ID работы: 6185733

Наша сила в том, что мы не одни

Гет
R
В процессе
21
LiselBurn бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предстоящий труд.

Настройки текста
      Жизнь в Старшей школе Некома протекала спокойно и беспечно, казалось даже, что время в мире стало идти намного медленнее. На улице стало чуть теплее, что не могло не радовать, но это не отменяло того факта, что зима близко. Сейчас самое время для межшкольных турниров среди разных школ и категорий. Для девушек существовал отдельный турнир, назывался он очень даже обычно — Межшкольный Турнир по волейболу (для девушек).       Учитывая этот факт, девушки продолжали тренироваться каждый день, дабы улучшить свои навыки. Атмосфера накалялась ещё больше, особенно учитывая то, что через неделю их ожидал первый матч в новом составе. И пусть они уже играли что-то вроде пробного матча, с настоящим турниром это не сравнится. Хоть волнение и было на максимуме, все были очень воодушевлены. Все, кроме Сонухары, у которой началась хандра.       Можно было не раз заметить её уныние, но вперемешку с ним она ещё была и ужасно раздражительной, нервничала, огрызалась, и вообще не вела себя как психически здоровый человек. Макото, как настоящая подруга, воспользовалась подобным состоянием, так как прекрасно понимала, что его вызвало. Поэтому девушка не теряла возможности себя порадовать и всё время говорила о том, что заставляло Сонухару вздрогнуть. Вот и опять.       — Не забывайте, скоро нас ждёт матч с Сейджо, — она посмотрела на подругу, которая содрогнулась и теперь вообще игнорировала ее. Тренировка прошла успешно, но никто не отменял уборку. Здесь-то Эйра и оторвалась.       — А ну быстро вымыли весь пол! Он ещё грязный, а я хочу видеть своё отражение и блеск, — строила она, в буквальном смысле, всех, даже тренера и его заместителя, всех менеджеров, вообще всех и каждого, кто дышал, двигался и как-либо существовал в этой вселенной. Всех, без единого исключения.       Где-то в сторонке от грозного взора Сонухары сумели скрыться Куроо и Макото.       — У неё что, эти трудные дни? — парень хотел было пошутить, но ему было не до смеха.       — Ну типа того, — пожала плечами девушка. — Такое каждый раз бывает, когда дело доходит до Сейджо. Переживает перед предстоящей игрой. Там будет наш семпай и её старый друг.       — М? Друг? Что за друг? — девушка только улыбнулась, предпочтя не отвечать на этот вопрос. После недолгого разговора Куроо будто хотел что-то сказать, но почему-то молчал.       — Сходим сегодня в раменную? — выдал он спустя минуту.       — Хм... Конечно, но платишь ты, — после этих слов Макото тут же ретировалась, так как увидела, что в голову парня летели швабра и тряпка. Её подруга добралась и до него, и дабы не попасть под горячую руку, Рюгадзаки сбежала в раздевалку.       После уборки, как и ранее, Куроо, Макото, Кенма и Сонухара пошли в кафе, последнюю не мог развеселить даже самый вкусный рамен. Она не осталась надолго, впрочем, как и Кенма — съев свою тарелку, он ушел домой.       — Здесь всегда так вкусно, — протянула девушка, понимая, что ест уже вторую тарелку и есть это можно целую вечность.       — Ты меня банкротом сделаешь, как можно так много есть?       — Ну, я ведь много тренируюсь, мне нужно много есть, — она довольно улыбнулась.       Парень улыбнулся в ответ. Пусть сам он и не фанат рамена, но видя, как довольно и со вкусом она ест, он не мог не позвать её сюда ещё раз. От того, что девушка была в хорошем настроении, парень тоже был в хорошем расположении духа. Пока не заметил, что его мясо нагло тырят из коробки, в то время как он витает в облаках.       — Чё?! Эй, Макото! — он начал войны за еду. Битва была проиграна, но это же не конец войны? Парень смело отражал все атаки и потребовал взамен утерянного мяса вкусненькое варёное яйцо. Спустя пару минут битвы на палочках их разнял владелец раменной, а после и вовсе выгнал.       Макото была явно уставшей, и её глаза слипались, она шла будто на автопилоте. Тетсуро же не мог оставить её одну, потому продолжал путь, хоть и не особо знал, в какой стороне девушка живет.       — Макото, где ты живёшь?       — 10 минут от парка по прямой. Нам налево здесь, — девушка свернула за угол, они шли молча, разглядывая округу, хоть она и изо дня в день не менялась.       — Что делаешь на выходных?       — Будем готовиться к матчу. Чё-то я не думаю, что мы можем выиграть хоть что-то, хоть где-то, но это необходимо, чтобы добиться успеха в будущем.       — Сурово, — Рюгадзаки это не очень волновало, она пожала плечами и остановилась у ворот своего дома.       — Ну всё, я живу здесь. Спасибо, что проводил, а то ощущение, что реально уснула бы прямо там, за едой, — Куроо даже не удивился создавшейся ситуации, Тетсуро рассмеялся, осознавая, что это правда. Прежде чем девушка ушла, парень, как он считал, пошёл на крайние меры. Когда они уже попрощались, Куроо приобнял её дольше положенного. Макото пусть и удивилась, но обняла его в ответ. Момент был приятный, и ни тот ни другой его не прерывали.       Однако, рано или поздно всему приходит конец, как и всей этой ситуации. Раздался телефонный звонок. Рюгадзаки не стала долго ждать и, разорвав объятия, ответила на звонок. Она, лишь молча кивая, слушала голос на том конце провода, пару раз девушка тяжело вздохнула, а после и вовсе сбросила трубку, игнорируя тот факт, что звонивший продолжал что-то говорить.       - Всё хорошо? - она кивнула. - Кто звонил?       - Сонухара просто дура, слишком наивная, впечатлительная дура! Мне кажется, она совсем того. Ладно, спасибо что проводил, увидимся, - девушка помахала парню и отправилась к себе домой. Куроо также помахал ей в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.