ID работы: 6185833

разорванные нити

Фемслэш
R
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Назойливое привидение. Хвост давно упавшей звезды – ты должна исчезнуть так почему ты всё еще здесь? Почему каждую ночь ветер приносит тебя на своих мрачных крыльях ко мне? Почему все что ты делаешь – это просто смотришь? А луна освещает твое призрачное лицо, растворяя силуэт в темноте и ворошит твои, цвета свежескошенной травы, короткие волосы. Смотришь, и не прожигаешь, а пронзаешь холодом всё мое уставшее тело, разглядываешь мои растрепанные от бессонницы волосы и лилово-синие мешки под глазами, обходишь взглядом тело, кажущееся невесомым в мертвом призрачном свете луны, так пристально разглядываешь порезы на запястьях, следы от укусов на тыльной стороне руки и выделяющиеся на тонких и мертвенно-бледных запястьях вены – нити, кровь текущая в которых, единственное доказательство того, что я всё еще жива.       Помнишь ту теорию – вены, ленточки соединяющие две души, нити идущие к моему соулмейту, к тебе. Ты ведь помнишь, я знаю. Ты помнишь каждую слезу, помнишь лезвие, разрезавшее кожу, которую я так хотела чтобы ты целовала, ты помнишь каждый крик, каждый удар, каждую ночь проведенную в истериках. Но лучше всего ты помнишь, то что разрушило меня, помнишь мою любовь к тебе – такую живую, теплую, приятную. Во что она превратилась?       Мою горячую любовь ты превратила в ледышку, заморозила все чувства, превратив меня в холодный бесчувственный камень. А потом ты разбила эту ледышку, аккуратно уложив в коробочку осколки. А коробочку ты обвязала красивой розовой лентой, [ты любишь розовый, так?] и сделала из моей замерзшей души себе подарок. Удивительно, но все что я чувствую, связано только с тобой. Прелестно.

Любить тебя так больно.

Почему я полюбила именно тебя? Почему ты выбрала меня и сделала своим призрачным созвездием, которое потом растворила и стерла с карты бездонного ночного неба? Почему заставила чувствовать все это? Почему ты кричала о том, что я тебе надоела, о том, что тебе плевать, а сейчас только и делаешь, что сидишь в моей комнате?       Ты стала моим ангелом смерти. Моя призрачная падающая звезда, а я загадываю желание, даже зная, что желание не сбудется. Я такая глупая.

Глупая, но всё еще твоя.

Черт возьми, это неправильно. Оставь меня, прошу. Я ведь не нужна тебе. Или тебе нравится смотреть, как я медленно умираю, тону, лишь изредка вылезая из воды, чтобы глотнуть воздуха и хотя бы на миг избавиться от воды в легких, а потом снова падаю в эту пучину.

Да, тебе нравится.

Но что ты будешь делать, когда мое, уже безжизненное тело коснется дна, когда горсть таблеток будет последним что попадет в мой измученный, больной организм, когда я полечу вниз с крыши скучной многоэтажки. Когда холодное железное лезвие разрежет кожу на запястье, когда вены разорвутся, как и наша с тобой связь. И нити порвутся, и ничего не будет нас связывать, и я больше никогда не буду беспомощно биться, никогда больше не будет безумных мыслей разрезающих сознание на мелкие кусочки, и не будет границ – ни реальности, ни воображения, которые я перестала различать. Все превратится в один бесконечный сон, и я, как Алиса буду падать в яму, а потом будет вечное чаепитие со Шляпником и безумным кроликом. Сумасшествие, как и раньше, только без тебя. Мне так тепло от этой мысли. От мысли, что когда-нибудь я буду жить без этого кошмара, без тебя. И однажды я освобожусь, перестану быть твоей заложницей со стокгольмским синдромом.       И звезды, теперь уже настоящие примут меня в свои объятья, отрежут мои волосы, и из золотистых локонов, которые ты так любила, сплетут новые созвездия. Прямо как в той книжке, которую я читала тебе на ночь.

« Она назовет созвездие её именем. Была бы ее воля, она бы назвала бы целую галактику в ее честь. Но она стала букетом звезд, именуемым созвездием, и увековечила себя её именем. Посмертно. И в теплые июльские ночи, когда ее любовь будет лежать на свежей траве и смотреть на небо, звездная пыль будет ложиться на её локоны, а лицо озарит лунный свет. Луна такая огромная. Такая безнадежно одинокая. Как и её любимая. И её любимая будет проводить рукой созвездия, чертить новые, но каждый раз, как только луна и звезды исчезают, и остается только одно созвездие, холодная кисть руки будет чертить линии этого созвездия – названное в свою честь. Шептать имя, и слова любви. - А мне так жаль. Прости, я не смогла тебя спасти. Прости, что не показала тебе свою любовь. Прости, что не избавила тебя от всего плохого, окружавшего тебя. Я надеюсь, ты видишь меня сейчас, и так же, как и я, лежишь с протянутой рукой, и наши руки соприкасаются, а нити сплетаются воедино. Все так же, как и было раньше. Только я не вижу тебя. Но мне хватает наших призрачных прикосновений по ночам. И моей любви хватает на нас обеих.

Я люблю тебя.»

Красиво.

Но, увы, эта история не для нас. Ты не будешь лежать так, не будешь шептать слова любви в предрассветное время. Я проживу без этого. Но проживешь ли ты без меня? Что будешь делать когда серебряные нити разрежут ножницы, прячущиеся в горе подушек. И кровь – алая и, почему-то, холодная, окрасит белые простыни в красный. И последним выдохом будет твоё имя. Нити оборваны. Блеска нет. А звезды уже разомкнули объятья чтобы обнять меня.

Или задушить.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.