ID работы: 6186100

Разноцветные огни

Гет
PG-13
Завершён
205
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 43 Отзывы 71 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Примечания:
Это было самое обычное утро нового дня. Компания мстителей уже сидела и трапезничала, а Ариадна только выходила из комнаты. По пути в столовую ей нужно было зайти в зал, по всей видимости ее планшет был там. В зале было чутка не прибрано: везде были разбросаны бумаги, стояли кружки с недопитым кофе, на полу валялись стулья, чертежи, а на столике в вертикальном положении стоял молот Тора. «Оставляют везде, а потом будут искать, прям как я», — подумала девушка, слегка усмехнувшись. Уже через пять минут она зашла на кухню и все также без планшета, но с кое-чем поинтересней. -Доброе утро всем! Тор, -обратилась девушка к нему, -Ты свой молот в зале забыл.- После этой фразы, Арни поставила молот на пол под удивленные взгляды мстителей. -Как ты его подняла? -спросил Тор, который удивился сильнее всех.-Его может поднять только достойный править Асгардом. -Брюс, как вам идея провести обследование Ариадны и узнать, как она это сделала? — спросил Старк не убирая взгляда с дочери. -Просто замечательная! -Да что за фигня тут происходит? Я просто его подняла и все, будто я сверхчеловек теперь. -А это еще и под вопросом, — сказал Старк и пошел к выходу со столовой, — Брюс, Ариадна, прошу через полчаса быть в лаборатории Бэннера, будем думать, -произнес Старк и ушел. Лаборатория Бэннера Никто не понимал каким образом Арни смогла поднять то, что не смог сдвинуть ни один человек, лишь только сам владелец. Вариант того, что на самом деле девушка имеет связь с Асгардом сразу же исключили, так как этого просто не могло быть. Пять часов исследований, восемь анализов, двенадцать попыток найти что-то в крови, и все безрезультатно. Девушка ощущала себя подопытной мышкой, которую загнали в угол, она устала и хотела отдохнуть, но ее отец настаивал на продолжении исследования. Уже в седьмом часу вечера, голодная и обессиленная девушка нервным голосом произнесла: -Вы как хотите, а я пошла прогуляюсь, мне уже тошно здесь находиться. -Мисс, прошу вас остаться, разве вам самой не интересно? -с уставшим голосом произнес Брюс. -Что мне может быть интересно? Как несколько здоровых мужиков не смогли поднять по-пьяни игрушку бога, а я смогла? Боже мой, мне все надоело, день впустую прошел, -после этой фразы Ариадна вышла из лаборатории и через несколько минут уже была на улице. Спустя час, Арни сидела на скамейки в Центральном парке, в наушниках Birdy с песней «Winter», наблюдала за белками, бегающих недалеко от нее, иногда поднимая взгляд на небо. Но тут ее идиллию нарушил подошедший Стив Роджерс. -Почему всегда когда я нахожусь одна, появляешься ты? — Девушка задала вопрос и убрала наушники. -Это плохо? — Вопросом ответил капитан и сел рядом с девушкой. -Да вроде нет. -Почему ты так быстро убежала с лаборатории? Ариадна не знала ответа на этот вопрос. Потянув сигарету ко рту, она лишь произнесла: -Я не хочу быть подопытной мышкой с красными глазами. -А кем ты хочешь быть? -Счастливой. -А разве счастливые люди курят? -Курят все, кто хочет, да и я к тому же, счастье пока не обрела. -А что для тебя счастье? -А для тебя? У меня нет настроения отвечать на скучные вопросы, поэтому может в кафе? -Пошли, я знаю тут одно недалеко. Между ними не было никакого напряжения, а была лишь взаимная симпатия, которую каждый пытался скрыть. А зачем оно, показывать это на людях? Никто не видел смысла, а точнее просто не хотели его замечать. Тем временем в лаборатории Беннера: -И выходит, что она была облучена гамма-лучами? Но почему она тогда не превращается в зеленого парнишу, готового убивать? — удивленно спросил Тони -Ты издеваешься? У каждого это выражается по-своему. Она возможно помимо силы обрела что-то еще, но просто пока не проявила способность. -И каким образом она была облучена? -Я сам не могу понять. Она ведь никогда не была в Асгарде? Или не работала на станциях, в лабораториях? Это было бы написано в ее досье, я сам ни черта не понимаю. Кафе «Parliament»: -Я не знал, что ты будешь, поэтому взял тебе шоколадный маффин, латте и круассан. -А ты угадал, действительно то, что я люблю, — произнесла девушка и потерев руки друг об друга от счастья, принялась есть. -Почему ты не гуляешь с друзьями? -У меня их нет. Только один есть. Ник. Он всегда рядом. -А где он сейчас? -Возможно в каком-нибудь баре, знаешь, а у меня к тебе такой-же вопрос. Ты не гуляешь с друзьями, только когда видишь меня, всегда подходишь, почему? -Быть может мне нравится твоя компания? -Порой, я хочу домой, в родную квартиру, сесть на диван, смотреть фильмы восьмидесятых годов и радоваться моментам. -А где ты жила до башни? -В Бруклине. На тридцать девятом Хэмптон Плейс. -Моя квартира на тридцать третьем Хэмптон Плейс. Видимо соседи, грубо говоря. Там рядом есть замечательная гамбургерная…-но не успел договорить, как его перебила Арни -«Boeuf & Bun», хорош, одно из любимых мест. Знаешь что, а сейчас мы поедем с тобой до нее, накупим гамбургеров и оттуда пойдем ко мне смотреть «Кто подставил кролика Роджера». -Тони не будет поднимать весь Нью-Йорк на уши? -От чего? -Ну, если ты не явишься обратно в его башню. -Не его дело. Пошли, — дерзко сказала девушка, закурила и повела парня в сторону стоящего поблизости такси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.