку главных дверей. Первой вышла девочка, вприпрыжку она резво скакала в сторону выхода. За ней шёл Джордж, в тот момент он скорее всего в своей голове был не один. Скажи пока пока! -Пока,- протянул Джордж и истеричный смех вновь прокатился эхом по психушке. Лишь Мёрфи остался сидеть в камере. -Что происходит? Почему они уходят? ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ! Мёрфи выпустили, но через пару недель, когда ему удалось прийти в себя. На этом блокнот обрывался. Видимо МакКей не успел дописать историю. За ним пришли, все трое. Девочка, парень с голосами в голове и Мёрфи. Лайонел их ждал и был готов к последней встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.