ID работы: 6186033

Планета сокровищ. Другая развилка

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Ночь на Монтресоре — мирной планете в бескрайнем космосе — как всегда тиха. Здесь в последнее время всё спокойно, или просто так казалось? Нет. К счастью жителей планеты, тут в основном мир и покой. Да, проплывают некоторые корабли, напичканные пушками, да заходят странные гости, которые рассказывают всякие байки, позже разносящиеся по улицам города как слухи. Если вы один из таких людей, то, наверное, устали с дороги и стремитессь всеми клешнями отдохнуть, так? Да. В конце концов, пережив эдакое приключение, нужно же на свой век и прилечь в тёплую койки и почуствовать безопасность.       Таких мест по Монтресору пруд пруди, но самое знаменитое — гостиница «Бэнбоу». Она славилась общительностью хозяйки, гостепреимством и добротой. Тут, как и в целом на планете, можно посудачить обо всём, что слышали в плавании. Чудесно было бы, если бы ещё и принесли пинту крепкой выпивки, а вдобавок ещё и спели морскую песенку? Да, здесь так можно, но не слишком громко, потому что сюда приходят и дети.       На дворе уже часами стояла ночь, и постояльцы заведения стремились покинуть «Бэнбоу», разбредаясь по домам. Придерживая в одной руке друга, а в другой выпивку, гости покидали помещение. Хозяйка гостиницы проводила людей и существ, а после закрыла входную дверь на ключ. В конце концов, это служило ещё и домом для неё самой и её ребёнка. Четырёх годовалая девчонка, которую надо было кормить и ростить.       Подсчитав чаевые, хозяйка — Сара Хокинс — сложила деньги в специальную шкатулку для «Чёрного дня». Кстати, к слову о помещении. Тут, на втором этаже, были не только спальни для гостей и посетителей, но и спальня самой хозяйки заведения. Не смотря на всю усталось Сары, в «Бэнбоу» царила светлая обстановки и дружелюбие, которое могло раскрыться для любого. Будь ты зверем, гуманодом или даже осьминогообразным, тут всем рады! Миссис Хокинз всеми усилиями (конечно в хорошем смысле слова) стремилась заработать как можно больше денег: работала в две смены, обслуживала клиентов в лучшем виде, готовить старалась сама, но всё это выбивало женщину из сил, и вот, наконец, её трудовой день закончился и можно было посидеть с малышкой.       — Тук-тук, — Сара зашла в спальню, где на её кровати, полностью погрузившись в чтение книги, сидела её дочурка. Маленькая проказница с раннего возраста, хотя, казалось, куда раньше-то, увлекалась плаванием и легендами на морские темы. Одна из которых, любимый рассказ дочери, был о несуществующей Планете Сокровищ. Да-да, это же были всего- навсего легенда и ничего больше.       Не отрываясь от летающих над книгой галограмм, малютка Джессика лежала на кровати, закутавшись в большое для неё одеялко и слушала историю, которая рассказывалась чужим голосом, встроенным в книгу.       — Можно с тобой почитать? — Сара присела рядом с дочерью и, обняв ребёнка, принялась слушать легенду.       — Конечно, мама, — улыбнулась щербатым ртом Джесс и, устроившись под боком матери, продолжила «чтение».       Когда легенда о «Планете Сокровищ» закончилась, завершившись физианомией шестиглазого разбойника-пирата — капитана Натаниэля Флинта, Джессика повторила последние слова из книги и, закрыв её, отдала матери.       — Как это капитану Флинту удалось собрать все сокровища и спрятать их на одной планете? Это же невозможно, мама? — Джессика принялась ползать по кровати, то и дело запутываясь в одеяле и даже упав на пол, но была поднята матерью, — Как думаешь Планета с Сокровищами существует? Как из легенд, мама…       — Ну… Это всего лишь легенды. Они учат, но, — Сара запнулась на полуслове и, взглянув на мило улыбающееся лицо дочки, потрепала её по голове, — Может и существет, а теперь давай спать.       Сара, поправив одеяло на кровати и уложив дочурку, выключила свет и, послав Джессике воздушный поцелуй, покинула комнату. Маленькая девочка ещё не понимала, что её ждёт впереди. Легенды это же… просто легенды, выдумки и всё.       Когда свет потух, юная Джесс забралась под одеяло и, включив фонарик, принялась слушать легенду дальше.       Время идёт и вместе с ним меняются и люди. Кто-то вырастает и молодеет, а кто-то стареет и умерает. Монтресор пополнил свои запасы: еда, вода, жители… и хулиганы. Да- да, я говорю о тех, кто сбегает из дома и пытается узнать этот мир, а то и всю Вселенную.       Спустя двенадцать лет в число этих «бунтарей» вошла и Джессика. Юная, необразованная — ибо была исключена из школы два года назад — личность, которая стремилась познать всё вокруг себя и за пределами. В свои триннадцать Джесс сделала самодельный сёрф на реактивной тяге. На этом своеобразном скейте можно было рассекать воздушные потоки сколько хочешь, пока, конечно, мотор не заглохнет и не придётся его опять в ручную заводить.       Теперь пришло время испытать эту вещицу, в раз эдак миллионный, если не больше, конечно же… Джессика нажала на специальный рычаг и огонь в моторе сёрфа зажёгся.       — Итак, поехали! — брюнетка натянула на глаза самодельные очки против резких потоков воздуха и стартовала с места.       Рассекая воздушную гладь и делая все возможные фигуры высшего пелотажа, Джессика пролетала мимо самых различных механизмов закрытой фабрики. Почему она пришла именно сюда? Скорее всего тут было тихо и нет чужих глаз, владельцы которых могут обосрать, если бы у неё чего-то не получалось. Например сейчас- перелёт через огромную крутящуюся шестерню, которая, если не попадёшь в одно из открытого отверстия, могла зажать и убить напрочь!       Миг! И вот Джесс, пригнувшись, пролетела через эту триклятую дырку, оставшись целой и невредимой. Это можно посчитать удачей! Да, даже так. Но любая удача или везение имеет привычку заканчиваться, только- только начавшись. Печально, как ни крути, оно так и будет.       « — Да, Джесс, ты смогла! Ты сделала это!», — подумала про себя девушка, вскидывая один кулак вверх.       Всё бы ничего, но вот вдали, среди шестерёнок и механизмов, послышался вой полицейских сирен, а значит- беда. За ней опять погоня! Сколько раз юная Хокинс попадалась в цепкие лапы закона? Хм, наверное, счёт был потерян на сотом разе, но ей тогда- то удалось уйти от преследователей, но дома её ждал отчёт за приход домой в поздний час.       Сейчас, когда полиция прям на хвосте у Джесс, то нет смысла и уходить. Всё- таки, если она здастся сейчас, то штраф будет куда меньше, чем тот, который будет уплачен, если добавить попытки скрыться от законников.

* * *

      Рабочий день в гостинице «Бэнбоу» шёл своим чередом. Часы протекали медленно, но с достатком. Миссис Хокинз уже смогла заработать на новые шторы в спальне, и это можно считать достижением!       Гости, как всегда, были в наилучшем состоянии. Сидели за столами, о чём- то беседовали и распивали пинты крепкого напитка. Дети, которые до недавних пор, переставали бегать по полу и мешать хозяйке работать, доедали свой ужин и даже укладывались спать под мамкин бочок.       На этот вечер в гостиницу заглянул старый друг семьи Хокинзов — доктор и астраном Мистер Дэлберт Доплер. Инопланетное создание, больше напоминающее по своей форме антропоморфного пса или кого-то из семейста псовых, нежели осьминогообразного или кого-то инородного. Доктор был «знаменит» своими научными прорывами в области изучения космоса и всего, что с ним связано.       Заказав себе миску любимой еды, Дэлберт, повязав на шее полотенце, дабы не испачкаться, принялся за еду.       — Сара, — доктор обратился к хозяйке, которая несла на кухню грязные, пустые тарелки и стаканы, — Что скажете о Джессике? Как она себя ведёт, всё ли в порядке?       Да, Дэлберт интересовался новостями о том, как протекала жизнь семьи Хокинзов. Доплер был настоящим другом. Иногда делился финансами. Нет, конечно Сара не была до такой степени бедной, нет. Просто, чисто по нужде, когда денег действительно не хватало- можно было взять в долг у товарища.       — В целом неплохо, но я волнуюсь за её будущее. Дочка растёт буйным ребёнком, — вздохнула Сара, когда уже отнесла поднос на кухню и вернулась, чтобы поговорить с хорошим «человеком».       Слова Сары были бы правдивыми, если бы только она знала, что Джессику прямо сейчас ведут в гостиницу два робота из полиции. Да, когда они только её заметили в неположенном месте, то сразу почуяли неладное и вошли в фазу «преследование».       Когда Джессику начали подводить ко входу, девушка предприняла попытку к освобождению, и, честно сказать, ей это удалось. Теперь её не волочат под руки, словно она какой-то старик с больными ногами, а свободно пустили вперёд, оставаясь позади.       Дверь гостиницы «Бэнбоу» распахнулась, и в дверях появились три фигуры. Как только Сара увидела то, что её дочь ведут два полицейских, то сразу же кинулась к своему чаду, проверять всё ли в порядке, кости целы и на месте…       — Большое спасибо парни, что проводили. Дальше я са… — Джессика хотела по быстрому отойти на безопасное расстояние от служителей закона, но один из роботов схватил её за плечо, останавливая.       — Гражданка, ваша дочь управляла летающей техникой в неположенном месте. Это нарушение закона, мэм, — один полицейский остановился на слове, давая шанс сказать своему подопечному.       — Если ваша дочь вновь попадётся, то будет отправлена в детский карцер. Так велит закон! — продолжил другой робот.       Полицейский убрал руку с плеча девушки, давая той отойти на шаг вперёд.       Сара, закончив изучать дочь на какое-либо ранения, поблагодарила роботов и те, захлопнув громко за собой входную дверь, покинули заведение.       Избегая взгляда матери, Джесс отвернулась и начала подниматься по лестнице на второй этаж, в спальню.       — Дочка… ох… Посмотри на меня, — Сара это сказала с таким тоном, что не исполнить этого категорически нельзя было и Джесс конечно же посмотрела пристально прямо в глаза матери. — Что с тобой? Который раз тебя приводит полиция!       — Мам, послушай. Эти громилы… они… Они просто подвернулись под руки! Я ничего такого не сделала! — Джессика раздосадованно взмахнула руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.