ID работы: 6185733

Наша сила в том, что мы не одни

Гет
R
В процессе
21
LiselBurn бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Макото и Куроо

Настройки текста
      Медленно, но верно солнце стало опускаться за горизонт. Тренировка у ребят закончилась, поэтому парни, уставшие и измотанные, шли по домам, кто куда. Капитан волейбольной команды думал только об одном: он практически ничего не знает о Макото, и о том что с ней произошло в прошлом. Ойкава и Эйра — единственные знающие всю историю целиком, отказались что-либо ему рассказывать. Конечно, он мог бы спросить на прямую у самой девушки, но в последнее время он частенько ошибался и прям сильно косячил перед ней, поэтому не стоило надеяться на то, что она расскажет ему. Куроо ожидал ответа вроде: "Это не имеет значения"       Не смотря на то, что все его размышления приходили в тупик, парень всё равно решил что нужно принести ей её любимый рамён, и надеяться что, она в хорошем настроении, а если нет, то он точно сможет ей его поднять.       — Кенма, иди домой, я хочу зайти к Макото, — его друг ничего не ответил, молча кивнул и пошел в сторону дома. Девушка не жила сильно далеко, но пройтись всё-таки нужно было, причём под горку. После того как он забрал рамён, оставалось совсем немного. У калитки как всегда был почтовый ящик, а в доме горело одно окно, которое, вроде как, вело на кухню, парень точно не был в этом уверен, только предполагал.       Сначала он просто топтался у калитки, минуты три, а после и у самого порога столько же, может и того больше. Только спустя какое-то время Куроо смог пересилить себя, и то только потому что боялся, что лапша разбухнет.       Звонок в дверь. Послышался шорох и непонятные звуки, а после дверь распахнулась. Вид Макото, мягко говоря, умилял. Рубашка в клеточку по колено, на голове странный ободок с ушками, на раненом колене повязка и тапочки с красными...утятами. Образ конечно был фееричный.       — Макото, ты, что, совратить меня решила? — парень тут же начал с шуток и игривой улыбки, на что девушка решила просто закрыть перед его носом дверь, чего тот совсем не ожидал. — Эй, открой! Я еду принёс!       — Пускаю только потому, что ты с рамёном. — Тетсуро только улыбнулся недовольному лицу Макото, — Как прошла тренировка?       — Ооочень хорошо, я конечно же был лучше всех, но ты наверное и так это знаешь. — Она закатила глаза, параллельно доставая палочки для еды, включая чайник, доставая кружки. Всё это время Куроо не умолкал, рассказывал как прошел день, повторял даже то, что уже успел рассказать в сообщениях. В процессе еды он умудрялся разговаривать, параллельно поедая лапшу. Всё это забавляло Макото, она постоянно улыбалась или смеялась над нелепостью Куроо, задавая себе вопрос, как он вообще такой уродился.       — Кстати, твои девочки сегодня провели пробную тренировку с новичками, вроде как Сонухара-чан решила взять кого-то, но она так быстро ушла, совсем ничего не объяснив.       — Да, Тодока написала мне. Нам нужны новые члены команды. Вроде как, это второгодка на позицию связующего, — девушка на секунду замолчала, обдумывая то, что она испытывает по отношению к этому.       — Тебя это не радует? — Макото посмотрела на него, сама не понимая, что именно она чувствует по отношению ко всему что происходит.       — Не люблю изменения, — прозвучало не очень убедительно, но Куроо не успел ничего сказать как Макото сама продолжила, — надеюсь она хорошо играет, — немного помолчав девушка добавила ещё кое-что, — не думала, что буду так переживать за своё место связующего, мне осталось отыграть один год, и дальше я не планирую связывать свою жизнь с волейболом. От этого становится немного....— она замолчала, подбирая слова, — немного грустно.       Куроо внимательно слушал её, наблюдал за каждым изменением в лице, может и не полностью, но он мог понять это чувство.       — Честно говоря, я тоже не собираюсь идти дальше по этому направлению. Но вот на национальные мы точно пройдём, — его воодушевлению не было предела. — Как твоя нога? — они оба перевели взгляд на колено, которое было хорошенько забинтовано       — Всё хорошо, думаю, врач перепугался больше меня и дал слишком большой больничный, просто не буду перенапрягаться и всё. Кстати, ты не видел, как играла эта девочка-связующий? — цель перевести тему на что-то другое была провалена, ведь волейболист всё сразу раскусил. Куроо переживал за неё, пусть и не давал знать. Весь день шутил и писал странные сообщения, но при этом безумно переживал. А ещё больше злился, что ничего не знает и не может толком понять.       — Не было времени на неё смотреть, был занят мыслями о тебе, — но Тетсуро принял правила игры, правда только на этот раз. — Слушай, — вся весёлость его тона прошла, и он стал таким серьёзным, что у девушки пошли мурашки по спине. Больше всего сейчас она не хотела отвечать на вопросы, — Давай в субботу пойдём на свидание? Недавно открылось одно кафе и я... очень хотел сходить туда с тобой.       Макото опешила от такого вопроса в лоб. Конечно, она понимала что они не "друзья", но задумываться о том, что между ними, времени не было. А сейчас, когда она наконец подумала об этом, то оказалось что у неё не было ни единой причины, чтобы отказать ему.       — Хорошо, сходим. — Куроо ожидал услышать точно другой ответ, он уже продумывал в голове свои уговоры и то, как ему предстоит тяжко, но она согласилась вот так просто. Его счастью не было предела.       — Ну конечно! Мне невозможно отказать! — втык в бок, и парень чуть поумерил свой пыл.       После того как еда была съедена, а чай допит, Тетсуро не стал задерживаться надолго и пошел домой. Как только дверь за ним закрылась, Макото не успела спокойно выдохнуть, как её телефон стал трезвонить, без доли сомнений она подбежала к этому чудному творению человеческих рук и увидела надпись "Мама". Это означало только одно: следующие несколько часов у неё будет задушевный разговор с мамой и по возможности с отцом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.