ID работы: 6185733

Наша сила в том, что мы не одни

Гет
R
В процессе
21
LiselBurn бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Личное

Настройки текста

После матча.

      Все разошлись, кто куда. Четвёрка девочек сказала, что будет тренироваться и начнёт прямо сейчас. Пусть матч и был очень изнурительным, но они были вдохновлены мыслью «больше не проигрывать». Сонухара, Иваизуми, Ушиджима, Ойкава, Куроо и Рюгадзаки с Кенмой шли домой все месте. Если быть точнее, Тоору очень быстро шёл, держа под руку Киру. Последняя, в общем-то, не выражала никакого сопротивления и просто игнорировала все слова волейболиста. Макото же решила вопрос очень быстро. Лёгким движением руки она высвободила девушку из лап настойчивого семпая.       — Эх, Кира-чан, не поддавайся под его ужасное влияние, он слишком обаятельный, чтобы ему отказать. Сама чуть не попалась, — Рюгадзаки улыбнулась своим словам, которые вызвали приятные воспоминания со средней школы.       — Ничего подобно Рю-чан, — недовольно проговорил Ойкава, который теперь плёлся позади девушек вмести с Куроо. Разговор у них не завязывался, да и они не стремились, судя по всему. Поэтому всё, что мог делать парень, это периодически кидать девочкам какие-то фразы, отчаянно пытаясь спасти свою репутацию.       — Не переживай, подобное «влияние» слишком известно всей школе, чтобы я на него купилась. Предупреждён значит вооружён, — Кира достаточно задорно ответила волейболистке.       — А ещё не соглашайся помогать ему с уроками, — Ушиджима тяжело вздохнула, а Макото закатила глаза: по реакции было понятно, что это предупреждение уже запоздало. — Ладно, раз так, слушай сюда. Первое… — остальное она говорила так тихо, что даже очень сильный слух Тоору не смог разобрать ни слова. Все его попытки подслушать разговор не увенчались успехом. Подобное поведение кохая его совсем не радовало, наоборот — вгоняло в тоску и грусть. Он все задавался вопросом: «Чем я такое заслужил?»       — Это нечестно! — жалкие потуги что-то предотвратить, но все безуспешно.       — Вот так вот.       В ответ Кира рассмеялась, она придержала рот рукой и кинула мимолётный взгляд на Ойкаву. Он непонимающе на неё посмотрел, а после обиженно надулся и отвернулся в другую сторону, совершенно не желая общаться с этими заговорщицами.       — Кстати, как там твой брат, Кира-чан? — невзначай спросила Макото.       — Что конкретно ты хочешь узнать, задавая этот вопрос? — уже более весело и спокойно спросила девушка. Рюгадзаки это немного смутило, и она отвела взгляд. Этого не мог не заметить Куроо. — Я шучу. Нормально все с ним. Как обычно, неистово тренируется и держит всех за… Ну, ты поняла меня.       — Да-а, мне ли не знать. Рада, что с ним всё в порядке. О, кстати! Сонухара!!!       — Чего тебе? — она недовольно посмотрела на подругу, ведь та оторвала её от разговора с другом детства. Всё это время Иваизуми и Сонухара шли вперёд и говорили о чём-то. Вся остальная компания даже не пыталась вклиниться, так как они явно были там не к месту.       — Ты ко мне сегодня зайдёшь?       — Нет, — Макото заметно погрустнела, ведь хотела узнать подробности беседы сегодня, но, видимо, придётся ждать до завтра. Неожиданно Тетсуро подхватил её за локоть и потащил вправо.       — Извините, но нам пора. Этой дорогой идти быстрее, и там есть один магазин. Мы пойдём туда. Всем пока. Кенма, дорогу найдёшь, — подобное поведение явно не вызывало доверия, скорее наоборот, появилась куча вопросов. Ойкава по пути ещё пытался что-то выяснить у Сонухары, но та была слишком занята своим разговором и отвечала слишком уклончиво.       — Соня-чан, кто это такой?       — Наш одноклассник и капитан волейбольной команды, — это единственный вразумительный ответ, который он получил. Далее все попытки были тщетны.       Тем временем, Куроо и Макото спокойно шли вдоль улицы, которая по факту не была короче, и никаких магазинов, в которые они могли бы зайти, там не было. Какое-то время они шли молча, пока девушка не выдержала и спросила:       — Эй, Куроо, что это было? — после её слов парень остановился, залез в сумку и начал там что-то искать. Когда наконец-то нашел это, он протянул его Макото.       — Мой телефон? Откуда он у тебя? — Рюгадзаки стала проверять сумку и карманы, поняла что его действительно нет.       — Ты забыла его после игры, Сонухара попросила тебе передать, — девушка быстро выхватила телефон из рук и просмотрела почту. Было несколько непрочитанных писем, в остальном ничего необычного.       — Ты ведь не читал переписки? — Тетсуро замешкался и ничего не сказал. Было видно, что Макото неприятно, в конце концов, это её личная вещь. Хотелось накричать на него и заплакать, но девушка понимала, что сейчас это всё не к месту. — Что ты прочитал?       — Ваш с Сонухарой разговор, — до последнего она надеялась, что он лазил где угодно, но не там.       — Ты совсем с ума сошел! Это моё личное, с моей лучшей подругой, у тебя нет прав лезть в мой телефон! Я ещё удивлялась, почему мы не общались до этого! — Рюгадзаки проговорила это громко, так, чтобы парень мог чётко услышать её и понять, что он не прав. И вряд ли доверие к нему вернётся скоро. — Я иду домой, — она повернулась и собралась идти, полностью его игнорируя, но Куроо тоже не остался молчать, как столб.       — Да, я всё прочитал! И переписку в тот день, когда я пригласил тебя погулять, тоже. Если бы я был уверен в том, что нравлюсь тебе, никогда бы не прочитал, но я был ужасно не уверен. Я не знал, как себя вести, не знал, что делать! Ты всегда такая сдержанная, и иногда я не могу понять, что у тебя на уме. Сонухара никогда не помогла бы мне, поэтому прочитал. Когда прочёл, был рад узнать, что нравлюсь тебе. Потому что это взаимно! Понятно тебе? — Тетсуро был ужасно взбудоражен, много говорил и боялся, что его не услышат или не поймут.       — Ты идиот! Ты мог… Сказать мне всё! Или, я не знаю… Сделать что угодно, но не лезть в мой телефон! — с минуту Рюгадзаки переваривала всё, что сейчас сказал Куроо, а после расплакалась. Больше сдерживать эмоции она не могла, всё же, подобные ситуации никому не были бы приятны. Тетсуро это привело в полнейшее замешательство.       — Что? Боже, почему ты плачешь? Не плачь! Я знаю, что идиот, знаю, что это неправильно, но я ничего не мог с собой поделать. Прошу не плачь, я сделаю всё, что захочешь, только не плачь, умоляю, — прохожие наблюдали за этой сценой с неким недоумением, а когда девушка расплакалась, глазели на парня, как на врага народа номер один. Он всячески пытался её успокоить, но Макото не дала себя обнять, просто молча стояла и плакала. Через несколько минут девушка успокоилась и полезла за полотенцем, чтобы вытереть лицо. Сейчас она была такой опухшей и красной.       — Придурок! Тебе придётся постараться, чтобы вернуть моё доверие, понял?! — парень молча кивнул. В конце концов Рюгадзаки успокоилась и после добавила: — Пошли домой, матч был таким изнурительным, я устала.       — Хочешь, я понесу тебя? — обстановка вокруг стала более спокойной: больше никто не останавливался посмотреть на них, все шли по своим делам. День был безумно насыщенным, трудным и наполненным огромной палитрой эмоций.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.