ID работы: 618582

Многоточие, промежуток, точка.

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Кай (читать под the Gazette – People Error) Ты знаешь, как больно дышать? Ты знаешь, что первые шаги самые болезненные, самые неуверенные и нужные. Ты знаешь, какого это любить? Вот этого ты не знаешь. Я готов разбиться вдребезги ради того, чтобы хоть не много, но приблизиться к тебе. Ты знаешь, какого это любить безответно, тайно желать, ночами долго задумываться над происходящим. Ломать голову над пустыми словами, пытаться привлечь внимание. Но... Зачем? Ты знаешь, что такое многоточие? Многоточие обычно ставят вместо слова, того, что невозможно продолжить или описать. Вот и я, постоянно ставлю многоточие после твоего имени. Мысленно рисую нас вместе. Люди жестоки. А я опять ставлю многоточие. Это очень похоже на любовное письмо, только отличие от него в том, что я уже не люблю везде после твоего имени ставить многоточие. Я больше не люблю ловить твои взгляды и задумываться о нас. Не люблю твои глаза, которые так жадно горят под властью мечты. Я ненавижу твое отсутствие, это еще хуже чем многоточие в письмах и прочее, то чего не вернуть, возможно. Наверно, я сошел с ума, но день такой выдался. Пойми, меня больше не тревожит, не твое самочувствие после выходных, не поел и ты или тепло оделся. Меня больше не волнует твое "если". А если... Многоточие, опять многоточие. Это тоже, что крики, только везде вместо них молчание, а не смех или слезы. Мне противно играть в маленького мальчика и невинно тебя целовать. Надоело прыгать от радости, когда ты все же соизволишь придти. Теперь, после каждого твоего знака присутствия, я ставлю отсутствие. Будто и не было вовсе тех дней безумных, когда охотились друг за другом, в надежде понять самочувствие. Раня тем самым друг друга. А я, ненавижу ставить многоточие. Мне противно осознавать, что скоро зима. Она не придаст нам уверенность в силе, не согреет наши сердца. Теперь после каждого слова, стоит точка, как начало конца. Моего, твоего, нас обоих не в счет. Без надежды оттаять весной. Под зонтом я стою уже битые сутки, под дождем, пытаясь услышать молчание, только вряд ли его можно услышать. Не прощаясь, подписываюсь, ставлю пробел, вместо многоточия- точку. Ты прости, я неизлечимо умер. Слушаю наушниками твои густо наполненные горестью прозы и долго не засыпаю... Ты знаешь сколько длиться осень? Не три месяца как полагается, больше. Больше, намного больше. Года два, не останавливаясь. Пряча сырыми листами, мокрыми от слез, свою раненную душу, потом засыпаю. Ты знаешь, что зима у меня редко, в промежутках между осенью и ... Натягиваю шарф под самый нос, закутываюсь в кофту потеплее. Ледяными руками ища впопыхах ключи от квартиры, хотя на улице всего лишь весна, а ты знаешь, чем заканчивается моя зима? Я вновь встречаю тебя, согреваюсь, как от солнца, нежно-нежно. Улыбаюсь уголками губ и торжествует лето, может и весна. Проходят дни. Цветы, что успели разрастись у меня в памяти и пустить корни в разум, с приходом новой осени, прячут свои головы, раскрывают шипы. Вцепляются в самое сердце, кровоточат. Поэтому, у меня везде многоточие. Зима, хорошее время года, когда не понятно, что же на душе, как будто ты и есть зима. Будто это ты управляешь всем, что твориться на улице, сидя в теплой квартире под теплым пледом читая новую книгу. Груз ответственности, почему? Быть Зимой, превращать в себе подобных, людей с горячим сердцем, не щадить никого. С корнями, безжалостно вырывать сантименты и на взрыв кричать о безумии. Лето... Опять многоточие, ты же знаешь как оно мне близко. Ты же знаешь, что зима у меня редко, еще реже лето, хм, а было ли оно вообще? Ты же знаешь, что зима у меня редко, в промежутках между... Я и сам уже не понимаю его промежутки. Промежутки, многоточия, точки. Смешно, до боли дико и одиноко одновременно. Ты же знаешь, с чего начинается песня? Ты же знаешь, как больно дышать? Моя песня начинается с аккорда, тихо проводя по струнам. Каким струнам? Я даже не умею играть на гитаре. Ты знаешь, что такое любить? Я нет... Поэтому, после твоего имени я всегда ставлю многоточие. Я никогда не любил. Притвориться, вот самый удачный способ спастись, спасти черствыми листами свое сердце, боль, которую ничем не унять. Я обещал не плакать, не проронить не единой слезы, не унижаться перед тобой. Ты знаешь, что для меня апрель? Апрель мой помощник, он всегда скроет мои уставшие глаза. Не знаю как, но... Опять многоточие, прости. Это мало для письма, но я закончу. Вместо точки я оставлю многоточие, небрежно порву то, что только что написал. Я всего лишь герой этой придуманной повести, которому время уходить. Как и принято окна открыты, свежий воздух влетает в них, и комната обретает навесной покой. Будто и нет нас вовсе, будто никого нет рядом со мной. Наверно, я долго писал это. Знаешь, тебя приятно слушать. Люблю слушать твои миноры и поздно засыпать. Ты знаешь, как я люблю ставить многоточие после твоего имени. Я уже не готов раствориться в забвении или вскружить себе голову эйфорией, мне хватает того, что я вижу. Открытые окна, раскроенное пианино, тебя за ним с грустным видом, наигрывающего новую мелодию. Наверное, сегодня поставлю точку. Ты же знаешь, что сегодня октябрь, за окном бесится ветер, а я так и не выпил свой кофе. Он замерз, как и я. Я, возможно, скажу "пока" и поставлю наконец-то точку, но вместо этого, вновь многоточие... Не проронив не единого слова, будто вовсе забыли кто мы. Словно мы управляем природой, а не просто идем по пятам. Словно я вновь прикрою окно, духота. С криком вырвется последняя грусть и может взявшись за руки, в конце концов растворим все что было. А было ли? Было... В моем городе холодно и я снова живу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.