ID работы: 6185733

Наша сила в том, что мы не одни

Гет
R
В процессе
21
LiselBurn бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сестринский инстинкт, плюс чуточка мяска

Настройки текста
      Матч продолжался в более-менее спокойном темпе. Первое очко было за командой Б. Они неплохо справлялись, самая проблемная парочка этой команды решила отложить свои разногласия до того момента, когда они выиграют матч. Мяч за мячом, пас за пасом, ребята меняли свои позиции. Теперь был период подачи Рюгадзаки, она встала за линию и держала мяч в руке. Взяв его в обе руки, она приложила его ко лбу — это был её собственный способ настроиться на точный бросок. После секундной паузы она подбросила мяч в воздух и подпрыгнула, чтобы отбить его. Это была подача в воздухе. Этой подачей она сильно удивила всех присутствующих в зале. Большая часть людей здесь не знала, что Рюгадзаки играла в волейбол до этого, поэтому подача в воздухе, да и к тому же точная, слегка пошатнула концентрацию окружающих.       — Держите её, Морисуке-сан! — крикнула ему Китцуне, только вот подачу он не смог принять, мяч больно ударился о руки либеро и отскочил за пределы поля. Даже постаравшись, никто из команды не смог принять этот мяч. После, настала ещё одна подача Макото. Девушка ни капельки не нервничала. Она была спокойна и рассудительна. Мяч в воздухе, и она ударяет по нему с предельной точностью и всей силой, что у неё есть. Так, что он падает между либеро и доигровщиком.       Следующие пару подач девушка опять забила, но, к сожалению, в такие подачи она вкладывала всё своё мастерство и силу, поэтому она не могла долго пользоваться ей. Сейчас Макото будет пробивать обычную подачу, специально, россказни судьбы или же так повернулась земля, но мяч попал в голову Куроо.       — Ой, — сама девушка не ожидала подобного исхода. Макото решила сделать вид, что всё нормально, и просто перешла на свою следующую позицию.       — Что ещё за «ой»?! Ты специально это сделала! — естественно, капитан Некомы не оставил это незамеченным.       — Нет. Я отвыкла от обычных земных подач, — от такого заявления капитан Некомы опять воспылал и не пропустил ни одного колкого слова. Их перепалка длилась бы ещё долго, но её остановила Сонухара.       После разрешения небольших разборок, матч продолжился. Подача. Мяч в воздухе, его принимает либеро, мяч летит прямо на Кенму, он делает отличный пас Ранмару, которая делает быструю атаку, но не пробивает её из-за умелого двойного блока противника. Следующая атака была со стороны Куроо и Макото, был отдан пас, который пробил защиту.       — Как тебе пас? — парень ничего не ответил, так как до сих пор пялился на свою руку. Он ничего не сказал, и Макото сразу поняла, что с пасом всё в порядке. Она понимала, что, если будет что-то не так, парень скажет ей.       Матч длился как полноценная игра, но в конце концов все возможные потуги первогодок с несколькими игроками Некомы не смогли превзойти команду противников с целой кучей опытных сэмпаев, и они проиграли.       После матча продолжились тренировки. Тренировка у девушек проходила больше в теоретическом плане. Происходил анализ игры, вычисление недостатков каждого игрока и формирование идеальной тренировки и дальнейшего плана действий.       После тренировки была пробежка, обе команды направились на улицу. Пока Рюгадзаки вырвалась вперёд, Куроо поравнялся с Сонухарой и задал ей вопрос:       — Я не знал, что Макото-чан так хорошо играет. И давно она умеет делать такую подачу? К тому же, так хорошо подстраиваться под игроков, ведь мы никогда раньше не играли вместе. Я никогда не видел и не слышал от неё ничего о волейболе. Не поделишься информацией Сонухара?       — А ты думал, что она согласится быть в волейбольном клубе без единого козыря в рукаве? Она не настолько легкомысленная. Это довольно долгая история, но рассказывать что-то без её разрешения не буду, хочешь что-то узнать спроси у неё сам.       — Я понял тебя, но ты, судя по твоей форме, тоже играла. Как давно это было?       — Начала играть ещё с детства, потом младшая, средняя, после перестала.       — Почему?       — Пока Макото не играет в волейбол, мне там делать нечего.       — Хм...знаешь мне кажется её подача похожа на подачу… - она не дала ему договорить.       — Хватит. Я могу рассказать только о том, как играла в волейбол до встречи с ней, но всё остальное спроси у неё. Она не любит, когда кто-то говорит о ней без её ведома, — спокойно ответила ему Эйра и прибавила ходу, надев оба наушника. Догонять подругу она не собиралась, так как у той свой темп, который она держит уже довольно долго и бежит, как многие заметили, дальше и дольше. Опыт был виден сразу. Как говорится, мастерство не пропьёшь.

Тем временем в Аобаджосай

      Тренировки проходили в привычном темпе, особенно для команды основного состава. Капитан команды, как обычно, не покладая рук тренировался, чтобы не отставать от всех своих противников. В зале было довольно шумно из-за того, что туда частенько заглядывали девушки с желанием посмотреть на игру сэмпаев и первого красавчика школы.       Сейчас на балкончике тоже было несколько девушек. Одна из них сильно выделялась, так как она была не в обычной школьной одежде. Да, на ней был галстук, рубашка и пиджак школы. Только вместо юбки были брюки в клеточку. Смотрелась она весьма мило и немного нелепо. Длинные чёрные волосы, не завязанные в хвост, разлеглись на плечах и спине. Ничего, по сути, не мешало им спокойно падать на лицо. Глаза у девушки были устремлены на игроков основного состава. Она не восхищалась, не вздыхала, не охала и не ахала по поводу игры Ойкавы. Она только наблюдала за ним, почти не моргая, что выглядело довольно пугающе. Девушка находилась там уже какое-то время и приходит она сюда не в первый раз, но всё это время она только смотрела.       Её прервало сообщение, которое пришло на телефон. Прочитав его, она ушла из зала. Иваизуми уже не первый раз замечает, что она посещает все их игры. Он знал эту девушку, как-то раз они попали по распределению в один класс. Ничего особенного в ней не было, разве что фамилия, любовь к истории и очень чёрные волосы.       — Ива-чан, куда ты смотришь? — парень отвлёкся на эту девушку, но потом вернулся в игру, так как ему всё ещё было необходимо следить за Дурикавой.

На улице.

      — Это же он, да?! — тихие и удивлённые возгласы слышались со всех сторон. Девушка, что вышла из спортивного зала, только закатила глаза.       — Точно, это Ушиджима из Академии Шираторизава.       — Ого! Но что он здесь забыл? - Подобные возгласы очень типичны, особенно, когда рядом с людьми проходит знаменитость типа Ушиджимы Вакатоши. Рядом с ним и шла та самая черноволосая, она вздохнула, стараясь не обращать внимание на подобное, и просто шла рядом с парнем. Как только они вышли за территорию школы и ушли довольно далеко, девушка хотела возмутиться, но не успела, так как парень завёл разговор раньше.       — В этом году тоже не будешь в клуб вступать? - спокойно поинтересовался парень.       — Два года без клуба обходилась и сейчас обойдусь. - похоже, что девушку эта тема сильно раздражала.       — Почему? — его абсолютно не волновало то, что она сказала ранее.       — Просто не хочу. Нужны причины, чтобы не хотеть? У меня вот тоже вопрос. Долго ты будешь за мной ходить, как мамочка? Мне 18 лет. Я выпускница.       — Ты мелочь, — спокойно и невозмутимо сказал парень, без доли шутки в голосе, он был серьёзен. — Пока я не буду уверен в том, что ты идешь не одна, и что на людей, с которыми ты ходишь, можно положиться, буду тебя забирать.       — Братишка, твой сестринский инстинкт уже попахивает манией, — с явным недовольством сказала она. — Окей, тогда ты тоже никуда ходить сам не будешь.       — Пф, — попытка поставить свои условия была разрушена в пух и прах. Это было что-то вроде смешка с его стороны. Девушка ещё долго возмущалась, но ей пришлось всерьёз задуматься над этим вопросом и выбрать клуб, всё же сейчас у неё появилось больше свободного времени, да и она уже давно думает над вступлением в один клуб.

На следующий день. Спортивный зал.

      Старший Тренер Сейджо предстал перед основным составом волейбольной команды парней, чтобы обсудить дальнейшую тренировку. Он был недоволен отсутствием капитана. Ойкава в это время знакомился с новым менеджером и рассказывал ей об обязанностях.       — Привет, я Ойкава Тоору, капитан волейбольной команды. Добро пожаловать в команду, — парень очаровательно улыбнулся в знак приветствия.       — Приятно познакомиться, я — Ушиджима Кира, — у парня округлились глаза, а приветливая улыбка слезла с лица. Он внимательно посмотрел на девушку, оценил её не бывало высокий рост, чёрные волосы, глаза, и всё же решил задать вопрос, который так и таранит его мозг, не давая возможности понять происходящее. — Да, я сестра Ушиджимы Вакатоши. Только я прошу, не нужно акцентировать на этом внимание, мне не нужны лишние взгляды и разговоры.       Ойкава согласно кивнул и предложил пройти в спортзал, чтобы познакомить других с новым членом команды.       — Моё имя, Кира. Теперь, я — ваш новый менеджер, — с улыбкой сказала девушка. Она посмотрела на парней, которые на секунду задумались, а потом радостно улыбнулись и поприветствовали нового менеджера. Тренер Сейджо рассказал обо всех обязанностях менеджера, и Кира тут же к ним приступила.       Работы было не так уж и много, так что она быстро справилась и стала наблюдать за тренировкой Сейджо. Команда поделилась на две и играла небольшой матч. Кира обратила внимание на каждого игрока, хотя уже имела возможность наблюдать за ними в прошлом году. Но сейчас они выросли и уж точно не были такими, как прежде, они развили свои способности и не хотели останавливаться на достигнутом.       — Впечатляет, — тихо сказала девушка, но это не ушло от слуха чуткого тренера, и он улыбнулся.       — Что думаешь о них? — внезапно спросил мужчина.       — Почти что идеальная сыгранность. Благодаря Ойкаве как капитану и связующему, они используют свои способности по максимуму, это впечатляет, у него талант. Его подача тоже невероятна. У Иваизуми отличный съём, не каждый любитель его заблокирует. Куними какой-то очень пассивный. Этот парень с луковицей на голове, Дайчи вроде бы, он высоко прыгает, и у него есть способности. Либеро тоже многогранный, все впечатляют. Сложно выделить кого-то одного. Каждый из них отлично работает и дополняет единый механизм, который смыкается вокруг Ойкавы.       — Ты очень много в этом понимаешь для первого дня в качестве менеджера, — девушке стало немного неловко.       — Да, в будущем я хотела бы быть тренером, но кто его знает.       — Правда? Тогда во время матчей и тренировок я буду задавать тебе вопросы как тренеру, — Кира была рада этому, поэтому, повернувшись к тренеру, она довольно улыбнулась и поклонилась, несильно, в знак благодарности.       Второй день учёбы подошел к концу, в старшей Некоме этот день закончился очередной пробежкой и очередным разговором набегу.       — Семпай, — к Рюгадзаки подбежала девушка, а именно Тодока. Макото внимательно посмотрела на неё. — У меня к вам вопрос, — девушка продолжала молчать, что означало — «продолжай». — Я не очень опытный капитан, и не до конца знаю, что нужно делать. Не могли бы вы мне как-то объяснить...       Макото не сразу ответила, пару минут она бежала молча, обдумывая, что сказать, некоторое время она была капитаном, но только заменяла Сонухару, которая всегда была командиром. Поэтому опыта в этом деле у неё очень мало.       — Тебе лучше спросить у Эйры, в своё время она была капитаном на позиции доигровщика. Поэтому лучше поговорить с ней.       — Я спрашивала. Она отправила меня к вам, — Макото вздохнула, закатив глаза.       — В общем, описать работу капитана нельзя одним словом. Это универсальный человек, он всегда должен знать, какой настрой у его команды, поднять боевой дух или же наоборот отругать за что-то. Капитан — тот, кто знает команду лучше связующего. «Почему меня выбрали капитаном?» Это ты хочешь знать, я ведь права? — девушка кивнула. — Я сразу поняла, что вы вчетвером давно вместе. И ты из них самая коммуникабельная. В общем, это сложно объяснить, это чутьё мне подсказало. Как ты понимаешь, на капитане висит большая ответственность, но я думаю, ты справишься. Иначе я бы не доверила тебе команду. В конце концов мы команда и, если у тебя не будет что-то получаться, мы всегда поможем.       Больше вопросов не было, да и времени особо не было, ведь они уже добежали до школы. Макото бегала быстрее остальных.       После того как все переоделись, каждый пошел в свою сторону. Макото и Эйра решили заглянуть в кафе и поесть лапшу, всё же перед тренировкой они не успели пообедать, а гонять по полю с голодным желудком совсем плохая идея. Девушки решили посетить одно из своих любимых мест. Когда они зашли, там уже сидели Куроо и Кенма. Естественно, не обошлось и без странных перепалок между Куроо и Рюгадзаки за место за столом. У Макото было своё любимое место, на котором сейчас сидел Куроо. После недолгой битвы за места все расселись. Сонухара о чём-то говорила с Кенмой, в основном это были игры. Одно из хобби Сонухары — в свободное время играть в игры на PSP, иногда она тратила на это так много времени, что забывала про тренировки, назначенные встречи или же домашку.       — Задроты, — тихо сквозь еду сказала Макото, чем вызвала улыбку на лице капитана Некомы. Кенма и Сонухара неожиданно встали и сказали, что скоро вернутся — за какой-то новой игрой пошли.       — Боже, они точно люди? — задал риторический вопрос Куроо, доедая свою лапшу. Ещё одну он точно не хотел, но это не мешало ему странно смотреть в сторону мяска в тарелке Рюгадзаки. Она просто не могла это не заметить. От этого ей стало некомфортно. Парень украдкой кидал взгляды то на неё, то на миску, в добавок, постукивал пальцами по столешнице. Всё это действовало на нервы. После недолгих размышлений девушка подняла этот самый кусочек и поднесла к парню.       — Будешь? — сначала он удивился, а после улыбнулся своей фирменной улыбкой, открыл рот и съел желанное мясо. Потом Куроо уже больше так не смотрел. — Отлично, теперь, когда ты не будешь пялиться, я поем.       — Я не пялился. Я наблюдал.       — За тем, как я ем. Это раздражает, — спокойно сказала девушка, Куроо ей ничего не ответил. Какое-то время была тишина, девушка спокойно наслаждалась едой, пока Куроо не задал давно терзающий его вопрос.       — У кого ты научилась такой подаче? — Макото улыбнулась, но ничего не сказала, дабы сохранить интригу.       — У меня был очень хороший учитель в средней школе, — спокойно ответила она ему.       После того, как Рюгадзаки расплатилась за еду, они вышли из лапшичной. На выходе уже стояла парочка задротов. Подростки успели начать играть в новую игру на PSP. Похоже игра была не из самых сложных, так как уровни они проходили один за одним.       Ребята пошли, а Куроо всячески пытался разузнать у девушки о её прошлом, но метод выбрал далеко не самый лучший — он пытался раздраконить Макото, чтобы в гневе она всё же согласилась рассказать всё. У него это почти получилось, но настало время расходиться. Только это спасло парня от взрыва негативных эмоций со стороны Рюгадзаки.       Вечер проходил спокойно, в доме Макото царила типичная совсем «тихая» обстановка, сама же девушка совсем не могла спать. Она жила с родителями, которые частенько любили покричать друг на друга. В такие моменты девушка любила послушать музыку в наушниках и никого не слышать, а также переписываться с кем-то. Зачастую это была Эйра, но сейчас она слушала музыку и занималась.       Неожиданно Макото получила смс от Куроо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.